Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рязанская комедия с переодеваниями
1 Октября 2012

Про то, что Рязанская область оказалась единственным регионом, где Кремль на какое-то время потерял контроль за подготовкой выборов губернатора, которые пройдут 14 октября, написала даже «Нью-Йорк Таймс» (перевод Инопресса). Элен Барри отметила, что, надавив на фаворита предвыборной гонки полковника внешней разведки Игоря Морозова и пообещав ему за «добровольное» снятие своей кандидатуры место в Совете Федерации, российская власть доказала имитационный характер «возвращённых народу» прямых выборов. «Прямые выборы губернаторов восстановлены и 14 октября пройдут в пяти регионах, но Кремль скрупулезно управляет процессом. "Исключением была Рязанская область - до тех пор, пока не подтвердила правило", - пишет газета Нью-Йорк Таймс.

Фото: Д. Азаров / Ъ

А 28 сентября в Ново-Огарёво состоялась исключительная по бессмысленности беседа Владимира Путина с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым и «группой представителей общественности области». Эту беседу описал личный корреспондент Путина в «Ъ» Андрей Колесников. Тык-пык, как в старые советские времена, явилась в составе делегации к Путину многодетная мать (15 детей, пять своих и десять усыновленных), тезисы своей речи написала шариковой ручкой на пальцах руки…смешно, мило, но ни о чем. Статья называется «Знание без печали».

Многодетная мать Анна Рязанцева записала свои тезисы на руке — хорошо, что ручкой, а не кровью. Фото: Д. Азаров / Ъ

Многодетная мать Анна Рязанцева сообщила президенту, что губернатор подарил её семье машину газель и дом в черте Рязани. (Перед выборами губернатор Ковалев, так и не давший ветеранам войны давно обещанных квартир, расщедрился на подарок одной семье!) Инженер оборонного завода размечтался о 100-процентной предоплате госзаказа. Директор музея-заповедника Сергея Есенина помечтал о защите объектов культуры от посягательств двуногих хищников…А журналист из областной телекомпании поинтересовался у Гаранта Конституции, как сделать жизнь Рязанщины «ещё более краше»

Ничего нового и срочного Гарант Конституции от рязанской делегации не услышал. Но аудиенцию губернатору и его свите всё же дал.

Чтобы электорат области, уже почти не подающей признаков жизни после того, как губернатор Ковалёв похозяйничал в ней всего четыре года, не подумал бы, что у Путина аллергия на субъекта, обходящегося области-банкроту в сумму, примерно равную содержанию президента США.

26 и 27 сентября в Рязани ждали визита президента, пару лет назад лихо пилотировавшего здесь самолёт – танкер, тушивший лесные пожары. Очень надеявшийся, что Гарант Конституции поможет ему потушить и бунт избирателей (а это пострашнее любого пожара!), губернатор Ковалев повелел убрать из центра города всю предвыборную агитацию. Полиция приготовилась перекрывать автомагистрали и даже притормозила ремонт

канализационного коллектора в центре города , который вонял так, что всех святых выноси. Но Путин не приехал.

Скорее всего, помощники в последний момент проинформировали его, что демонстративная поддержка самого непопулярного в народе губернатора, разрушительно скажется на его собственном рейтинге.

И тогда Ковалёв вымолил аудиенцию в Ново-Огарёво. Но, скорее всего, не сам старался. Наверняка попросил «замолвить словцо» своего благодетеля и кормильца Анатолия Борисовича Чубайса. Стараниями которого Ковалев, бывший глава Комитета по регламенту ГосДумы и получил «в кормление» еще не до конца разворованную область, и за четыре года повесил на неё 15 миллиардов долга!

Ковалёв и Чубайс в ГосДуме

Сам ведь Олег Ковалев для Путина «Никто и звать его Никак». И более чем реальна опасность, что после снятия кандидатуры Игоря Морозова, сын которого женат на дочке Кожина, управделами Кремля, губернатора Ковалёва не пропустят во второй тур выборов коммунист Федоткин и ЛДПРовец Жорин.

Это стало вопросом выживания не только для Ковалёва, но и для преданных Морозовым сторонников, отлично понимающих, что после «выборов», теперь уже никому не интересного балагана, г-н Ковалёв сделает их жизнь абсолютно невыносимой.

Когда 17 глав районов области объявили, что поддержат только Морозова, а влиятельные «единороссы» толпой побежали к нему – полковник невпопад вдруг сдался без боя и продал близкую победу, сменял на спокойную должность в СФ.

Как можно учудить такое после многочисленных патетических заявлений, что за благословением на участие в выборах он обращался сначала к мощам святого Василия Рязанского, а затем его благословил и Павел епископ Рязанский?!

Куда вдруг делись «нравственные начала», о которых буквально через слово твердил недавний кандидат в губернаторы, обещавший спасти область, имеющую 17 миллиардов долга?! (До прихода в губернаторы генерала Георгия Шпака, восемь лет назад выигравшего выборы у Морозова, долгов у области не было!)

Тем, кто требовал от него объяснений, Морозов поведал, что его якобы пригласил первый заместитель руководителя Администрации президента Вячеслав Володин и передал будто бы личную просьбу президента «не раскачивать лодку перед лицом надвигающегося жестокого экономического кризиса».

Вообще-то президентской администрации абсолютно всё равно, кто будет удерживать на плаву давно обанкротившуюся область: Морозов или нынешний губернатор Ковалёв, упятеривший за четыре года долги области и сведший к нулю залоговую базу.

Ковалёва, с трудом представлявшего, где находится Рязань, губернатором сделал Анатолий Чубайс, желавший отблагодарить «за старание» главу комитета по регламенту ГосДумы, помогавшего ему пропихивать нужные законопроекты – просьба «сдаться без стрельбы» если от кого и исходила, то вероятнее всего от «Рыжего». (Он же «Смотрящий за Россией».)

А президент Путин не далее, как 28 августа отказался принять отставку Морозова с поста заместителя главы «Россотрудничества», ни словом не обмолвившись относительно его участия в избирательной компании. Заявление об отставке было написано после истерических воплей губернатора Ковалёва, что его самый опасный конкурент якобы «злоупотребляет служебным положением», в рабочее время встречаясь с избирателями.

Путин никаких «злоупотреблений» не заметил. И на выборы благословил. Прекрасно зная, что Морозов уже третий раз буквально в шаге от губернаторского кресла.

Восемь лет назад у него украла победу подольская братва, толкавшая в губернаторы генерала Георгия Шпака. Набрав в первом туре значительно больше голосов, чем генерал, полковник внешней разведки Морозов во втором туре выборы проиграл по вине расклеенных по всей области абсолютно хамских листовок, оскорбляющих Шпака якобы от его имени.

Четыре года назад, когда полковник уже прошёл «смотрины» в Кремле и готов был сменить Шпака, ведущего область к катастрофе, его бесцеремонно отодвинул в сторону Чубайс, пропихнувший свою «шестёрку» Ковалёва, чистосердечно признавшегося на утверждении его областной Думой в должности губернатора: «…Области не знаю, команды у меня нет, программы действий – тоже…»

Нынче мало кто из «отцов области» оказался склонен принести губернатору присягу на верность. Даже начальник его собственного избирательного штаба, бывший начальник разведки ВДВ, бывший министр регионального развития, «крестный отец» всех избирательных комиссий, в любую минуту был готов перебежать к противнику. А нотариусы, получившие приказ регистрировать «заявления о лояльности» областных и районных депутатов, толпой побежали в отпуск и к врачам.

Областной избирком, прежде способный на любые безумства ради «безгрешного» Ковалёва, почему-то передвигающегося по территории области лишь в окружении толпы вооружённых охранников, мало того, что зарегистрировал Морозова кандидатом в губернаторы, так ещё и заявил, что ни к одной из 241 подписей депутатов местных собраний в пользу полковника нет никаких замечаний.

Потрясённый «изменой» губернатор помчался в Москву с мольбой о спасении.

В среду 26 сентября в ресторане «Форум» в Рязани губернатор Олег Ковалёв общался с группой поддержки полковника внешней разведки Игоря Морозова, неделю назад отказавшегося от участия в выборах 14 октября, несмотря на исключительные шансы стать губернатором.

Из тридцати районов области на приглашение «главы» откликнулись лишь пятнадцать.

Губернатор Ковалёв на посиделках в ресторане, якобы, заявил, что восемь «морозовских» агитаторов, на днях уволенных с работы, будут немедленно восстановлены, и им будет выплачена компенсация на вынужденный прогул. Тех, кто своевременно перешёл на «правильную сторону фронта» никто в обиду не даст. А что касается «злостных нелюбителей власти», типа редакции газеты «Вечерняя Рязань»,которую губернаторским «шестёркам» приходилось скупать во всех киосках и сжигать за городской окраиной – им никто никаких гарантий благополучия не даёт.

Ковалёв поставил слушателям задачу обеспечить ему в сельской местности не менее 70 процентов голосов. Что же касается областного центра – тут, по его собственному признанию, более чем в 40 процентов голосов не поверят даже самые горячие его поклонницы.

Михаил КАЗАКОВ.

Рязань

Поделиться:

Обсуждение статьи

Костылев М.
Oct 2 2012 7:21PM

Кто вам наплел эту чушь? Рюмин по телефону?

И сколько у вас стоит вот так побредиь? Я может, тоже хочу!

pardon62
Oct 2 2012 6:31PM

А какого хера вы у меня фотку стырили?

Дэйл Купер
Oct 2 2012 4:28PM

"ЛДПРовец Жорин"- - му-ха-ха-ха-ха. Шерин его фамилия. А "Вечерняя Рязань" не власть не любит. Эта газетенка за деньги готова любить или не любить кого угодно.

Люблю Рязань
Oct 1 2012 6:31PM

Рязань очень интересный город. Статья http://kraeved1147.ru/ryazan-i-okrestnosti-beglyiy-v

zglyad/

Приписывается Ротшильду : Дайте мне Суздаль и я удесятерю свое состояние

Про Рязань можно сказать тоже самое. Не случайно её Рыжий не отдает потомку бояр Морозовых.

При назначениях губернаторов в 2005 году тоже работало : тетушка с самыми заниженными потребностями согласовывала кандидатуру назначаемого губернатора от имени гражданского общества . Потом её «выбирала » (утверждала»)Дума.

Сейчас то же самое . Одна тетенька за все народное вече выскажется. А потом электронные считывающие устройства наших «электронных диктаторов» подсчитают как надо.

И по городу 100 % дадут.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)