Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Еврокомиссия заподозрила «Газпром» в злоупотреблении монополизмом
5 Сентября 2012

Сырьевой гигант мог накручивать цены и препятствовать диверсификации поставок газа, отмечают европейцы

Еврокомиссия (ЕК) начала расследование в отношении российского сырьевого гиганта «Газпром» по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства ЕС. Об этом говорится в сообщении ЕК.

Монополист подозревается в злоупотреблении господствующим положением в Центральной и Восточной Европе.

«Еврокомиссия расследует три случая нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Во-первых, «Газпром», предположительно, разделил рынки газа, затруднив свободные поставки в страны — члены ЕС. Во-вторых, компания, возможно, препятствовала диверсификации поставок газа. Наконец, «Газпром» мог установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть», — говорится в документе.

«Эти действия, если они имели место, могут ограничить конкуренцию и привести к росту цен, а также ухудшению надежности поставок. В конечном счете такое поведение может нанести ущерб потребителям ЕС», — резюмирует ЕК.

При этом Еврокомиссия не собирается вступать в газовую войну с Россией.

«Речь идет об обычной проверке соответствия действий иностранной компании на европейском рынке европейским нормам по конкуренции. Европейская комиссия тщательно и непредвзято изучит ситуацию. Начало формальной процедуры не означает, что Еврокомиссия считает «Газпром» виновным в нарушениях, это предстоит выяснить», — заявил ИТАР-ТАСС во вторник представитель пресс-службы ЕК, комментируя начало антимонопольного расследования.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)