Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Алексею Навальному предъявили обвинение и меру пресечения
31 Июля 2012

Навальному предъявлено обвинение по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ. "Алексею Навальному предъявлено обвинение... в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере", - сказал представитель Следственного комитета Маркин РИА "Новости".

Ранее адвокаты оппозиционера сообщали, что их клиенту будет предъявлено обвинение по ч.3 п."б" ст.165 - "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

"В качестве меры пресечения с него взята подписка о невыезде", - сообщил Маркин. В ближайшее время следствие предъявит обвинение еще двум фигурантам дела - Петру Офицерову и Вячеславу Опалеву, сообщил представитель СКР.

Несмотря на данную следователям подписку, Навальный попросил отпустить его на отдых. "Мне сказали, что рассмотрят ходатайство отпустить меня в отпуск, но, скорее всего, вряд ли отпустят", - сказал он журналистам после того, как вышел от следователя, добавив, что "показал следователю билеты на отпуск для себя и своей семьи".

Новое обвинение он назвал "мегастранным", так как цифра в 16 миллионов рублей, на его взгляд, "никак не объясняется". "Компания покупала лес. Она купила на 16 миллионов, а вернула 14,5 миллиона рублей, и вся разница была этот самый миллион рублей с небольшим", - сказал Навальный. А его адвокат подчеркнул, что клиент свою вину по инкриминируемому ему преступлению не признает.

"Нечто весьма абсурдное и странное произошло, потому что мне полностью изменили фабулу обвинения по сравнению с тем, что было. И сделано это, скорее всего, для того, чтобы по телевидению сегодня в новостях сказали, что Навальный украл 16 миллионов", - заявил Навальный.

Навальному грозят 10 лет тюрьмы. Он жалуется суду

"Нечто абсурдное" грозит Навальному более серьезным наказанием, чем надеялись его адвокаты. Так, часть 3 пункта "б" статьи 165 предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет. В дополнение с виновного могут потребовать уплаты штрафа в размере дохода за период до шести месяцев.

А вот инкриминируемая Навальному статья 160 пункт 4 - "Присвоение или растрата в составе группы лиц в особо крупном размере" - наказывается лишением свободы на срок до 10 лет. Вдобавок может быть взыскан штраф в размере до одного миллиона рублей или суммарного дохода за три года.

"Абсолютно новая фабула обвинения вызвала у нас шок", - признался РАПСИ адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. "Похоже все идет к тому, что Навальный получит реальный срок - лет на семь", - сказал адвокат, указывая на "утяжеление обвинения". "Я не знаю случаев в российской судебной практике, чтобы за это давали условный срок", - отметил юрист.

Он, однако, сообщил, что Навальный обжаловал в Басманном суде столицы решение о возобновлении "дела Кировлеса". До принятия судом решения по его жалобе Навальный решил считать все следственные действия в отношении себя незаконными.

----------------------------------------------

Навальный все еще не верит, что его посадят, и хорохорится у себя в ЖЖ

как я украл весь лес

Надоевшая всем шутка "Навальный украл весь лес" воплощается в жизнь. С отсрочкой на один день, сегодня мне предъявили обвинение. Документ удивительный и полностью меняющий моё представление об этом деле.

Немного истории:

1. Мой пост "Как пилят Транснефть" вышел 16 ноября 2010 года.

2. Спустя две недели появляется "неназванный источник в МВД" :

Блоггер Алексей Навальный причастен к "ряду крупных коммерческих сделок очень сомнительного свойства", сообщил один из членов делегации МВД РФ, находившейся в Вашингтоне на переговорах с правоохранительными органами США по сотрудничеству в борьбе с коррупцией. По его словам, этими сделками уже занимаются следственные органы в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, источник из МВД, комментируя общественную деятельность блоггера по разоблачению коррупционных схем, заявил, что интернет - это место зарабатывания денег. Он пояснил, что в Сети имеется "прейскурант цен" на размещение компромата, в том числе на "сайтах, использующих антикоррупционную риторику".

http://newsru.com/russia/03dec2010/navalnij.html

3. Потом, разобрав различные опции, доблестная заряженная милиция начинает фабриковать дело по "Кировлесу":

..дело против адвоката Алексея Навального 3 декабря было передано из Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в местное управление СКП. По версии следствия, будучи советником губернатора Кировской области, Навальный «путем обмана и злоупотребления доверием» принудил экс-директора ГУП «Кировлес»Учредитель — департамент лесного хозяйства Кировской обл. Вячеслава Опалева заключить невыгодный договор на поставку древесины, который принес предприятию убыток в 1,3 млн руб

http://navalny.livejournal.com/534593.html

Я его вынуждал и заставлял.

4. Дальше идёт адова череда прекращений и возобновлений дела. Его прекращают на уровне Кирова, потом на урове Приволжского округа и тд. Москва каждый раз "отказные постановления" отменяет.

Здесь http://navalny.livejournal.com/552874.html

И здесь http://navalny.livejournal.com/567860.html

Всё очень муторно, зато Бочариком и Шестаковым был рождён ролик, который я и сейчас смотрю, когда плохое настроение:

В первый раз появляется Опалев, на показаниях которого строится дело.

5. Устав уже ждать подчинённые нашего чешского агента Бастрыченьки все-таки сами возбуждают дело в Москве, на самом высоком уровне (ГСУ СК), и как мы потом узнаём, в тот же день его отправляют в Киров.

Это важный момент. Бастрыкинцы кричат "дело разваливали в Кирове, где у Навального связи", а факт заключается в том, что мы даже дважды судились в Басманном суде Москвы, требуя, чтобы дело оставили для расследования в Москве. И эти самые следователи ГСУ СК приходили в Басманный суд и обосновывали, что расследование должно быть только в Кирове.

6. Следствие идёт несколько месяцев, допрашивают несколько десятков человек, проводят две экспертизы и тд.

Не нашли ничего, дело прекратили, меня уведомили о праве на реабилитацию и компенсации всех расходов:

7. Буквально на следующий день, после того, как я сообщил о прекращении дела, блеснули золотые погоны представителя СК Маркина и прекращение дела было отменено.

8. Бастрыкин устраивает публичный крик про "закрытие дела Навального" прямо на коллегии СК.

9. Мне предъявляют обвинения.

Всё это время вокруг дела идёт информационная кампания: Ах, Навальный заставил несчастного директора "Кировлеса" Опалева продавать продукцию через подконтрольную ему компанию "ВЛК".

Делают даже интервью с этим Опалевым и куски показывают в СМИ:

Экс ген директор ГУП "Кировлес" Вячеслав Николаевич Опалев, свидетельствует против Алексея Навального и Никиты Белых (губернатор Кировской области) сообщая о попытке рейдерского захвата "Кировлес" и запуске процедуры банкротства успешного предприятия, администрацией Кировской области.

--------------------------------------------------------

Пока Навальный хорохорится на своем блоге в ЖЖ, Олег Лкунрье, имеющий печальный опыт отсидки, советует Навальному: "Беги, Леша, беги!"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Денис
Jul 31 2012 9:25PM

После героического расследования кражи из бюджета 4,5 млрд. рублей,раскрытой Сергеем Магнитским,всем этим гражданам Чехословакии из СК стоило бы вести себя более адекватно и не рвать рубаху по мелочам,делая вид,что они "народное достояние берегут".Всё ж таки лицемерить следует более аккуратно.Кстати,никто не знает,чьим гражданством обзавёлся сам Маркин,которого нетак давно поймали на том,что он купил диплом о высшем образовании??

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)