Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Задержать - нельзя задерживать
22 Августа 2012

"«Подмосковное главное управление Следственного комитета РФ не подтверждает задержание владельца агрохолдинга "Русское молоко" Василия Бойко-Великого, сообщили агентству РАПСИ в пресс - службе ведомства.

Также СМИ сообщили, что ему предъявлено обвинение по статье "организация преступного сообщества". Однако, по данным следствия, данное обвинение было предъявлено бизнесмену еще в июле.

"ГСУ СК РФ по Московской области не подтверждает информацию о задержании данного гражданина", - сказал собеседник агентства. В подмосковном главке МВД также не подтвердили информацию о задержании.

Представитель ГК "Вашъ Финансовый Попечитель" (управляющая компания агрохолдинга "Русское молоко") Александр Саранин в свою очередь рассказал агентству "Прайм", что, по его информации, Бойко не задержан. "Бойко сейчас находится за пределами московского региона", - добавил он.

По словам Саранина, с бизнесменом сегодня по телефону общался его адвокат. "Он также не подтверждает информацию о задержании", - отметил Саранин.

---------------------------------------------------------

Правоохранители задерживали Бойко-Великого 12 февраля 2007 года по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Спустя почти год он был отпущен под залог.

В среду утром главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило, что правоохранители задержали 12 участников банды, в том числе ее предполагаемого организатора, которые подозреваются в незаконном завладении земельными паями работников реорганизованных совхозов Рузского района Подмосковья.

Как сообщает ведомство, с 2003 по 2011 годы подозреваемые получили 254 земельные доли общей стоимостью 297 миллионов рублей».

Ранее некоторые СМИ сообщили о задержании Бойко-Великого по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья.

«Предприниматель и владелец агрохолдинга "Русское молоко" Василий Бойко-Великий задержан в московском регионе по подозрению в захвате земель, принадлежащих совхозам Рузского района Подмосковья, сообщил сегодня "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан Василий Бойко. Он подозревается в организации преступной схемы завладения земельными паями, которые принадлежали совхозам Рузского района Московской области", - сказал собеседник агентства».

В январе в публикации «Бойкий землевладелец» развязал почвеннический террор» Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «в Рузском районе Подмосковья разгорается противостояние между земледельцами и скандально известным православным предпринимателем Василием Бойко-Великим. В 2002 году Бойко приобрел право на большую часть районной земли и с тех пор постоянно конфликтует со всеми более-менее крупными местными компаниями и собственниками. Суды чаще всего заканчиваются не в его пользу, и Бойко переходит в открытое наступление. В начале января дело дошло до массовой перестрелки, в результате которой 11 человек попали в больницу, пишет "Московский комсомолец".

По словам самого бизнесмена, поводом к вооруженному столкновению послужил захват его предприятия - агрохолдинга "Русское молоко" - "пиратской компанией" ООО "Корсар", которая арендовала землю у Бойко. Якобы фирма задолжала 16 миллионов рублей, и Бойко расторг договор аренды. По версии владельца агрохолдинга, оппоненты в ответ устроили перестрелку. В пресс-службе "Русского молока" также заявили, что "Корсар" незаконно добывает песок и гравий на арендуемой земле, а полиция "все это дело покрывает за серьезные откаты". В интервью журналистам Бойко-Великий называет сложившуюся ситуацию "второй Кущевкой и Сагрой".

Генеральный директор "Корсара" Олег Гаврильчев рассказывает, что события развивались совсем по-другому. По его словам, проблемы с Бойко начались после того, как компания начала зарабатывать на лицензированной добыче полезных ископаемых. В апреле 2011 года владелец "Русского молока" заявил, что "Корсар" арендует не только землю, но и недра, хотя все недра принадлежат государству, и именно оно регулирует деятельность добытчиков. Руководство фирмы пыталось договориться с Бойко, предложив больше платить за аренду земли.

Однако бизнесмен на компромисс не пошел и попытался попросту захватить неугодное предприятие. Полиция не стала вмешиваться в спор двух хозяйствующих объектов, а в администрации района пояснили, что агрохолдинг вообще не имеет никаких прав на спорную землю, и переоформили "Корсару" договор аренды. Тем не менее Бойко не оставил попыток, и в июле решил просто снести офис оппонентов трактором с надписью "За святую Русь". На сей раз полиция вступилась за сотрудников фирмы, но это не помогло. На следующую ночь офис снесли. Дело закрыли из-за того, что не смогли найти водителя трактора.

"После сноса офиса они сожгли два наших вагончика, остальные громили, вытаскивали и били рабочих, одному приставили к горлу топор, посоветовали убираться, пока жив", - рассказал Гаврильчев. Он подчеркивает, что ни у одной государственной службы нет претензий к компании, но Бойко игнорирует все документы, заявляя, что руководство "Корсара" получило их посредством взяток. Конфликт достиг кульминации 6 января, когда на спорной территории появились более ста сторонников Бойко-Великого.

"Они начали обстреливать наших ребят на проходной, попытались ворваться на территорию, думали, что наши охранники разбегутся как всегда... А наши не разбежались, а открыли ответный огонь, начали закидывать "Русское молоко" камнями", - рассказал Гаврильчев. Ранения получили представители обеих сторон, жертв удалось избежать во многом потому, что участники перестрелки были в плотной зимней одежде. В результате были задержаны порядка 50 человек. Главное следственное управление ГУ МВД России взяло дело под контроль.

Власти Рузского района признают, что почва для земельных споров здесь самая благодатная. Когда приватизировали колхозы и совхозы, не были сделаны специальные карты - проекты перераспределения земель, как того требовал закон. На этих картах внутрихозяйственная комиссия должна была обозначить, какая земля остается в собственности колхоза, какая переходит в пользование, какая идет в районный фонд. Землеустроительных документов, на которые "Русское молоко" могло бы сослаться, чтобы доказать свою правоту, нет. По сути, участок, которым владеет Бойко, никак не закреплен на местности, и это, по мнению местных земледельцев, позволяет бизнесмену называть своим любое понравившееся поле.

Завершить земельные войны администрация не может. Чтобы сделать проекты перераспределения, нужно поднять массу документов, большая часть которых изъята в рамках уголовных дел в отношении Бойко. Впрочем, даже появление землеустроительных карт не гарантирует мира - "Русское молоко" продолжает предъявлять права на земли, которые официально зарегистрированы в собственность бывших колхозников. Местные жители тем временем объединяются против Бойко-Великого, ведь у многих в оспариваемую землю вложены все деньги и силы.

Напомним, прошлым летом Василий Бойко самовольно присвоил Большой Декабрьской улице в столице другое название - Большая Ваганьковская. Бизнесмен заявил, что первое название пропагандирует "терроризм мятежников, террористов, которые восстали в 1905 году на русский народ, на царя и убили сотни мирных людей в Москве". В результате установленный Бойко указатель демонтировали.

Сотрудникам "Русского молока" не привыкать к необычным инициативам владельца. В 2011 году Бойко отменил выходные дни 23 февраля и 8 марта. Он обосновал это тем, что 23 февраля по старому стилю, или 8 марта по новому, начался так называемый февральский переворот, который привел к "страшному грехопадению русского народа, предательству Государя Императора Николая II". А 8 марта по старому стилю, "Государь Император был незаконно арестован в Могилеве в Ставке Верховного Главнокомандующего". Годом ранее Бойко ввел на своем предприятии "православный кодекс", за нарушение которого сотрудникам грозило увольнение. В частности, он грозился уволить всех сотрудниц, сделавших аборт, а также тех, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова 14 октября», - сообщало Newsru.com В Москве."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)