Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Из НИИ атомных реакторов похитили 15 млн рублей, выделенных для захоронения радиоактивных отходов
18 Сентября 2012

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по факту хищения более 15 млн рублей, выделенных НИИ атомных реакторов (г. Димитровград) на обеспечение деятельности полигона захоронения радиоактивных отходов, сообщает Интерфакс.

В качестве обвиняемых по делу проходят главный инженер комплекса по обращению с радиоактивными отходами НИИ Вячеслав Миронов и двое руководителей иногородних коммерческих структур, сообщает облпрокуратура во вторник.

Согласно материалам следствия, осенью 2009 года в рамках ФЦП "Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на" НИИАР" выделил финансовые ресурсы для эксплуатации опытно-промышленного полигона подземного захоронения жидких радиоактивных отходов.

Организация работ по обеспечению технологического контроля за процессом бурения и ликвидации наблюдательных скважин была поручена 49-летнему В.Миронову.

"Однако, как установлено, данный сотрудник заключил с ООО "Рубикон" (г. Бузулук) в лице его финансового директора 37-летнего Сергея Лазарева ряд фиктивных договоров на возмездное оказание услуг по супервайзингу. В реальности же фирма занималась куплей-продажей сельскохозяйственной продукции", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, согласно ранее достигнутой договоренности, замдиректора ООО "ГеоТехСервис" (г. Самара) 33-летний Николай Дубов, подделав подписи ответственных должностных лиц ООО "Рубикон", передал фиктивные отчеты, акты принятых работ и счета-фактуры В.Миронову.

Как результат, в период с марта по декабрь 2010 года НИИАРу был причинен ущерб в размере более 15 млн рублей.

В.Миронову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

С.Лазарев и Н.Дубов обвиняются в пособничестве в хищении чужого имущества (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)