Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Пуссек" развели на извинения
31 Июля 2012

В Хамовническом суде начался суд над "панкершами" из "Pussy Riot ". Как и предполагалось, на первом заседании прокурор огласил обвинительное заключение - Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марие Алехиной вменяется часть 2 статьи 213 УК РФ - "Хулиганство". В случае признания активисток виновными в инкриминируемом преступлении минимальным наказанием для них станет штраф в размере до одного миллиона рублей. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до семи лет.

Извинения, принесенные накануне участницами группы Pussy Riot за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, посторонние юристы считают роковым стратегическим просчетом защиты. По мнению специалистов, заявление девушек об "этической вине" фактически равно юридическому признанию. Такая "непоправимая ошибка" может стоить Екатерине Самуцевич, Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной максимального наказания по вменяемой им статье о хулиганстве в виде 7 лет лишения свободы, объяснили РБК daily эксперты.

Адвокат Волкова после недолгого препирания с судьей добилась возможности зачесть в суде заявление активисток, пока, по словам адвоката, по ходатайству следствия не закрыта трансляция. В своих письменных заявлениях девушки, в частности, заявляют, что являются музыкальным коллективом, который просто выбирает для своих выступлений нестандартные площадки. И главное, что подчеркивается, - Pussy Riot не хотели обидеть чувства верующих.

В заявлениях девушек значительное место занимает апелляция к мнению о том, что процесс над Pussy Riot является политически ангажированным. Неоднократно в тексте заявлений подчеркивается, что подсудимые - политические активистки, высказывали свою собственную позицию.

Девушки всеми силами стараются сделать упор на политической подоплеке. Параллельно в заявлениях Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич отмечается, что религиозного замысла в "панк-молебне" не было. Девушки настаивают, что не хотели оскорбить чувства верующих.

Надежда Толоконникова высказалась в суде так (цитата по трансляции "Новой газеты"): "Я признаю, что была в храме и совершила преступление. но я не признаю приписываемых мне мотивов. Я никогда не испытывала религиозной ненависти и вражды по отношению к кому-либо. Мы уважительно относимся к христианству. Нам непонятны лишь некоторые политические моменты. Дико жестоко приписывать нам этот мотив. Мы живем с этим уже 5 месяцев. Против нас развязали травлю в СМИ, а люди верят телевидению. В мою сторону были необоснованные выпады агрессии, но сейчас большинство бюдей, с которыми я сталкиваюсь в СИЗО, понимают, что приписываемый мне мотив - бред. Это наша этическая вина, а не уголовная".

Девушки также настаивают, что их интересы не ограничиваются политикой - их волнуют вопросы экологии, гендерного равенства и ЛГБТ-движения. Среди представителей последнего, отдельно заметили активистки, предостаточно верующих людей.

Подсудимые заявили, что сожалеют о нанесении оскорбления верующим, однако виновными в хулиганстве себя не признают. "Расцениваю это (обвинение) как начало кампании авторитарных репрессивных мер, направленных на снижение политической активности граждан и распространение чувства страха у граждан, активно участвующих в политике", - говорится в заявлении Самуцевич.

Ближе к вечеру, как передает "Интерфакс", адвокаты заявили отвод судье. Однако Марина Сырова отказалась давать отвод самой себе.

Защита "Pussy Riot" заявила отвод судье по делу: она выносит необоснованные решения и замечания и фактически лишает обвиняемых права на защиту.

Судья на это возразила, что ее доказательств в заинтересованности в исходе дела она не видит. Заодно гособвинение попросило Сырову быть строже с адвокатами вплоть до исключения их из процесса, так как они ведут себя неуважительно по отношению к суду.

Как папаша обвиняемой оказался свидетелем обвиненимя

Отца обвиняемой Екатерины Самуцевич из Pussy Riot вывели из зала суда

В начале заседания пристав вывел из зала Станислава Самуцевича, так как он является свидетелем обвинения, передает корреспондент «Русской службы новостей». После этого Станислав Самуцевич пообщался с журналистами.

«Для меня это сюрприз, что я оказался свидетелем. Во время процесса со мной беседовал следователь.Он там запротоколировал чего-то, может быть, поэтому я как свидетель выступил. И в прессе там всякую грязь лили. Ну я сказал им, что она есть из себя, потому что там даже сначала не представляли, кто они на самом деле есть. Я посчитал, что должен как-то защитить свою дочь. Теперь попал свидетелем из-за этого. Конечно, их посадят. Это направленный политический процесс наказания инакомыслящих», — сказал он.

По материалам Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Aug 1 2012 4:58PM

Стране навязана и активно муссируется с привлечением различных зарубежных представителей тема "Бешеных маток" (давайте говорить по-русски). Крупные западные СМИ даже рассматривают "Бешеных маток" как угрозу режиму, власти, Путину. Известные музыканты выступают в их защиту. Страну будоражат вопросом, нужно ли трех представительниц "Бешеных маток" осудить и присудить... И так далее. В стране нет больше проблем? По индексу упоминаемости в СМИ трагедия Крымска уже давно позади "Бешеных маток". Вопрос к журналистам: вы это сознательно или по заказу делаете?

А если повернуться к самим бешеноматочным, кто это? Чуть старше 20, у двоих есть дети. Вроде бы все как обычно. Однако... Но это они устроили оргию в Зоологическом музее, это одна из них в супермаркете пыталась спрятать курицу украденную во влагалище себе. При этом присутствовал и помогал ей её же муж. Заметьте, все эти и другие акции носят подготовленный характер, сопровождаются фото- и видеосъемкой. Демонстративность действий абсолютно очевидна. Выдается как некое авангардное искусство. Вопрос, как отнесется американская общественность к подобным деяниям группы своих граждан, и к выступлению в их поддержку американсих представителей творческой элиты?

Как оценят американцы откровения Толоконниковой о том, что отец ее обиделся на свою дочь, что она не пригласила его на оргию в Зоомузей? Участвовала она в ней, кто не знает, будучи беременной. Фото в интернете, смотрите.

Интересно, как посмотрит на все это пуританская Америка.

И вот вся российская теле- и радиоаудитория втянута в обсуждения этой бешеноматочной опупеи. Нацеленной на раскол общества, именно на раскол. Устроители, и бешеноматочные марионетки этой клоунады, и закулисные дирижеры этой мерзости - все они смеются. Навязали опять гусность для обсуждения. Пусть народ хавает. И грызется внутри себя по поводу "Бешеных маток", да просто бешеных.

Некоторые этих бешеных чуть не мерилом демократии выставляют.

НУ, если хотят, пусть мерило. Вот пусть измерят демократию точно таким же способом в мечети и синагоге. Под это условие их можно было бы и отпустить. Ведь они просто "делают" "искусство", а оно, как известно, принадлежит всем: и православным, и иудеям, и мусульманам.

Гость
Jul 31 2012 7:18PM

Чудокол

Jul 31 2012 4:31PM - А заказчики и не скрываются! Все они сидели на телевизионном ток шоу в защиту этих... своих соотечественниц. Известные любители рашек во главе с раввином.

разум возмущенный
Jul 31 2012 6:13PM

Хозяева рвотных пиписок наносят удар не по Патриарху или Путину, а по всему русскому народу, все еще являющемуся последней скрепой огромных русских пространств в единое государство. Патриарх Кирилл- воистину пророк в своем отечестве, подвергающийся поруганию за свою твердую непреклонную позицию осуждения содомии и морального разложения русского народа. Тот, кто, пользуясь интернетовской анонимностью, оскорбляет русского Патриарха, наносит оскорбление всему русскому народу. Закулисные кукловоды умело манипулируют безмозглой болотной плесенью, умеющей только кричать: "Распни его", и не способной пошевелить своими зажиревшими от халявного и незаработанного благополучия мозгами.

Чудокол
Jul 31 2012 4:31PM

Пуськи должны сдать заказчика или забеременеть. Тогда на свободу с почти чистой совестью.

Справедливый
Jul 31 2012 2:42PM

Как бы то не было, Пусечки нанесли смертельный удар гундяю. Пока этот бутлегер, фарца зельем табачным и вылизыватель путинский не издохнет, пепел его не будет рассеян над болотом смрадным, а церкви не будут очищены от пребывания путина, димы-идиота и гундяя, РПЦ будет харамом честному человеку.

разум возмущенный
Jul 31 2012 1:33PM

Всем уже понятно, что рвотные пиписки- проплаченные провокаторши, вся цель которых- стравить между собой наших сограждан. Все в точности по знаменитому плану Даллеса. Если бы лет 20 назад кто-нибудь сказал, что можно вот так насрать в душу миллионам людей, и после этого гордо позировать фотокорреспондентам, ни за что бы не поверил. Усилиями ксюшадей выросло целое поколение, для которых самая страшная подлость- просто прикольный перформанс.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)