Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мит Ромни зарабатывает как миллионер, а налоги платит как нищий
24 Сентября 2012

После раскрытия кандидатом в президента Митом Ромни своих доходов разразился новый скандал. На сей раз главные споры вызвала ставка, по которой Ромни платил налоги. Представители среднего класса, о намерении поддержать которых кандидат говорит на каждом предвыборном выступлении, платят налоги по обычной ставке в 35%.

Сам Ромни, будучи обладателем 250-миллионного состояния и ярым сторонником налоговых льгот для миллионеров, при этом платил налоги по ставке всего в 13,9%, пользуясь льготой как инвестор и спонсор благотворительных организаций. Что касается Обамы, то он заработал в 2011 году около 790 тыс долларов, из которых выплатил в бюджет 162 тыс долларов налогов по ставке 20,5%. Доходы президента в минувшем году резко сократились: в 2010 году они составляли 1,7 млн долларов, годом ранее - 5,5 млн долларов.

Доходы Ромни, бывшего в прошлом руководителем крупной инвестиционной компании "Бэйн кэпитал", в основном составляют прибыли от инвестиций. За последний год политик пожертвовал благотворительным организациям около 4 млн долларов, большая часть которых поступила в распоряжение мормонской церкви США, приверженцем которой он является.

История с налоговыми декларациями Ромни стала причиной возобновления обсуждения в американском обществе вопроса о справедливости нынешнего налогового законодательства страны, при котором ставка налогообложения для наиболее богатых граждан оказывается ниже, чем для бедных американцев и представителей среднего класса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Из зомбоющика Киселева
Sep 24 2012 9:44PM

В инфе о доходах и уплаченных налогах, кот. сообщил в воскресных новостях К., отсутствовала существенная информация. В США есть доходы обычные(зарплата, выручка и пр.) и доходы от инвестиций - после 3-х лет с момента инвестирования. Последние значительно меньше. Причина: 1.Стимулирование инвестиций; 2. Риск, связанный с инвестициями, многие из которых себя не окупают. У Ромни все доходы от инвестиций, создающих рабочие места. Нормальные люди, а не обамовские люмпены, это понимают. ДЕмократическая партия - партия адвокатов (паразиты # 1), чиновников и люмпено. Последние не только не платят налогов, но и получают т.н. income credit, деньги из казны в дополнению к недостаточному доходу. Эта орава за Обаму. Работающие за Ромни, против перераспределения налогов, о чем Обама вякал еще до президенства.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)