Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фонд ХХС переходит в наступление
18 Сентября 2012

Сегодня председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков был вызван на допрос в Прокуратуру города Москвы. Он сообщил The New Times, что в 14 часов ему будет предъявлено обвинению по статье УК РФ 129, ч.1 («клевета»)

Напомним, эта статья была декриминализирована и переведена из Уголовного кодекса в Административный Кодекс 7 декабря 2011 года в бытность президентом России Дмитрия Медведева.

Но буквально через полгода появилась вновь в Уголовном кодексе ( 13 июля 2012 года Госдума большинством голосов проголосовала за ее восстановление). Михаил Аншаков заявил The New Times: «Глава Фонда ХХС Василий Поддевалин обратился с заявлением в прокуратуру Москы. Он просил проверить, если в действиях Общества защиты прав потребителей состав статьи «клевета». Видимо, была проведена проверка и теперь меня как главу Общества защиты прав потребителей обвиненяют в клевете. Клевектом считают исковое заявление в прокуратуру, с которым мы туда обратились еще летом. Мы писали о том, что помещение Храма Христа Спасителя используется не по назначению. Прокуратура в рассмотрении нашего заявления тогда отказала прокуратура. Мы обратились в Хамовнический суд. И там нам было отказано в рассмотрении иска. Мы обжаловали это решение суда в Мосгорсуд.Мосгорсуд в прошлую пятницу подтвердил решение Хамовнического суда».

В иске Общества прав потребителей говорилось о том, что «на территории ХХС практически действует бизнес-центр. В нарушении закона «О защите прав потребителей» на храме отсутствует вывеска, а в торговых точках нет правильно оформленных ценников и кассовых аппаратов». Ответчиком по иску выступало подворье Патриарха Московского и Всея Руси Кафедральный Собор Храм Христа Спасителя.

Отказывая в рассмотрении иска, Хамовнический суд посчитал, что администрация ХХС не занимается реализацией коммерческой продукции или оказанием услуг.

Статья УК РФ о клевете предусматривает штраф от 500 тыс. руб.

Источник: The New Times

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)