Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Веб-камеры «Ростелекома» оказались не нужны столичным школам
12 Сентября 2012

Через полгода после выборов московские школы снова закупают камеры. На новую систему видеонаблюдения в школах будет потрачено 888 млн рублей. Московские школы не получили в свое распоряжение веб-камеры, которые использовались в школах города во время президентских выборов в марте 2012 года. Камеры из школ со всем оборудованием забрал «Ростелеком», больше о них никто не слышал

Московские школы не получили в свое распоряжение веб-камеры, которые использовались в школах города во время президентских выборов в марте 2012 года. Об этом «Известиям» сообщила представитель столичного департамента информационных технологий (ДИТ) Елена Новикова.

— Камеры из школ со всем оборудованием забрал «Ростелеком», больше о них никто не слышал, — пояснила она.

Напомним, на установку веб-камер на избирательных участках (многие из них находятся в школах) по всей стране было потрачено 25 млрд рублей. Исполнением проекта занимался «Ростелеком». В Москве в марте этого года было установлено 3184 программно-аппаратных комплекса — в каждом по две веб-камеры. В том числе 2,5 тыс. избирательных участков находились в столичных школах. После выборов камеры демонтировали. Как пояснили «Известиям» в «Ростелекоме», сейчас они находятся на складах компании «для обеспечения сохранности».

По словам Новиковой, московские чиновники ждут, когда федеральные власти примут решение о судьбе веб-камер с выборов. Однако, как сообщили «Известиям» в Минобрнауки, централизованного подхода к использованию этих камер не будет. Регионам предлагается самостоятельно решить этот вопрос с «Ростелекомом». Ранее власти обещали после выборов отдать веб-камеры школам, чтобы те могли использовать их для интернет-трансляций ЕГЭ.

Как пояснили «Известиям» в пресс-службе «Ростелекома», некоторые регионы время от времени пользуются созданной инфраструктурой. Так, в июне 2012 года веб-камеры использовались во время выборов мэров в Красноярске и Омске. А 14 октября 2012 года с их помощью будет организован мониторинг единого дня голосования в Подмосковье. Однако в большинстве регионов веб-камеры лежат на складах с марта. Московское правительство в «Ростелеком» с вопросами по поводу видеоаппаратуры не обращалось, сообщили в компании.

— Наше оборудование может использоваться для решения таких социальных задач, как телемедицина, дистанционное образование, — подчеркнули в пресс-службе компании. — В школах его можно применять для контроля безопасности.

Московское правительство намерено потратить 888 млн рублей на организацию абсолютно новой системы видеонаблюдения на школьных территориях — во дворах и на спортплощадках. Тендер на поставку оборудования выиграло ОАО «Московская городская телефонная сеть». Как рассказал «Известиям» представитель компании Алексей Потехин, монтаж более 6 тыс. камер в школах начнется в октябре. По словам Новиковой из департамента информационных технологий Москвы, веб-камеры «Ростелекома», которые подходили для выборов, задачу видеонаблюдения в школах выполнить не смогли бы.

— Наши камеры будут давать картинку в десятки раз качественней, ее можно будет повернуть и приблизить, — пояснила Новикова.

Она добавила, что информация с камер будет транслироваться на мониторы школьных охранников, а также передаваться в единый центр обработки данных, где их в любой момент сможет получить полиция.

То, что веб-камеры «Ростелекома» в обычной жизни, не связанной с избирательным процессом, окажутся никому не нужны, было предсказуемо, считает медиадиректор компании SUP Media Антон Носик.

— Центризбирком отчитался о потраченных деньгах, теперь за эти камеры никто не отвечает, — подчеркнул эксперт. — Государство никогда не было эффективным собственником. Бюрократия устроена не так, чтобы с пользой распоряжаться казенным добром.

По словам Носика, вполне возможно, что веб-камеры действительно не подходят для видеонаблюдения за территориями школ или для трансляций ЕГЭ. Тогда им нужно придумать новое применение — например, отдать в детдома.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)