Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пойду пожалуюсь Папе...
23 Августа 2012

Владелец Национального резервного банка Александр Лебедев, ранее заявлявший о давлении и преследованиях со стороны силовиков, решил лично попросить у президента Владимира Путина гарантию безопасности для себя и своего бизнеса.

В начале августа бизнесмен заявил о своем намерении вывести из России все свои активы и покинуть страну. Позже он правда опроверг эту информацию сообщив, что никуда эмигрировать не намерен.

Вскоре на слова бизнесмена отреагировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он сообщил, что Лебедев может лично обратиться к Путину, если у него есть какие-либо проблемы с властью, бизнесмен решил попросить помощи у главы государства.

- Это будет личное письмо к Путину, не открытое, не публичное, а адресованное только ему. В этом длинном документе я перечислю все расследования, которые проводил с 2006 года, в том числе об убийстве гендиректора Финансовой Лизинговой Компании Андрея Бурлакова, - пояснил «Известиям» бизнесмен.

В последнее время в адрес Лебедева, как совладельца «Новой газеты», посыпались обвинения в том, что он спонсирует лидеров внесистемной оппозиции. Однако эти упреки предпринимателя не сильно волнуют, он опасается, что за ними может стоять гораздо более серьезное недовольство им спецслужбами.

- Я не считаю, что причиной операции против меня является то, что через «Новую», я, якобы, спонсирую оппозицию. Мне кажется, что руководители тех спецслужб, которые ополчились против меня, замешаны в деле, которое я сейчас расследую. И эту личную месть они пытаются прикрыть политическими мотивами, - предположил Александр Лебедев. - Я от них сам не смогу защититься, поэтому прошу президента вмешаться.

При этом бизнесмен подчеркнул, что никогда ранее не предполагал, что ему придется всерьез рассматривать вариант отъезда из страны.

- Я все деньги, которые выводил из ценных бумаг в последние годы вложил в России, хотя мог бы купить две яхты, виллы, два дома в Англии. Да я в Великобритании за последние полгода был только три дня, остальное время - в Москве, - подчеркнул Лебедев.

В Администрации президента «Известиям» заявили, что обращение как только поступит будет рассмотрено в общем порядке, - пишут "Известия".

---------------------------------------

Следует заметить, что господин Лебедев на своем блоге в ЖЖ и в принадлежащей ему частично "Новой газете" довольно рьяно разоблачает чиновников, которые, по его мнению, за 6 прошедших лет присвоили "миллиардов 600..."

Похоже, 1 января 13 года наступит конец света для российских чиновников

"Александр Лебедев, предприниматель: Эта публика, которая заработала за истекшие лет 6 где-то там миллионов, как это миллионов, что это со мной такое, миллиардов, естественно. Ну, 500-600 миллиардов долларов, я имею ввиду. И каким образом кто-то хочет законом заставить их вообще это показать? Во-первых, они тогда сознаются в совершении, там, целого ряда большого букета уголовных преступлений".

"Известия" пишут, ссылаясь на мнение Глеба Павловского, что у Лебедева, действительно, проблемы с бизнесом, и кто-то, по-видимому, действительно, хочет его отнять: В свою очередь, политологи полагают, что письмо предпринимателя непосредственно к президенту свидетельствует о том, что кто-то действительно всерьёз посягает на бизнес Лебедева. При этом эксперты считают, что это письмо принесет бизнесмену результат.

- Видимо, у него действительно проблемы с бизнесом, раз он решился на такой шаг как обращение к Путину за помощью, - считает президент Фонда Эффективной политики Глеб Павловский. – Лебедев рассчитывает, что президент может вмешаться и помочь ему. Путин же, если захочет, действительно сможет остановить рейдерство. Как минимум, Лебедев этим обращением уже выиграет время для маневров, так как те, кто пытаются «отжать» его бизнес, после этого шага предпринимателя несколько притихнут.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил, что поднятая Лебедевым шумиха является пиар ходом с целью продать подороже свой бизнес.

- Это не первая попытка Лебедева поднять тему, что его бизнес пытаются отобрать, «спасайте меня» и все такое, - говорит Мухин. – Это делается исключительно с целью набить цену на свой бизнес и найти покупателей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)