Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

НТВ не рекомендуют показывать фильм "Служу Советскому Союзу"
19 Июня 2012

Министр культуры Владимир Мединский вмешался в скандал, разгоревшийся в интернете и в Общественной палате в связи с предстоящим 22 июня показом на телеканале НТВ фильма "Служу Советскому Союзу", снятому по сюжету романа Леонида Менакера "Обед с дьяволом" режиссером Александром Устюговым.

Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать фильм в годовщину начала Великой Отечественной, сообщает РИА "Новости".Картина рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года. События разворачиваются в одном из лагерей ГУЛАГа, где охрана бежала и бой принимают заключенные. Они побеждают в битве, о чем сообщают в Москву. После этого заключенных расстреливают сотрудники НКВД.Картина до телепремьеры оказалась доступна для просмотра в интернете, и многих зрителей возмутила представленная в ней трактовка исторических событий.

"Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ... В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан; необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе", - пишет Мединский.

В письме министра уточняется, что на адрес ведомства и на его личный адрес лишь за два дня поступило около двух тысяч писем граждан с требованием "снять фильм с показа по ТВ". Ранее Владимир Мединский подключился к обсуждению фильма в интернете, написав в своем Twitter: "Ночью посмотрел прошедший по укрТВ фильм "Служу Советскому Союзу!" План-ся на НТВ 22.06 Да... Просто нет слов. "Штрафбат" отдыхает.." "Интересно, кто финансировал фильм "Служу Советскому Союзу"? Хочется просто посмотреть человеку в глаза", - прибавил он.

В интернете появлялось много нелицеприятных отзывов на фильм. Один из них оставил шеф-редактор веб-проекта "Однако" Виктор Мараховский: "Гнусные силовики и чекисты, предшественники КГБ и ФСБ, сначала засовывают в лагерь интеллигентов за отказ вступать в половую связь с Л.П. Берией, затем их пытаются насиловать. Затем наши внутренние войска в панике бросают все и бегут от фашистов, а под конец - когда фашистов побеждают интеллигенты и уголовники - наши внутренние войска возвращаются и расстреливают поголовно всех, кто защищал Родину".

Напомним, аналогичная кампания против демонстрации на НТВ фильма "4 дня в мае", запланированной недавно на 9 мая, завершилась в пользу недовольных. Русско-немецкий фильм о дружбе советского военного и немецкого мальчика и о том, как советские солдаты вместе с немцами были вынуждены воевать против своих же соотечественников, вызвал похожую негативную реакцию. После просьб со стороны ветеранских организаций показ картины на НТВ был отменен, - сообщает Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Jun 28 2012 5:15PM

"Интеллигенты очкарики вместе со штрафбатом выигрывали войну после того как попустили фашистов на пол страны до Волги"

Автор этих слов сам-то хоть что-то документальное читал о войне? Или его гложет комплекс обойденного историей интеллигента-очкарика?

Ерофеевой - фильм смотрите не только Вы, а многие и многие юные, и не только, зрители, которые совсем даже мало знают об этой ужасной войне и никогда не смотрели "Они сражались за Родину". Они-то воспиринимают эту мерзость вроде "Четыре дня в мае" за единственную правду, больше подчас ничего и не знают (не видели, не прочли). Вы хохочете, они - верят. А потом удивляетесь, что подрастающее поколение не уважает историю нашей страны и народа. Попробуй-ка такой фильм снять в США американский режиссер про американских солдат...

Ерофеева
Jun 19 2012 10:43PM

А я бы не запрещала. Это же чистый воды стёб (смотрела и смеялась несколько лет назад над фильмом про партизан с Даниилом Крейгом, посмотрите, это правда смешно). Я даже сюжет этого нового фильма не знала, но увидела, кто будет сниматься, засмеялась. Это же не "Они сражались за Родину!". Где талантливые актеры, сценаристы, операторы, режиссеры, где есть задача, смысл и воплощение. Я все время плачу, когда смотрю этот фильм. А этот фильм новый, который нам навязывают, провалится. Все будут плеваться и издеваться над бездарями, лжецами, мистификаторами и дезинформаторами. Не стоит на такое обращать внимание. По делам им воздастся, ибо ведают, что творят.

Поставили Мединского
Jun 19 2012 1:16PM

Такие потоки писем , как правило, организованные.

Если бы подобные потоки организовали против силовиков, то они в этот же день обошли бы все 2000 адресатов и спросили: Писали ли вы это письмо лично? После этого выяснилось бы , что почти никто письма на писал.

Медынскому надо провести выборочное исследование на предмет того, не тролли ли авторы.

А Ветеранским организациям надо лучше свои списки контролировать, чтобы бабушки генералы не прикладывали на кремлевской трибуне руку к простоволосой голове.

Если речь идет о реальных событиях, то причем здесь трактовка ? И что конкретно задело Ветеранов ?

И разве было не так ? Интеллигенты очкарики вместе со штрафбатом выигрывали войну после того как попустили фашистов на пол страны до Волги

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)