Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мы из вас сделаем гея!
21 Сентября 2012

Петербургский гей-фестиваль <<Квирфест>> пройдет с 20-го по 29-ое сентября. В программу фестиваля вошли выставки европейских и российских фотографов и художников, различные киноленты о нелегкой судьбе представителей различных меньшинств, а также музыкальные концерты. В одном из них примет участие экс-участинца группы <<Тату>> Лена Катина, которая поддерживает ЛГБТ-сообщество.Хочешь-не хочешь, а поддержи геев и лесбиянок. Устроители фестиваля плевать хотели на принятый питерским заксобранием закон о противодействии пропаганде сексуальных меньшинств.

Конечно сам Гэндальф Серый из трилогии Толкиена «Властелин колец» отношение к геям и лесбиянкам никакого не имеет. А вот актер, сыгравший мага в одноименной кинотрилогии сэр Иэн МакКеллен, он же Магнето из фильмов «Люди Икс», решил поддержать петербургских представителей сексуальных меньшинств.

20 сентября в Петербурге стартует фестиваль в защиту прав ЛГБТ-сообщества «Квирфест». «Queer» в переводе с английского означает странный или чудной, но сейчас так в Англии и США называют геев. На радужное мероприятие пригласили правозащитников из Германии и Швеции, а также генеральных консулов Нидерландов, Великобритании, Норвегии, Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии и США. Откроет фестиваль как раз речь британского 73-летнего актера.

Иэн МакКеллен публично признался, что он гей еще в 1988 году в прямом эфире радио Би-Би-Си. Также актер принимает активное участие в британском движении за права сексуальных и гендерных меньшинств. Сэр Иэн поддержал Московский гей-парад и петербургский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок».

- Я хотел бы передать вам послание надежды, - говорит в обращении актер. - Двадцать лет назад в Великобритании был принят закон, похожий на ваш, который не позволял нам говорить с молодежью об ЛГБТ-темах в позитивном ключе. Это был ненужный закон. Жестокий закон. Он противоречил любому представлению о правах человека. Это было делом правительства, которое поощряло травлю.

Петербургский «Квирфест» пройдет с 20-го по 29-ое сентября. В программу фестиваля вошли выставки европейских и российских фотографов и художников, различные киноленты о нелегкой судьбе представителей различных меньшинств, а также музыкальные концерты. В одном из них примет участие экс-участинца группы «Тату» Лена Катина, которая поддерживает ЛГБТ-сообщество.

- Главная цель фестиваля – это поддержать право каждого человека быть собой независимо от сексуальной ориентации и половых признаков, - отмечают организаторы фестиваля.

Речь Иэна МакКеллена

Здравствуйте! Это Иэн МакКеллен.

Я обращаюсь к вам из своего дома в Лондоне. И на мне моя любимая футболка. «Некоторые люди – геи. Прими это». Я бы хотел начать, сказав «спасибо!» за ваше приглашение, и мне очень жаль, что я не смогу быть с вами. Я бы очень хотел вернуться в Санкт-Петербург - красивый город, принимавший таланты Чайковского, Дягилева и Нуреева и многих других менее известных геев.

КвирФест – это очень важное событие. Не только для вас, местного значения, но и для нас за пределами России, кому важны гражданские права. И я желаю вам успешного фестиваля. Я хотел бы передать вам послание надежды.

20 лет назад в Великобритании был принят закон, похожий на ваш, который не позволял нам говорить с молодежью об ЛГБТ-темах в позитивном ключе. Это был ненужный закон. Жестокий закон. Он противоречил любому представлению о правах человека. Это было делом правительства, которое поощряло травлю.

Но на протяжении нескольких лет, по мере того, как отдельные гомосексуалы и гетеросексуалы собирались вместе и объясняли свои взгляды, мы смогли убедить политиков, по одному, что они были неправы. Так что сейчас мы живем в счастливой ситуации, когда закон отменен и мы близки к тому, что в Великобритании будут однополые браки.

Я просто надеюсь, что подобный прогресс возможен и в России. И мне остается только передать вам всю свою любовь.

До свидания!

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Стрелок-радист
Sep 23 2012 12:52AM

Мерзко.

Петербург-Петроград-Ленинград быстро превращается в Пидер-бург.

НЕМО
Sep 22 2012 9:19PM

Кол им в ж..

Ol
Sep 21 2012 2:17PM

Спасибо за агитацию, а то мы как-то о передастах и подзабыли уже.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)