Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В конкурсе "богородиц" хочет победить "святая Собчак"
14 Сентября 2012

Партия футболок с изображением Ксении Собчак в образе "богородицы" была выпущена ко Дню собчаковского журнальчика SNC, промоакция которого состоится в универмаге «Цветной» в ближайшие выходные.

"Издание SNC" Ксения Собчак возглавляет с конца мая 2012 года. На промофутболке главред изображена в образе Богородицы с изданием SNC под мышкой.

Майка не поможет.

Дизайн футболок с Псевдо-Богородицей разработан неким дизайнером Катей Добряковой. В настоящее время она сотрудничает с Собчак, выпуская к каждому выпуску программы «Госдеп» майку с саркастическими надписями.

Бывший бренд-менеджер журнала SNC Вадим Галемба рассказал «Известиям», что для продвижения журнала выбрана стратегия заигрывания с религиозными темами. В конце августа в продажу поступил первый номер обновленного издания SNC с fashion-съемкой по мотивам скандальных Pussy Riot.

— Меня воспитали в уважении к религии, мой дед был церковным служителем. Я не принимаю подобных методов, поэтому летом ушел из журнала, — пояснил Вадим Галемба.

Ксения Собчак заявила «Известиям», что не несет ответственности за фантазию дизайнера.

— Мы отдали заказ Кате Добряковой, это она придумала этот дизайн, — сказала она.

Связаться с автором принта Катей Добряковой, которой, по мнению Ксении Собчак, стоит задать вопрос: «Не боялись ли вы оскорбить чувства верующих», на момент публикации не удалось.

Партнер группы правовых компаний «Интеллект-С» 
Максим Лабзин напоминает, что в нашей стране провозглашена свобода совести, одним из элементов которой является право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Эта свобода, напоминает юрист, имеет ограничения в целях защиты нравственности.
 Так, оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики считается административным правонарушением и наказывается штрафом в размере от 500 до 1 тыс. рублей (п. 2 ст. 5.26 КоАП РФ).


— Непристойные карикатуры на почитаемые иконы вполне могут рассматриваться в качестве осквернения предметов мировоззренческой символики.
 Однако встает вопрос о грани, отделяющей непристойность от иронии, а конкретный предмет символики от неких общих идей оформления таких предметов, — резюмирует Максим Лабзин.

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин заявил «Известиям», что необходимо изучить изображение на футболке, прежде чем делать какие-либо выводы.

— Если, положим, человек принял определенную позу или отождествил себя с Господом Иисусом или Богородицей, об этом можно пожалеть. Такое уже бывало в истории, некоторые люди представляли себя в образе Христа или Богородицы, но делали это без издевки и попрания символа, некоторые эту грань пересекали. Здесь вкус, на мой взгляд, подкачал, — подчеркнул Чаплин, - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Павел
Sep 14 2012 11:43PM

Ей надо или трусишки подтянуть или крестик снять.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)