Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Несуществующий "хакер Хэлл" подарил "комсомолке" компромат на Навального
3 Июля 2012

В этой истории забавно все, особенно роль так называемого "хакера Хэлла", в которого как в Деда Мороза верят только дети до трех лет. Короче, спецура, наконец, преодолевая безграмотность, обработала вскрытую почту Навального и выложила порцию переписки между ним и его давним другом Никитой Белых. Ай-яй-яй! Оказалось, что мальчики тоже какают! А раньше мы думали, что ср-т на всех только власть...

"Известный, но сохраняющий анонимность хакер Хелл", - пишет "Комсомолка", - его никнейм в Интернете(torquemada.bloground.ru) заранее пообещал начиная со 2 июля выкладывать по понедельникам результаты своих "исследований" взломанной им (и скачанной) электронной почты известного лидера несистемной оппозиции Алексея Навального.

"Предвижу кучу негодующих криков по поводу якобы аморальности влезания в частную переписку",- пишет автор "КП", но отметаю их сразу же по двум причинам. Первая - это переписка "двух очень значимых личностей" в современной российской политике. И общество имеет право знать, что они делают. И вторая - судя по переписке, речь может идти, не исключено, о хищении бюджетных средств. Иметь информацию об этом и скрывать ее я, как законопослушный гражданин, не могу. Итак, 19 ноября 2010-го начинается переписка.

Никита Белых: «Леха. Проявись».

Алексей Навальный: «Чо?»

Белых: «Ничо. Дело есть. Я тебе несколько раз смс писал, ты не проявлялся. Могу до конца года часть известных тебе сомнительных расчетов закрыть».

Белых: «Ау».

Навальный: «Ну ок, хорошо. Тогда передай пожалуйста это М, а я у нее заберу». (М - это, по всей видимости, бывшая вице-губернатор Кировской области, в прошлом известная оппозиционерка Мария Гайдар. - Прим. ред.)

Отметим тут интересное словосочетание «сомнительных расчетов» и не менее интересный термин «закрыть». По всей видимости, речь идет о деньгах, которые Белых намерен передать Навальному.

Белых крайне недоволен тем, что ему приходится по нескольку раз напоминать о себе: «Чего молчишь?.. Почему не отвечаешь?.. Я тебе писал и раньше, до твоей звездности...» Теперь очередь раздражаться переходит уже к Навальному: «1. ты спамишь 2. я со всеми общаюсь нормально 3. почему бы тебе не писать лучше не мне, а арзамасциевским липовым аудиторам, самому ему, и вообще всем жуликам, которые под твоим крылом фабрикуют против меня дела и рассылают их в разные стороны. Ни одного пункта договорененостей не было выполнено. Ни одного. (Константин Арзамасцев был тогда главой департамента госсобственности областного правительства. - Прим. ред.)». Белых отвечает еще сдержанно: «1. Не спамлю, а ты тупишь. 2. Нет, и ты сам это знаешь. 3. Я выполнял все договоренности и тогда и сейчас, а ты устраивал истерики как беременная блондинка. Я думал у тебя хватит ума успокоится и все спокойно обсудить. У меня нет причин и оснований считать себя в чем то виноватым или должным перед тобой».

23 ноября Белых проявляется опять и начинается уже совсем примечательная переписка.

Белых: «Тебе такая фамилия Шкурков или Ошкурков или Ашкурков знакома?»

Навальный: «Некоторые из вариаций знакомы, а что?»

Белых: «Определенные высокопоставленные персонажи уверены, что он «заказал» тебе Роснефть. И еб...ли сегодня Фридмана, который с ним как то по их мнению связан». (По всей видимости, речь идет о Владимире Ашуркове, который с 2006 по 2012 год был одним из директоров в управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», совладельцем которой является Михаил Фридман. В 2012 г. Ашурков стал исполнительным директором организованного Навальным «Фонда борьбы с коррупцией», а незадолго до того пожертвовал в фонд 300 тысяч рублей. - Прим. ред.)

Навальный: «Звучит всё это сомнительно. Особенно без источника информации. Надеюсь инфа проверенная...»

Белых: «Давай, давай! При мне все это было».

Навальный: «Я не понял этого сообщения».

Белых: «Можешь не подъе...ать. Наезд на Фридмана по поводу заказа Шкуркова (точно фамилию не расслышал) тебе по Роснефти был при мне». (В 2010-м «Альфа-Групп» как один из акционеров компании ТНК-ВР была очень недовольна тем, что британская ВР и «Роснефть» не проинформировали их о своих соглашениях по совместной разработке шельфа. - Прим. ред.)

Что ответил Навальный по поводу «заказа» (если ответил), Хелл не приводит. Но следующее письмо от Алексея можно при желании счесть «переводом стрелок».

Это фото сделано в пору, когда Алексей Навальный и Никита Белых работали вместе в Кирове. На охоте. Фото: Фото с сайта http://politrash-ru.livejournal.com

24 ноября 2010-го. Навальный: «Маша (еще одно косвенное подтверждение, что М - это Гайдар. - Прим. ред.) мне сказала, что она ничего не получила».

Белых: «Еще не передал. Я же написал (если ты что то кроме своих текстов читаешь) что до конца года могу часть закрыть».

Навальный: «Она ждет короче. Уже конец года».

Белых: «Это у вас конец года, у нас еще не все поправки в бюджет этого внесены. Конец года - декабрь - вторая половина. Соответственно, я подсчитаю, что получится и передам».

Очень примечательное заявление. Судя по нему, средства, которые Белых обещает Навальному, не из коммерческих структур, не его личные, а в той или иной степени из областного бюджета.

Дальше - лучше. Как ранее писали в титрах, прошел месяц.

28 декабря 2010-го. Белых: «Алексей, ты не охренел, часом? Ты даже на мэйл не отвечаешь!»

Навальный: «я тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь. Вот например долг оставался $ 152. ты передал 40 Э 152 - 40Х1.32 = $100 и чо? мы уже много лет это обсуждаем. (Автор, наверное, просто забыл проставить три нолика. - Прим. ред.) Спиртоводочный завод спи...ли, а долгов не возвращаем». (По всей видимости, речь идет о приватизации Яранского или Уржумского спиртзаводов, в которых администрация области имела ранее пакеты акций. - Прим. ред.).

Белых: «Пошел ка ты на х...й! Спи...вший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный! Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все гранты отработал?

Белых: Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу! Любое желание общаться отпало, сам х...ярься с мантами и фсбшниками за свою «помощь лесному хозяйству» Кировской области».

Белых: «Нет никаких долгов-забудь.Не умеешь ценить хорошего отношения - е...сь сам И эти деньги тоже верни на всякий случай».

Послесловие

Никита Белых прокомментировал журналистам «Комсомольской правды» эту переписку, когда номер газеты уже подписывался в печать. Читайте комментарий в завтрашнем номере «КП» и на нашем сайте.

Навальный сначала долго игнорировал все вопросы о разразившемся скандале, затем в микроблоге прокомментировал, что якобы в этой перепииске нет ничего нового по сравнению с предыдущим взломом его почты, но, видимо, осознав, что этим положение не спасет, написал на просьбу ответить «нашистам»: «Да наплевать. Им денежку заплатили небольшую, вот и стараются». «Прекраснее» всех отреагировал оппозиционный депутат Госдумы

Илья Пономарев в микроблоге: «Отстаньте уж от @navalny - только смогли добиться прорыва, так не только чужие, свои шакалы налетели со всякой конспирологией. Помочь надо!»

Позднее появились версии защиты Навального, что речь идет о деньгах за его участие в предвыборной кампании и что Белых был должен деньги блогеру имено за это. Но, извините, при чем тут тогда роспись бюджета? (Или Белых свои долги оплачивал из бюджетных средств?) При чем тут спиртзавод?

P. S. Боюсь, что новые публикации Хелла подорвут веру в Навального его сторонников. Их стоит пожалеть: сначала казалось, что нет Деда Мороза, а теперь еще и Навальный не идеал...

*«КП» не рискнула употреблять на обложке ненормативное слово из переписки губернатора и оппозиционера.

Источник: КП

**************

И жалкий лепет оправданья...

Белых: "Это все было раньше, когда я еще не был губернатором..."

Губернатор Кировской области Никита Белых и блоггер Алексей Навальный прокомментировали выложенную накануне хакером Хэллом переписку о "сомнительных расчетах". Белых в своем блоге подтвердил слова Навального, что указанные в "компромате" финансовые дела относятся к периоду, когда он еще не был главой региона.

"Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе, они носили и финансовый характер, но задолго до того как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет - все зафиксировано", - подчеркнул губернатор. "Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало", - добавил он.

Как заметил Белых, с тех пор, как он занялся политикой, его деятельность и работу проверяли и проверяют "под микроскопом": "Да у меня председатель областного ЗС (Законодательного собрания) письма счастья регулярно рассылает. У Навального такая же ситуация". "Кто-то думает, что будь хоть какие-то минимально реальные основания для следственных действий, ими бы не воспользовались? Это уж очень наивный оптимизм. Кто-то хочет проверить еще раз? Пожалуйста, милости просим", - написал губернатор.

Навальный: "хочу напомнить Белыху, что бабло хорошо бы вернуть"

Комментарии относительно выложенного Хэллом "компромата" появились и в блоге Алексея Навального. Он признал, что речь идет о переписке, датированной 2010 годом. Как пояснил блоггер, он знает Белых "стопицот лет", у них много было "различных финансово-деловых взаимоотношений", и "все они совершенно легальны и, по большей части, многократно описаны в СМИ".

"Эти финансовые взаимоотношения в разные периоды времени были урегулированы или не урегулированы. Бывает такое, что когда люди урегулируют не урегулированные отношения, то разговор у них немного некомфортный. Как это иногда бывает, неурегулированные взаимоотношения выясняются в не самой комфортной беседе. Часть этой переписки и выложена этим самым хакером Максимовым (настоящая фамилия хакера Хэлла. - Прим. ред.). Жизнь есть жизнь и это не касается никого, кроме меня и Белыха", - отметил Навальный.

Навальный подчеркнул, что "всё обсуждаемое касается тех счастливых времён, когда белыховского губернаторства и в проекте не было". "Поэтому уж будьте внимательным читателем чужой почты и не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему "пилят Кировскую область", - резюмировал он.

"Суммы и обстоятельства описаные в письмах и обсуждать бессмысленно: контекст понятен только мне и Белыху", добавил блоггер. В постскриптуме Навальный, обращаясь к Белых, написал: "Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть".

Напомним, что хакер Хэлл, в очередной раз недавно взломавший электронную почту и Twitter блоггера Алексея Навального, накануне опубликовал в своем блоге часть переписки Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых, речь в которой идет о "сомнительных расчетах" между главой региона и его бывшим помощником. Письма, обнародованные Хэллом, датированы 19 ноября - 23 декабря 2010 года.

В переписке Белых указывает Навальному, что может "закрыть часть известных ему сомнительных расчетов до конца года". Навальный просит передать эти деньги "М." (предположительно, это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области). Из общения сторон далее следует, что этих денег Навальный так и не получил. Блоггер упрекает Белых, что тот не выполняет договоренностей, подчеркивая, что они "уже много лет" это обсуждают. При этом Навальный обвиняет Белых в том, что тем временем "под его крылом против него фабрикуют дела".

Белых парирует, что "в его присутствии" Навальному "заказали "Роснефть", упоминая при этом фамилию Ашурков (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков - Прим.ред.). А в конце переписки Белых заявляет, что больше не желает общаться с Навальным, и чтобы тот теперь "сам ху...рился с ментами и фсбшниками", а "про долги забыл". По одной из версий, обсуждаемых в Сети, речь идет о деньгах, которые Белых неофициально платил Навальному и Марии Гайдар, когда блоггер работал советником губернатора.

Сенатор Гаттаров попросил Чайку расследовать скандал

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров опубликовал в понедельник в своем микроблоге в Twitter текст запроса генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он на основе публикаций в интернете просит проверить деятельность губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшего помощника Алексея Навального, сообщает РИА "Новости".

В запросе сенатора говорится, что в интернете "02.07.2012 появилась информация о финансовых взаимоотношениях между Белых и блогером Навальным", когда тот в 2010 году являлся помощником губернатора Кировской области на общественных началах.

"При этом возможность взаиморасчетов Белых со своим помощником на общественных началах А.Навальным связывает с принятием поправок в бюджет Кировской области и возможностью расчетов по концу года - во второй половине 2010 года", - написал Гаттаров в запросе.

Также сенатор отметил, что в публикации указано высказывание о воровстве спиртоводочного завода и "улаживания" вопросов с представителями МВД и ФСБ со стороны Белых. В связи с этим сенатор попросил генпрокуратуру проверить опубликованные факты на наличие состава преступлений по указанным фактам, а также "злоупотребления служебным положением губернатором Кировской области Н.Белых".

Никита Белых прокомментировал этот запрос в своем блоге. "Отдельный привет сенатору Гаттарову. Человек проявил принципиальность. Интересно, только почему переписка со ссылкой на самого авторитетного блогера политтрэш его заинтересовала, а факт ее получения явно с нарушением закона, нет. Надеюсь, что принципиальный Руслан выложит и скан ответа прокуратуры, когда получит его. И может быть принесет извинения", - написал губернатор.

Источник: Newsru.com

---------------------------------------

Сразу подсуетился бывший активист челябинской "Молодой гвардии", в ныне сенатор Гаттаров. Он написал Юрию Чайке запрос с требованием проверить, сколько там наворовали Навальный с Белыхом. Свой запрос он выложил даже в твиттере: https://twitter.com/Gattarov/status/219820765732810754/photo/1/large

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)