Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Единая Россия" оказалась “проектом Госдепа”
21 Сентября 2012

Госдепартамент США заявил, что партия "Единая Россия", постоянно ратующая против иностранного влияния в РФ, участвовала в программах, финансируемых через агентство по международному развитию (USAID)

USAID, крупнейший иностранный спонсор российских некоммерческих организаций, с 1 октября прекращает работу в РФ. В Москве посчитали, что характер работы представителей агентства в России далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. В частности, как пояснил МИД РФ, USAID пыталось через распределение грантов влиять на политические процессы в России. Правозащитники считают, что закрытие агентства в РФ является тревожным сигналом, и подчеркивают, что от этого пострадают очень многие некоммерческие организации.

"Вчера на брифинге меня спросили, не участвовала ли партия "Единая Россия" в программах, которые США реализуют через Национальный демократический институт и Международный республиканский институт. Как мы понимаем, "Единая Россия" участвовала в некоторых программах этих институтов на протяжении лет. Напомню, что институты предлагают участие в своих программах всем партиям, которые заинтересованы в этом", - сказала журналистам в четверг официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Национальный демократический институт и Международный республиканский институт учредило правительство США в 1983 году для продвижения и поддержки демократии по всему миру, в основном, в развивающихся странах. Институты реализуют программы в области политики, "демократизации", а также предоставляют гранты.

Представитель госдепа уточнила, что программы, реализуемые этими институтами в РФ, "не были связаны с традиционными проектами политических тренингов".

"Сейчас и в прошлые годы они (программы в РФ) фокусировались больше на тех вопросах, которые обозначали сами партии, в частности тренингах для молодых лидеров, участии в политическом процессе женщин, вопросах гражданского общества, здравоохранения. Также они (программы) проводились для активистов гражданского общества в регионах с целью помочь им в продвижении их идей", - отметила Нуланд.

При этом представитель госдепартамента отказалась перечислить программы, в которых принимала участие "Единая Россия", пообещав уточнить эту информацию позже.

"Сейчас я не располагаю подробностями, я поищу информацию. Но вы меня просили подтвердить их ("Единой России") участие (в программах USAID), и я могу это сделать", - отметила Нуланд.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)