Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подозреваемые в убийстве ректора пойманы
1 Октября 2012

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве ректора петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова - киллер, организатор и соисполнитель

Полиция Петербурга задержала подозреваемых в убийстве ректора университета сервиса и экономики, экс-главы комитета по науке и высшей школе Александра Викторова.

"Задержан исполнитель убийства", - сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МВД по северной столице.

"В воскресенье в Санкт-Петербурге сотрудники уголовного розыска совместно с Федеральной службой безопасности провели операцию по задержанию подозреваемых в убийстве Викторова. В связи с опасностью подозреваемых задержание проводилось с участием спецназа", - говорится в пресс-релизе ГУМВД по северной столице.

По информации пресс-службы, оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее судим за совершение "заказного" убийства.

"Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Третьего мужчину, подозреваемого в организации преступления, задержали в Приморском районе на съемной квартире", - сообщает подробности операции пресс-служба петербургского главка.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению заказчика убийства.

За убийство был выплачен 1 млн рублей, сообщил журналистам руководитель управления следственного комитета по Ленинградской области Владимир Лоскутов. "В предъявляемом обвинении будет фигурировать обвинение "убийство по найму". Это мотивы, которыми руководствовались исполнители. Был передан 1 млн рублей. Непосредственно исполнитель получил 600 тыс. рублей и купил на эти деньги автомобиль", - сказал Лоскутов.

Следствие рассматривает коммерческую деятельность Петербургского университета сервиса и экономики как приоритетную версию в деле об убийстве ректора вуза Александра Викторова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "По предварительным данным, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Экс-глава комитета по науке и высшей школе Петербурга, ректор Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Викторов был убит вечером 5 сентября возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Ректор университета с супругой подъехал на личном автомобиле к своему дому на улице Ягодной, вышел, после чего во дворе на него было совершено нападение. В него было произведено несколько выстрелов. От четырех огнестрельных ранений грудной клетки и головы Викторов скончался на месте.

Супруга Викторова, занимающая пост проректора университета сервиса и экономики по международному сотрудничеству в состоянии средней тяжести была ранена. Она получила сквозное ранение в ногу. была госпитализирована в больницу с ранением правого бедра. С места происшествия полицейские изъяли пулю калибра 4 мм и четыре гильзы такого же калибра.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Галина
Oct 1 2012 5:29PM

Надо вводить смертную казнь. Для киллеров и заказчиков.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)