Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Фигурант «игрового скандала» Каплун сам пришел на допрос
10 Августа 2012

Экс-прокурор подмосковного города Клин находился в федеральном розыске

Ранее скрывавшийся за пределами России бывший прокурор подмосковного города Клин Эдуард Каплун — фигурант «игрового скандала» — сам пришел в Следственный комитет на допрос.

Он был допрошен следователем в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а»,«г» ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). С ним проводятся другие необходимые следственные мероприятия, сообщает Следственный комитет.

Генпрокуратура в апреле прошлого года провела служебную проверку в связи с информацией о причастности подмосковных прокуроров к крышеванию подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. В итоге своей должности лишился прокурор Московской области Александр Мохов. Его первый заместитель Александр Игнатенко, начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, а также прокуроры подмосковных городов Клин и Ногинск Эдуард Каплун и Владимир Глебов были уволены из органов прокуратуры.

Позже Мохова назначили заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора, что, по словам официального представителя Генпрокуратуры, является существенным понижением в должности — с меньшим объемом работы и более узкими полномочиями.

Против Урумова, Глебова, Каплуна и Игнатенко — двое последних находятся в федеральном розыске — возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

В организации незаконного игорного бизнеса обвиняется бизнесмен Иван Назаров. Фигурантами являются два его предполагаемых помощника — Алла Гусева и Марат Мамыев, а также три сотрудника полиции, которых подозревают в крышевании игорного бизнеса.

Согласно показаниям главного свидетеля, Назаров давал взятки различным прокурорским работникам и представителям силовых ведомств. В частности, согласно показаниям, Гусева ежемесячно передавала Мохову и Игнатенко по $50 тыс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)