Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гудков и Пономарев заметили слежку
20 Сентября 2012

Депутаты от «Справедливой России» Илья Пономарев и Дмитрий Гудков сообщили «Известиям», что спецслужбы начали работу по сбору компромата на них, чтобы в дальнейшем лишить их мандатов депутатов Госдумы. Эксперты «Известий» не исключают, что поводом для досрочного освобождения от должности «эсеров» могут послужить обвинения в экстремизме.

По словам Дмитрия Гудкова, помимо его мобильного телефона спецслужбами прослушиваются также аппараты его жены и других членов семьи.

— Иногда меня удивляет, как посторонним становится известна информация о моем месте нахождения и о том, чем я занимаюсь. Видимо, прослушивают, — говорит Гудков. При этом депутат уверен, что все данные направляются непосредственно в Следственный комитет и правоохранительные органы.

Кроме того, Гудкова уже предупредили о готовящихся против него провокациях.

— Мне могут подбросить наркотики, взрывчатые вещества или же всё может ограничиться банальной дракой, — заявил он «Известиям». Гудков не исключает также, что в его отсутствие в кабинет могут подбросить конверт с деньгами, который в будущем может послужить поводом для обвинений депутата.

Причиной возможного лишения мандата депутата Ильи Пономарева может стать, по мнению Гудкова, призыв к массовым беспорядкам, который якобы имел место во время акции 6 мая. Однако имеющиеся у следствия доказательства вины Пономарева — «грубый монтаж».

— Этот повод для лишения мандата станет огромным репутационным риском для «Единой России», — заявил депутат.

Сам Илья Пономарев также уверен, что единственные обвинения, которые могут быть выдвинуты против него, — это «мнимые призывы к массовым беспорядкам». Но Пономарев полагает, что власть не пойдет на такой столь серьезный и скандальный шаг, как лишение его депутатского мандата. Более того, он выразил надежду на то, что у властей «присутствует разум».

— «Единая Россия» должна понимать, что рвать связки между значительной частью общества, которая сегодня выходит на улицу, и властью — неразумно, — говорит «эсер».

Член высшего совета партии «Единая Россия», политолог Дмитрий Орлов пояснил, что наблюдение действительно существует, но только за теми лицами, финалом действия которых может стать насилие. По мнению Орлова, Пономарев и его помощница во время акций протеста стали провокаторами насилия. Однако в повторении судьбы Геннадия Гудкова его однопартийцами собеседник «Известий» сомневается.

— Не думаю, что подобная линия может быть предпринята в отношении Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева, — считает он.

Заявление Геннадия Гудкова собеседник «Известий» расценивает как «следствие обиды и негодования»:

— Не стоит верить человеку в состоянии экзальтации, в котором сейчас пребывает Геннадий Гудков.

По словам вице-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского, Геннадий Гудков, скорее всего, хочет привлечь к себе внимание. При этом он считает, что в будущем Гудкову и Пономареву, скорее всего, придется расстаться с депутатскими мандатами из-за обвинений в экстремистской деятельности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)