Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Если жених из Дагестана, он может стрелять в центре Москвы.
30 Сентября 2012

В центре Москвы участники свадебного кортежа открыли стрельбу в воздух. Полиция задержала около 15 гостей свадьбы, которую отмечали приезжие из Дагестана, - сообщает "Ъ".

Мусульмане из Дагестана на машинах премиум-класса оскорбляли глубокие чувства москвичей по отношению к своему покою, порядку и порядочности.

Однако никто из москвичей не побежал взрывать представительство республики Дагестан. А стражи порядка всего-навсего составили на бандитов административные протоколы.

Следует послушать сегодняшний радиоэфир. Как нежно, с каким сочувствием комментируют свадебный обычай стрелять по прохожим и проезжающим автомашинам представители различных исламских общественных организаций (их в Москве не менее десятка). Среди этих комментаторов есть и русские (на зарплате, конечно). С такой нежностью обычно люди говорят о своих детях.

Столичная полиция, конечно, задержала девять автомобилей из свадебного кортежа, который устроил стрельбу на Тверской, как будто это горный аул. Около 15 человек гостей брачующегося доставлены в ОМВД Тверской,- сообщили в воскресенье "РИА Новости" в пресс-службе столичного главка МВД.

Свадебный кортеж двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения его участники начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. Сотрудники ГИБДД попытались остановить колонну машин, но те не подчинились, и только при помощи подкрепления машины с участниками свадьбы удалось задержать в районе Моховой улицы.

Особенно отрадно узнать, что дагестанские брачующиеся не подчинились полиции. Это радостно потому, что у себя в Дагестане они просто стреляют в полицейских. А тут - пощадили.

Как сообщает Lifenews, жених из свадебного кортежа отрицает стрельбу, уверяя, что не знает, за что их задержали.

О выстрелах из автомобилей с дагестанскими номерами в полицию сообщили очевидцы.

В отношении задержанных полиция составила административные протоколы, сообщает "Интерфакс". Протоколы составлены за нарушение правил пользования звуковыми сигналами (ст. 12.20 КоАП, штраф до 100 рублей) и нарушение правил тонировки (ст. 12.5, штраф до 500 рублей). Один протокол был составлен за нарушение правил использования травматического оружия (статья 20.8 КоАП). Его владельцу грозит лишение права на ношение оружия.

Но это не страшно - у жениха, наверняка, еще есть.

------------------------------

Столичная полиция опросила задержанного за стрельбу на дагестанской свадьбе в Москве Мурата Агаларова. Именно он, по данным оперативников, открыл огонь в сторону автомобилей, пытавшихся обогнать свадебный кортеж, возглавляемый красным "феррари" со смоленскими номерами.

- На владельца травматического пистолета будет, как минимум, составлен протокол об административном правонарушении, - сообщил источник Life News. - Проверяется, насколько легально Агаларов владеет оружием. Сам он признал, что стрелял в воздух, но не в столице, а еще в Подмосковье.

После того как травматический пистолет был изъят, Агаларову не имело смысла отпираться: даже мало знакомый с оружием человек мог легко определить, что недавно из него производились выстрелы, - сообщает Life News.

- В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник, - поделилась с Life News родственница жениха Фатима С. - Именно это и происходило перед задержанием. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. То, что открыли огонь в центре Москвы, даже для гостей стало неожиланностью.

Фатима умолчала о другом обычае, который многое объясняет: свадебный кортеж в Дагестане нельзя обгонять. Возможно, именно поэтому владелец травматического пистолета начал палить в сторону ехавших мимо автомобилей.

В столичной полиции между тем уточнили время, когда произошел инцидент.

- В 13.52 поступил первый звонок на "02". Очевидец сообщил, что слышит звуки стрельбы на Ленинградском проспекте, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Информация сразу же была передана всем экипажам, находившимся в этом районе.

Результатом "соблюдения обычая" стала молниеносная спецоперация на Тверской.

- Стрельбы мы не слышали, видимо, она раньше была, - рассказал Дмитрий, один из очевидцев произошедшего. - Кортеж, как и все машины, двигался в небольшой пробке. Вдруг подъезжает пазик с ОМОНом, всех задерживают, прижимают к обочине и начинают шмонать.

Всех гостей свадьбы во главе с молодыми доставили в ОМВД "Тверской". На восьмерых водителей помимо всего прочего, составили протоколы за использование клаксонов в центре города. Им предстоит заплатить по 100 рублей штрафа.

Список нарушителей:

Агаларов Мурад Яверович, 25 лет.

Алибеков Артур Билалович, 24 года (жених).

Селимов Азиз Насреддинович, 23 года.

Магомедов Адил Назимович, 23 года.

Рамазанов Зураб Габибуллахович, 20 лет.

Мамедрзаев Руслан Ильгарович, 19 лет.

Ылясов Али Алабердиевич, 29 лет.

Шингаров Шахбан Раджабович, 24 года.

К этому, возможно, добавятся штрафы за запрещенную тонировку. Мураду Агаларову также светит штраф в 2000 рублей и лишение лицензии на оружие за нарушение правил его хранения.

*****

Михаил Прохоров: Война и мир, или послесловие к двум воскресным событиям

Последнее воскресенье сентября «порадовало» сразу двумя событиями, в каждом из которых, как в зеркале, отразились истинные лица их героев. В одном случае – коррумпированное лицо власти, представленное московской полицией. В другом – невыразительное и испуганно лицо церкви, которая - мы же с вами понимаем, что это так – одно из лиц той же власти.

Первое событие прогремело уже на весь мир, о нем написали даже американские сайты. Стрельба из травматики в центре Москвы. В воздух, в обгонявшие свадебный кортеж машины, по некоторым данным – в патрульные машины полиции. Перекрытие Тверской и Моховой. Многочасовые пробки в воскресенье в центре столицы. В результате «блестяще» проведенной операции – успешное задержание «стрелков».

К вечеру стало известно: всех водителей полиция оштрафовала на сто рублей «за нарушение правил пользования звуковыми сигналами», а максимум, что грозит стрелявшим (если им вообще что-то грозит) – это лишение прав на владение «травматикой».

После таких историй, как вчерашняя свадьба гостей столицы, любые разговоры о судебной или полицейской реформе ассоциируются только с одним понятием – лицемерием. Для того, чтобы депутаты госдумы вдруг «протрезвели» и бросились думать о строгих наказаниях за «пьяное вождение», потребовалось, чтобы пьяный водитель убил семь человек на автобусной остановке. Страшно подумать, что должно произойти, чтобы эти же депутаты приняли внятные законы о той же «травматике». У меня богатое воображение – но я не могу представить себе, какого масштаба трагедия должна подтолкнуть к началу реальной борьбы с коррупцией в МВД!

Я специально не упоминаю здесь, из какого региона прибыли в Москву «вольные стрелки без страха и упрека». Не это главное. Важно, что девчонки, устроившие пляски в церкви, приговорены к двум годам колонии, а мужики, которые могли ранить, а то и убить людей, отделались ничтожным штрафом. Чем больше задумываешься об абсурдности этого штрафа, тем более унизительным для всего общества предстает приговор Pussy Riot. И наоборот.

Ирония судьбы – но именно с новым витком в деле Pussy Riot связано второе событие воскресенья, о котором я не могу не вспомнить. Сегодня Мосгорсуд рассматривает кассацию адвокатов осужденных «кощунниц» на решение Хамовнического суда, приговорившего участниц «панк-молебна» к двум годам колонии. Вчера же Синодальный отдел Московской патриархии выступил с уникальным заявлением. Цитирую: ««Поскольку цель наказания – исправление, то, в случае, если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон имели возможность встать на путь исправления».

Перевожу на понятный русский: РПЦ одновременно призывает осужденных девушек покаяться, а Мосгорсуд – в этом случае смягчить приговор. Когда РПЦ рассуждала о «милосердии» после приговора, она оправдывали свои действия тем, что до приговора любые призывы к милосердию были бы рассмотрены, как давление на суд. Что произошло с господами из Московской Патриархии за полтора месяца? Полное ощущение, что своим нынешним невнятным комментарием они стараются, как написал один журналист, «и невинность соблюсти, и капитал приобрести». С кем «торгуется» Синодальный отдел? С девушками, с осудившей неправосудный приговор общественностью, с судом? Или, может, с собственной совестью?

На Востоке говорят: есть действие, а есть деятельность. Действие – реально, оно меняет жизнь, действие – синоним движения, развития, самой жизни. Деятельность – искусственна, эфемерна, виртуальна, а потому – синоним растрачивания энергии впустую, застоя, самоуничтожения. Больше всего мне на эту тему нравится наблюдение Льва Николаевича Толстого: «Бывает труд ненужный, суетливый, нетерпеливый, раздраженный, мешающий другим и обращающий на себя внимание. Такой труд гораздо хуже праздности. Настоящий труд всегда тихий, равномерный, незаметный».

Оба события, произошедшие в воскресенье, говорят об одном: российская власть в разных своих лицах занимается не делом, а деятельностью, тем самым «суетливым, мешающим другим трудом». В одном случае эта деятельность приводит к чреватой всплесками национализма безнаказанной стрельбе в центре столицы. В другом – к еще большему раздражению светского общества. А весь этот «ненужный труд» успешно дополняется деятельностью депутатов, торопливо принимающих суетливые, а потому то откровенно идиотские, то, по меньшей мере, несовершенные поправки – вместо того, чтобы вовремя принимать качественные полноценные законы в интересах людей.

Чем больше я вижу такой «труд», тем отчетливее понимаю: правильно, что я решил заниматься политикой. Правильно, что на днях была официально зарегистрирована партия «Гражданская платформа». Правильно, что мы уже участвуем в региональных выборах и поддерживаем лучших, на наш взгляд, кандидатов. Потому что мы готовы предложить стране настоящие дела и настоящий труд. Многие конкретные предложения я уже представил на ваш суд. В ближайшее время представлю еще. Будьте уверены: я и мои сподвижники не намерены останавливаться.

Оригинал материала: md-prokhorov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Борис
Jul 1 2017 4:21PM

Упаковать и отправить ..... ? Есть традиция , и что ? Езжай в свой аул и там кукарекай ..... любое подобное надо жёстко пресекать на корню ...

анжела
Oct 2 2012 12:55AM

ну кому нужна эта махачкала,ичкерия???а тверская только праститутками славилась,ну решили там мальчики с кавказа отметиться ,ну и зелёный флаг им в руки.сколько за час мальчики берут с кавказа не знаете?

Галина
Oct 1 2012 5:42PM

Это мусульмане?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)