Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Единороссы снимают с себя подозрения
18 Сентября 2012

Владеющие бизнесом депутаты от «Единой России» спешно выходят из органов управления коммерческих компаний и корректируют декларации, выяснил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Этому предшествовал скандал с разоблачением единороссов, якобы занимающихся бизнесом, и сигнал из Кремля провести расследование всех таких случаев. Сами единороссы обвинения в попытке «замести следы» отвергают.

Под прицел критики Дмитрия Гудкова снова попал единоросс Алексей Кнышов. В конце августа оппозиционер обнаружил в торговом реестре Минюста Словакии информацию о господине Кнышове как о соучредителе и управленце компании Inbister s.r.o., которая не была указана в предвыборной декларации. Еще 30 августа единоросс заявил “Ъ”, что документы о выходе из этого бизнеса подал «еще полгода назад» и установленные запреты не нарушал. Однако, как рассказал “Ъ” Дмитрий Гудков, Алексей Кнышов оставил бизнес гораздо позже. «Заметая следы, он еще больше наследил: теперь в торговом реестре Минюста Словакии есть отметка, что он был и учредителем, и одним из управляющих компании до 30 августа 2012 года (это можно увидеть и на сайте реестра www.orsr.sk.— “Ъ”). Прежде таких отметок не было»,— объяснил “Ъ” справоросс.

Сам Алексей Кнышов неохотно прокомментировал эту информацию, пояснив “Ъ”, что не хочет привлекать к «домыслам» лишнее внимание. По его словам, то, на что ссылается депутат Гудков, «не является официальным документом», и когда он получит из Словакии справки, передаст их в думскую комиссию по контролю за депутатскими декларациями. Господин Кнышов уже фигурирует как один из шести единороссов, по которым по просьбе лидера фракции «Справедливой России» Сергея Миронова материалы были направлены в профильную комиссию (см. “Ъ” от 12 сентября). При этом депутат заверил “Ъ”, что для него «нет никакой обязаловки» и он подаст справки добровольно.

По данным Дмитрия Гудкова, «замести следы» решил и другой единоросс, первый зампред комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, который работает депутатом уже третий созыв (с 2003 года). Накануне выборов-2011 в предвыборной декларации среди его имущества были указаны доли в 43 компаниях, а в июле 2012 года господин Хайруллин подал в аппарат Госдумы скорректированные данные. В них он значится как участник уже 80 компаний. Часть из них, по словам господина Гудкова, была основана уже во время работы Айрата Хайруллина депутатом (например, ООО «Восточная земельная компания» — договор от 12 февраля 2009 года). Единоросс заявил “Ъ”, что еще в 2003 году «оформил доверенность по управлению компаниями на старшего брата», передав ему право, в том числе создавать новые предприятия. Обновленная информация по его компаниям пришла с опозданием, поэтому ее пришлось корректировать уже в июле. «Я на эту тему в комиссию передал объяснения»,— отметил единоросс.

При этом разоблачения справороссов не остановили деятельность председателя думской комиссии по этике, единоросса Владимира Пехтина. Как сообщал “Ъ” 31 августа, ему принадлежат владения в Санкт-Петербурге, на которых он хочет «воссоздать родовое гнездо». Однако этому мешает запрет на жилую застройку спорного участка, а также предусмотренное на этом месте размещение дорожной трассы. Скандал разгорелся после того, как депутат попросил местные власти перевести участок в не указанный в генплане вид так называемого «условно-разрешенного» использования. Хотя градостроительное законодательство запрещает рассматривать такие вопросы, власти инициировали проведение по этому поводу публичных слушаний. Это обнаружили представители оппозиции, которые назвали действия депутата частью «хорошо прикрытого коммерческого проекта», который позволит продать землю государству под строительство трассы по повышенной стоимости (около 75 млн руб.). 27 августа слушания не состоялись. Теперь же единоросс повторно обратился по этому поводу в районную администрацию, которая назначила слушания на 24 сентября. Господин Пехтин на телефонные звонки “Ъ” не ответил.

Напомним, 14 сентября за занятие предпринимательской деятельностью полномочий был лишен справоросс Геннадий Гудков. И в Кремле, и в «Единой России» не исключали, что оргвыводы за занятие бизнесом возможны и в адрес единороссов, причем такая кампания может получить поддержку значительной части граждан. Во всяком случае, почти половина россиян в принципе скептически относятся к бизнесу: по данным «Левада-центра» 38% граждан уверены, что деятельность российских предпринимателей идет во вред стране (опрос проведен 17–21 августа среди 1,6 тыс. человек).

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)