Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Известную политическую лесби Машу Гессен уволили из редакторов "Вокруг света"
3 Сентября 2012

В ИД "Вокруг света" большой праздник: остатки коллектива празднуют увольнение главного редактора одноименного журнала Маши Гессен. Причину сама героиня скандала называет политической, дескать, заставляли писать о редком виде журавлей, которых, якобы, вознамерился спасать Владимир Путин. А Маша, она принципиальная, про журавлей писать хочет, а про Путина - нет.

"Контракт расторгнут из-за разногласий по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией. Суть этих разногласий состоит в том, что владелец попросил меня отправить корреспондента в экспедицию по спасению стерхов – это такие журавли. В ходе этой экспедиции президент России и глава попечительского совета Русского географического общества В. Путин должен выпустить стерхов на волю. Я отказалась, посчитав это вмешательством в работу редакции и нарушением закона о СМИ.

— А почему вы отказались?

— Мы собирались писать о стерхах. Но экспедиции с участием Путина имеют свою специфику — достаточно вспомнить спасение тигров или поиски амфор. Может оказаться, что деревья привязаны к пенькам. И профессиональный долг обяжет корреспондента об этом писать — эти сомнения я высказала в телефонном разговоре с издателем", - сказала Маша в коротком интервью "Большому городу".

Однако в кругах, близких к журналу "Вокруг света" говорят, что Маше удалось за короткий срок развалить редакцию, набрать специфический контингент и платить себе огромнейшую зарплату, которая реально разоряла издательский дом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Sep 4 2012 4:30PM

Сравните подборку статей подготовленную Гессен для 8 номера

http://www.vokrugsveta.ru/vs/number/542/

и подборку статей подготовленную дирекцией журнала в обход Гессен и её "редакции"

http://www.vokrugsveta.ru/vs/number/543/

Подборка статей в 9 номере радикально отличается от творчества Гессен: пропало нытье борьба с режЫмом, и "рабской психологией" и прочее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)