Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Александр Брод подаст в суд на советника президента Михаила Федотова
13 Сентября 2012

Президентский совет по правам человека (СПЧ) продолжают сотрясать скандалы. В пятницу пройдет заседание рабочей группы по его ротации. Собравшиеся решат: продолжить интернет-голосование по кандидатам в СПЧ или прекратить его и передать список лидеров рейтинга на утверждение президенту. Между тем старейшина совета Людмила Алексеева заявила «МК», что она приняла окончательное решение покинуть его ряды. А не принятый в число кандидатов Александр Брод сообщил нам, что намерен подать на главу СПЧ Михаила Федотова в суд.

Глава СПЧ Михаил Федотов вежливо, но решительно сообщил, что не может говорить, и предложил перезвонить потом. Чтобы выяснить, какие же решения могут быть приняты на пятничном заседании, я позвонил Людмиле Алексеевой.

Она ошеломила: «Я не пойду на рабочую группу. Я вышла из совета и больше не участвую в его работе. Вся эта процедура выдвижения кандидатов — только имитация демократической процедуры. Она накрыла совет таким облаком склок, интриг и всякой гадости, что мне стало противно. Я не выдержала. Я в такой обстановке работать не привыкла и не хочу привыкать. Я заведомо окажусь побежденной, потому что за всю свою долгую жизнь не научилась интриговать. Я сказала Федотову, что окончательно решила уйти».

Напомним, ситуация вокруг СПЧ раскалилась до предела, когда рабочая группа по ротации отказалась включить в список для голосования члена Общественной палаты Александра Брода. В ответ он намекнул на присутствующий в совете антисемитизм и объявил голодовку, которую, впрочем, уже закончил по совету врачей. Теперь он планирует подать на Михаила Федотова в суд и создать альтернативный СПЧ.

«Мною и моими коллегами было озвучено требование изменить процедуру отбора кандидатов, — сказал Брод „МК“. — Из числа претендентов было выброшено около 100 человек по надуманным причинам или без объяснения причин. Мы считаем, что с нами поступили нечестно. Руководитель юридического направления Федерации автовладельцев Юрий Шулипа уже подал на Михаила Федотова иск в Савеловский суд. Я тоже планирую подать против Федотова иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, потому что он сказал, будто у меня „нет опыта работы“. Готовятся судиться с ним Цветков и другие. В совете все происходит под ковром: нет никаких документов ни о составе рабочей группы по ротации, ни о правилах отбора кандидатов. Все документы либо засекречены, либо (есть у меня подозрение) их просто не существует. То есть к отбору кандидатов совет подошел крайне небрежно. Юридически ничего не было готово, просто Алексеева и еще несколько человек произвольно вычеркивали неугодных им людей».

— Но Алексеева только что сказала мне, что ее нет в совете.

— Когда нас вычеркивали, она была и доминировала. Конечно, когда поднялся шум, она стала говорить, что этого не делала. А вычеркнули меня за то, что я выступал с критикой совета, критиковал оппозицию и некоторых правозащитников за сотрудничество с националистами. Алексеевой, видимо, не нужны люди, которые не разделяют взгляды националистов.

Людмила Алексеева отказалась обсуждать историю с вычеркиванием Брода: «Не хочу никак оценивать эту ситуацию, — сказала она „МК“. — В мире много чего происходит. Не пойму, почему мне по 5 раз в день звонят по поводу Брода. Я не понимаю, зачем вся страна занялась Бродом. Я этим заниматься не буду».

Тем временем г-н Брод, правозащитная деятельность которого с начала двухтысячных сопровождалась скандалами и упреками его в теснейшем сотрудничестве с Кремлем, создал оргкомитет по созданию альтернативного СПЧ и стал его ответственным секретарем. «В оргкомитете 15 человек, мы готовим стратегию этой организации. В нее войдут все желающие заниматься правозащитной работой. Ситуация с правами человека тяжелая, люди не получают защиты ни от президентского совета, ни от омбудсменов. Поэтому ниша свободна, и мы ее заполним».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)