Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лебединая песня от «Ильюшин-Финанс»
28 Июня 2012

Развал российский авиапрома произошел из-за многолетних усилий западных конкурентов по развалу отрасли, использовавших для этого как подкуп чиновников, так и бизнесменов, работающих в отрасли.

Как на днях сообщили сразу несколько СМИ, Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ВАСО) оказалось на грани кризиса: на заводе начались массовые увольнения, связанные с отсутствием заказов на строительство лайнеров. Обострению проблем воронежских авиастроителей предшествовала продажа известным бизнесменом Александром Лебедевым акций лизинговой компании «Ильюшин-Финанс», которая являлась основным заказчиком ВАСО. Что же случилось с флагманом отечественного авиастроения? Ведь чиновники правительства заверяли, что не дадут погибнуть некогда важнейшей нашей отрасли. А Александр Лебедев еще недавно бил себя в грудь, обещая обеспечить завод заказами от его компании «Ильюшин-финанс». Что же изменилось?

Как известно, деятельность Александра Лебедева отличается от большинства бизнесменов тем, что он разбрасывается на различные не связанные другом с другом проекты - от банковской деятельности до картофелеводства. При этом практически все его начинания убыточны и закономерно возникает вопрос о том, на чем же Лебедев зарабатывает? Где тот живительный источник, который питает его провальные начинания в самых разных областях?

Ответ на этот вопрос подсказывает прошлое Лебедева. Он работал в КГБ, где освоил навыки шпионажа, внедрения в различные организации и структуры и добычи ценной информации. В этих сферах Лебедев является безусловным профессионалом. Из него так и не получился бизнесмен, «крепкий хозяйственник», но приобретенные в спецслужбах навыки Лебедев сумел поставить себе на службу.

После распада СССР западные компании стали энергично осваивать открывшийся рынок и искать себе партнеров среди местных обитателей. Запад интересовал захват целых отраслей, что предполагало «зачистку» всего того, что было создано в советское время. Эта колониальная тактика систематически применялась и применяется Западом в отношении различных стран, и технология захвата отработана уже веками. Цели достигаются через коррумпирование правящей бюрократии и внедрение в подлежащие уничтожению «аборигенские» отрасли своих «кротов», которые разрушают их изнутри и снабжают хозяев ценной информацией.

Одной из отраслей, с которой Западу было сложно конкурировать даже после распада СССР, было советское гражданское самолетостроение. Сейчас мы уже привыкли, что глобальная конкуренция в гражданской авиации идет между «Боингом» и «Эрбасом». Но ведь не так давно был и третий игрок – Советский Союз. В СССР даже создали аналог «Конкорда»- ТУ-144, который ничем не уступал англо-французскому проекту. Сейчас же Россия даже морально устаревшие модели производит в небольшом количестве, а большинство подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации» убыточны.

Таких впечатляющих «успехов» российский авиапром достиг благодаря многолетним трудам западных конкурентов по развалу отрасли. Через подкуп чиновников удалось внести хаос и неразбериху в систему принятия решений. Любой эксперт подтвердит, что в отрасли отсутствует стратегический, системный подход, а вливаемые в нее деньги тратятся крайне неэффективно или просто разворовываются.

Но велика также заслуга «кротов», которые подтачивали авиапром не на столь глобальном уровне, хотя и не менее эффективно. Есть все основания предполагать, что одним из таких успешных «кротов» Запада является А.Лебедев.

На словах он выступает за поддержку российских производителей авиатехники. Но в качестве миноритарного акционера «Аэрофлота» Лебедев прошлым летом пытался поставить под сомнение целесообразность сделки по приобретению авиакомпанией 50 самолетов МС-21 (самолеты производства ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут"). В это же время Лебедев вел переговоры с "Аэрофлотом" о продаже самолетов Аirbus 320. Лизинговая компания Alps-Stream, входящая в структуру «Национальной резервной корпорации» Лебедева, в 2008 году подписала контракт с Airbus на поставку в 2010-2014 годах 15 самолетов семейства А320 и опцион еще на 15 лайнеров. Самолеты предназначались для немецкой авиакомпании BlueWings, но очередное предприятие Лебедева обанкротилось и ему пришлось искать других покупателей. Лебедев решил провернуть сделку с «Аэрофлотом», но из этого ничего не вышло. Его пакет акций в авиакомпании сократился до 4,9% и возможностей влиять на решения руководства у него практически не осталось. Поэтому Лебедев продал его в январе этого года. Он также обменял лизинговую компанию «Ильюшин-Финанс» на восемь самолетов ТУ-204 и реструктуризацию долгов своей авиакомпании «РедВингс».

Но Лебедев не просто лоббист интересов западных авиастроителей, а именно «крот», о чем свидетельствует его деятельность в «Ильюшин-финанс». По данным РБК Daily, общая сумма сделки по обмену «Ильюшин-Финанс» оценивается приблизительно в 4,75 млрд рублей. Лебедев заявил газете, что вложил в "Ильюшин Финанс" около 6 млрд рублей. Другими словами, сработал себе в убыток. Откуда же взялись его богатства, которыми он так любит прихвастнуть? Ответ кроется в том, что лебедевская «Ильюшин-Финанс» выступала основным заказчиком одного из трех крупнейших авиационных заводов России — «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» (ВАСО). Лебедев довел своей «заботой» завод до такого состояния, что Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) вынуждена приступить к его реструктуризации. Производство на ВАСО лайнеров Ил-96, на которых летает президент России, будет закрыто после 2012 года, а избыточные производственные площади будут проданы. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.

Выйдя из авиапрома «мавр» Лебедев потерял для Запада ценность в качестве «крота». Лебедева это обстоятельство крайне тревожит, о чем наглядно свидетельствует его реакция на нелестные отзывы о нем на «Радио Свобода». Лебедев разразился истеричным письмом в адрес посла США Майкла Макфола с жалобами, что его «травят» СМИ Запада, на который он так самоотверженно работал. Как бывший сотрудник советских спецслужб, глава НРБ хорошо себе представляет, в какой опасной ситуации оказывается агент, которого «сливает» «Центр». Посол не счел нужным отреагировать и для Лебедева это более чем красноречивый мессидж.

Артемий Обвалов

Источник: stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)