Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Березовский проиграл Абрамовичу в Высоком суде Лондона
31 Августа 2012

Высокий суд Лондона в пятницу огласил свое решение по тяжбе двух "русских олигархов", которой положил начало в 2007 году иск Бориса Березовского к Роману Абрамовичу на сумму более 5,5 миллиардов долларов. Как объявила судья Элизабет Глостер, иск отклонен по обеим частям: Березовский дело проиграл. Решение практически сразу было опубликовано на сайте судейского офиса.

Прямую текстовую трансляцию из зала суд вело РАПСИ. Перед началом заседания агентство сообщило, что Березовский в сером костюме и белой рубашке без галстука прибыл в хорошем расположении духа. Потом уже обоснование решения он слушал, "подперев рукой подбородок и изредка попивая воду из стакана". А вот Абрамович так и не приехал. При этом каждую из сторон представляли "человек по 20" юристов.

Прямую англоязычную Twitter-трансляцию вел телеканал "Дождь". Среди сообщений встречаются и забавные, с точки зрения носителя русского языка. Например, твит о том, как правильно выговаривать фамилию Abramovich. "Надо Ab-ra-MOH-vich, с ударением на третий слог", - учит корреспондент BBC. Он же далее обращается с назиданием к российским судьям: "Видите, как просто журналистам вести репортаж об этом судебном решении. Копия уже доступна онлайн. И там все понятно изложено".

в пятницу суд зачитал лишь основные выводы. Детальное обоснование будет опубликовано уже осенью. Судья объявила, что сможет вернуться к рассмотрению дела только в начале октября, так как сейчас у нее наступает отпуск, а после ей предстоит принять участие в конференции.

В пятницу же судья выделила несколько характерных особенностей дела. Во-первых, многие важные аспекты спора и претензии сторон основывались на устных договоренностях. Во-вторых, события, которые охватывает иск, произошли очень давно, и многие детали стерлись из памяти участников процесса, что отразилось на качестве показаний.

Устные договоренности обычно не признаются британскими судами, поэтому решение, объявленное Элизабет Глостер, мало кого удивило, отмечают журналисты. Глостер также в принципе отметила слабость иска с юридической стороны, который зачастую он сводился к противопоставлению слова Березовского против слова Абрамовича. Она вновь, как и в ходе основных слушаний, упрекнула истца за то, что показания его и его свидетелей зачастую сводились к пространным речам.

Показания Березовского судья сочла "слабыми, полными внутренних противоречий и зачастую несостоятельными", в отличие от "правдивых" показаний Абрамовича, которому "можно доверять как свидетелю".

"Олигархи не привыкли, что их так отчитывают. Судья Элизабет Глостер по-настоящему задала жару", - прокомментировал один из британских наблюдателей в Twitter. Он пишет, что на лице у Березовского была довольно вымученная улыбка, и он ерзал на стуле, когда судья выступала с особо острой критикой в его адрес.

Березовский: "Судья пытается переписать историю"

Между тем российский адвокат истца Андрей Боровков прокомментировал РАПСИ: "Я, как представитель Березовского, не могу сказать, что решение законное и обоснованное. Достаточно затруднительно, на мой взгляд, лондонскому суду разобраться в истории России 2000-х годов. В частности, на судебном процессе судье пришлось узнать такие понятия как "крыша" и "кинуть".

Сам Борис Абрамович на выходе из зала суда заявил, что решение о подаче апелляции еще не принято, он будет советоваться с адвокатами. "Судья Глостер пытается переписать историю", - констатировал Березовский, добавив, что его вера в английское правосудие серьезно подорвана, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)