Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В фильме Аркадия Мамонтова "Провокаторы 2" самым интересным персонажем был Алексей Вишняк
14 Сентября 2012

Пропагандистский фильм Аркадия Мамонтова "Провокаторы 2" был интересен не публицистикой и не доказательной базой, а персонажами. Среди них самым интересным был хитрый на лицо "православный ативист" Алексей Вишняк. Поскольку этот человек раньше никогда не появлялся на экране, то СМИ и блогеры сразу заинтересовались им. Тем более что Вишняк часто встречался с Березовским и был его "пиарщиком". Так с кем же встречается в Лондоне Борис Абрамович?

Грани.ру пишут:

11 сентября 2012 года выступил в программе Аркадия Мамонтова "Провокаторы", сообщив, что за проектом Pussy Riot стоит Борис Березовский.

Борис Березовский: "Я знаю господина Вишняка много лет. Встречались мы с ним достаточно редко в последнее время. Он действительно приезжал иногда в Лондон. Как я понимаю, он тесно связан с патриархом Кириллом, с его окружением. И у него даже есть какой-то магазинчик в Храме Христа Спасителя. По крайней мере, он мне об этом говорил. Конечно, никакого отношения к Pussy Riot я не имею. Конечно, никакой проект Pussy Riot я с ним не обсуждал. Но если бы я придумал это как проект, я был бы горд".

Из расследования "Бизнес-центр Христа Спасителя" в "Московских новостях": "Продажей сувениров на территории храма занимаются ООО «Врата-1» и ООО «Врата-2». Гендиректором обеих фирм является Алексей Вишняк. Он же значится гендиректором ООО «Врата-4», которое по состоянию на 2010 год являлось дочерней компанией Фонда ХХС. Чем занималась эта фирма, в фонде рассказать не захотели. Вишняк является гендиректором еще нескольких фирм, также зарегистрированных по адресу ХХС – ООО «Врата-3» и ОАО «Врата-5». Чем именно занимаются эти компании, установить также не удалось. Алексей Вишняк возглавляет и ООО «Врата-8» (главный совладелец этой компании – приход церкви священномученика Климента) и ООО «Православный ювелирный дом»".

Диакон Андрей Кураев: "...ко мне сегодня пришла информация о главном информаторе вчерашнего вечера - Алексее Ве(и)шняке. Мне написали, что он учился в ГИТИсе на театроведческом фак-те. Родители его были артистами в театре им. Маяковского. А в 1991 году он якобы гантелью до смерти забил своих спящих родителей. Отсидел и стал околоправославным бизнесменом.

Не хочется в это верить. Но если уж ты называешься лидером общественной организации - изволь быть прозрачным. Иначе твоя непрозрачность заставляет предполагать, что тебе есть что скрывать и в твоем шкафу таки есть скелеты".

Сергей Пархоменко: "Раиса Тюрина, опытнейший адвокат, много лет работающий, что называется, "в поле". Дружим мы с начала 90-х, когда она была юридическим консультантом "Независимой газеты": сколько ее знаю, не вылезает из залов суда и из СИЗО, куда ходит к своим подзащитным. А вот теперь оказалось, что она помнит дело Андрея Вишняка, главного героя и разоблачителя козней Березовского из последней программы Мамонтова.

"Услышал "голоса", убил спящих папу с мамой, натер себе лицо на терке, сам вызвал милицию... Признан невменяемым. Это - двадцать с лишним лет назад.(Стажеркой ходила на этот процесс, не могу забыть его до сих пор.) Теперь - православный бизнесмен, торгует в ХСС, участвует в передаче Мамонтова. Прелесть..." - пишет Раиса".

Кто он, Алексей Вишняк?

Дьякон Андрей Кураев:

"Какой-то очень непонятный источник Алексей Вешняк - лидер общественной организации "Преображение". Интернет до вчерашнего дня такой организации не знал. Я, как только услышал эту фамилию, ввел ее в поисковик и в ответ получил пустоту".

Ясен пень, что все получили пустоту. Такие биографии ФСБ, тесно связанная с РПЦ обычно тщательно охраняет.

--------------------------------------

Алексей Вишняк. Православный активист. Владелец ювелирного церковного дома при ХХС. Прикомандированный к Березовскому.

Под напором СМИ Алексей Вишняк вдруг стал брать свои слова назад. Newsru пишет:

"По его (Алексея Вишняка) словам, он никогда не заявлял о том, что Березовский явился заказчиком акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Подозрения такие имелись, но доказательств нет: "Обсуждали церковный вопрос в России, из чего я и сделал вывод, что он может иметь к этому отношение… Березовский мне говорил, что Петя Верзилов - это здорово, а мне это, как православному человеку, не нравится… Он мне показывал (данные об акциях "Войны" - прим. Newsru.com) и говорил, что начнем действовать по линии РПЦ. И, наконец, он мне присылал письма на почту с редактурой к патриарху, я их лично редактировал".

Редактировал письма к патриарху, по словам Вишняка, он потому, что являлся советником Березовского по вопросам религии. Он признал это на "Эхе Москвы", сказав: "Да, мы вместе работали". У меня есть бумаги, где его подпись стоит. Вопрос: был ли он заказчиком или не был? Можно предположить, исходя из фактов, Но я никогда не говорил, что он заказчик", - заявил Вишняк.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Sep 15 2012 5:14PM

Только что посмотрел на youtube видео "Православные провокаторы". Просто в шоке. Нацисты в центре Москве прикрываются именем РПЦ. Самые настоящие бандиты. Власти нчего не делают. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Преступники бесчинствуют в Москве.

Алла
Sep 15 2012 12:02AM

А вот что пишет этот товарищ :"Наша организация «Преображение», вопреки созданному благодаря передаче М....това антизападному образу, представляет взгляды либерально настроенных клириков РПЦ и современно мыслящих и позитивно смотрящих на диалог с западными странами в целом, с И....лем в особенности". Если современно мыслить и либерально настраиваться, то и выходит, как вышло. Я вообще подумала, что этот товарищ, как Литви...нко, приятель Абрамыча. Он в этой передаче торчал как перо в заднице, неуместно как-то. И сладко рассказывал нам про то, как за Россию и веру нашу печалится старый друг России, автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и ее геостратегические императивы».

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)