Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

«Риналт Медиа» так понравилось рекламировать «Бифидок», что он решил забрать его себе
30 Октября 2012

Владислав Трифонов

«Риналт Медиа» так понравилось рекламировать «Бифидок», что он решил забрать его себе

Под пистолетами охранников рекламщики сначала заставили производителей кефира "взять в долг", а потом – отдать бизнес за долги.

Как пишет сегодняшний «Коммерсант», следственное управление ГУВД Москвы довело до суда расследование дела о вымогательстве у гендиректора «Бифидока» Игоря Вайнштока, совершенном президентом и совладельцем ЗАО «Рекламное агентство "Риналт медиа"» Олегом Викторовичем Бельковым (арестован в Шереметьево и ныне находится в СИЗО), его заместителем Андреем Пылинским (скрылся с подписки о невыезде) и Валерием Дмитраковым (арестован при попытке «договориться замять дело»).

В 1992 году физик по образованию Игорь Вайншток вместе с Сергеем Иванченко, Николаем Загородниковым и Александром Зальцманом начали выпуск лекарственных препаратов на основе бифидобактерий, создав научно-производственное объединение ЗАО «Партнер» (каждый в нём по 22,5% акций), которое сейчас является одним из крупнейших отечественных производителей подобных препаратов под маркой «Бифидок».

Вайншток стал гендиректором ЗАО «Партнер». В середине 90-х годов, добавив бифидобактерии в кефир, он создал популярный кефирный напиток «бифидок» (а потом и одноименную ряженку и сметану). Сырье для его изготовления производит компания Вайнштока на линиях, расположенных в подмосковном Железнодорожном. А всего производство под маркой «Бифидок» налажено на 300 предприятиях страны. Кроме того, ЗАО «Партнер» контролирует 61% рынка российских лекарственных бифидосодержащих препаратов без учета поставок льготникам и 69,5% с учетом льготных поставок.

В 2009 году ЗАО «Партнер» решил провести рекламную кампанию «Бифидока» и другой своей продукции. Соответствующий контракт был заключен с ЗАО «Рекламное агентство "Риналт медиа"». По данным следственных органов, вскоре между Вайнштоком, президентом «Риналт медиа» Олегом Бельковым и его заместителем Андреем Пылинским установились дружеские отношения. Рекламщики даже предоставляли бизнесмену небольшие ссуды под 3-5% в месяц. Однако, по мнению следствия, конечной целью новых знакомых Вайнштока был захват его прибыльного бизнеса.

Воспользовавшись тем, что бизнесмен не смог вовремя вернуть ссуду, Бельков и Пылинский, говорится в деле, 5 февраля 2009 года в сопровождении двух вооруженных пистолетами охранников появились в гостинице "Берлин", где "Партнер" снимает под офисы два этажа. Визитеры вошли в кабинет гендиректора, где помимо него, находились также его заместитель по строительству Николай Загородников, финдиректор Александр Зальцман и председатель совета директоров Сергей Иванченко, и, как считает следствие, под угрозой оружия заставили гендиректора подписать принесенные ими три договора о займах на общую сумму €14,2 млн. А спустя еще несколько месяцев, говорится в деле, также под угрозами заставили Вайнштока подписать еще два договора, согласно которым 50% акций ЗАО переходили президенту рекламного агентства и его заместителю, а еще 41% акций передавались им же в залог — взамен якобы выданного кредита. В ГСУ при этом отмечают, что руководство "Партнера" — люди пенсионного возраста, поэтому запугать их не составило труда. Изобретателя же бифидока после встреч с бывшими партнерами пришлось экстренно госпитализировать.

18 сентября 2009 года Бельков с Пылинским в сопровождении "вооруженных пистолетами неустановленных лиц" вновь пришли в офис "Партнера" и потребовали у Александра Зальцмана учредительные документы компании, а также более 655 млн рублей в качестве погашения долгов. Финдиректор документы не отдал, тогда, как считает следствие, рекламщики изготовили подложные решения собрания акционеров и выписку из протокола заседания совета директоров ЗАО. Согласно этим бумагам, прежний гендиректор был временно отстранен от должности, а на его место назначен знакомый рекламщиков Валерий Дмитраков. Зарегистрировав соответствующие изменения в налоговой инспекции N46, обвиняемые, по версии следствия, силовым методом захватили помещения "Партнера", при этом была выведена из строя телефонная подстанция. По подсчетам следствия, ущерб превысил сумму 10 млн рублей.

Во время расследования случилось несколько ЧП. Следователю, который вел дело, несколько раз угрожали по телефону. Вайншток был жестоко избит неизвестными, а главного инженера "Партнера" Павла Веретенникова в Реутово забили кастетами до смерти (виновных пока не нашли).

Рекламщиков, которые не являлись на допросы, объявили в розыск. Олег Бельков 12 мая 2011 года был задержан в Шереметьево, когда прилетел в Москву из США, Дмитракова взяли, когда тот пришел на встречу с правоохранителями, рассчитывая договориться о том, чтобы вся эта история была замята. Пылинский пришел в полицию сам и оформил явку с повинной. Вскоре его отпустили под подписку о невыезде, поскольку защита представила медсправки о наличии у него серьезного кардиозаболевания. После этого он вновь пропал из поля зрения следствия, и его опять объявили в розыск.

Действия Олега Белькова, Андрея Пылинского и Валерия Дмитракова следствие квалифицировало как вымогательство в особо крупном размере, совершенное организованной группой с применением насилия. На днях материалы дела были направлены в Зюзинский суд Москвы. Президент рекламного агентства вины не признает, считая, что стал жертвой оговора, а Дмитраков признает вину частично. Адвокат Белькова Сергей Насонов считает, что дело против его подзащитного возбужденно незаконно, и отмечает, что несколько дел, возбужденных ранее по заявлениям потерпевших, были закрыты за отсутствием события преступления. В основе конфликта между Вайнштоком и подзащитным адвокат Насонов видит корпоративные спор, "место для решения которого — арбитраж". "А с помощью уголовного дела потерпевшие, как я считаю, решили свои проблемы с крупнейшими кредиторами",— отмечает адвокат. Адвокат заметил также, что в арбитражном суде потерпевшие проиграли все иски. Само расследование, по мнению защитника, велось "с большим количеством нарушений".

Игорь Вайншток также опроверг утверждение о проигрыше им арбитражных процессов. В Главном следственном управлении ГУВД Москвы отметили, что материалы дела по жалобам адвокатов и запросу депутата Госдумы Сергея Железняка (выходца из рекламного бизнеса) несколько раз проверялись надзорными инстанциями, никаких нарушений обнаружено не было, отмечает «Коммерсант».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валентин
Jan 19 2013 5:42PM

Прочитал я статью в Комерсанте,это что то.Вот только не понял,что изовсех кореспондентов написать эту чуш со слов того кто к изобретению БИФИДОКА неимеет ни какого отношения,и окрестить Вайнштока И И такими высокими ТИТУЛАМИ мог только чемто заинтересованный.Потому что со слов самого Вайнштока, летом 2010 года ему были даны деньги от Хаскельберга с начало 10000 евро а потом еще 40000 евро на информационную компанию против рейдеров. Для Вайнштока и его команды фирма зто ширма по выкачиванию денег .Только вдуматся, обмануть свыше 100 человек,и всегда выходить сухим,и этой наглости нет предела.На фирму денег нет, тоесть всегда нет.Работники не получают зарплату,отпускных.Оборудовани

е старое,а на ремонт сами понимаете денег нет.Потому что фирма заложена и перезаложена в Фондсервис банк где двоюродный брат Вайнштока в совете директоров.И все законы РФ,ему не указ,если ему и его команде не выгодны.

Инга
Dec 29 2012 2:36AM

В статье "Развел" Tesla на пятерочку", опубликованной на сайте Право.ру, есть информация о персонажах, упомянутых в данном деле. Некто Вайншток выступал "свидетелем" на процессе против журналиста Огородникова, которого некто Хаскельберг обвиняет в вымогательстве с одной лишь целью завладеть счетами их совместной с Огородниковым кипрской компании. Журналисту впаяли на основании "свидетельских" показаний 5 лет, а Хаскельберг получил доступ к счетам кипрского оффшора. Теперь он выступает "свидетелем" на процессе, в котором упомянутый в других комментариях Вайншток обвиняет в вымогательстве другого русского человека в вымогательстве - Олега Белькова с целью завладения денежными средствами последнего и его акциями. Интересная прослеживается тенденция. Некая группа, как мне кажется фабрикует дела с целью завладения чужой собственностии денег.

Алексей
Dec 26 2012 4:30PM

Этот Зальцман и его "Партнер" - еврейская преступная группировка. Мошенники за 15 лет украли деньги почти у двух сотен людей. Самый большой куш сорвали на Олеге Белькове, которого путем подкупа следователей прокуратуры запрятали в СИЗО. Следователя того, суку, надо грохнуть в первую очередь.

Ольга
Dec 22 2012 3:13PM

Эти якобы мирные люди жестоко расправляются с инакомыслящими в своём коллективе. Несогласных морально унижают, всячески издеваются, лишая т.н. надбавок. Да, в Партнере нет конвертов для сотрудников, но существует зарплата, несколько тысяч рублей, а остальное надбавки. Если ты "провинился" или, что хуже неугодил Зининой, жене Вайнштока, о надбавка можешь забыть. И уволиться жалко, ведь должны зарплату за несколько месяцев. Уроды, одно слово. Издеваются над русским человеком. Хотя с виду про них никогда не скажешь и даже плохого не подумаешь. У нас была замечательный начальник производства - Холодкова Т. П. Так ее за то, что она не захотела больше мириться с несправедливостью, с враньем, махинациями с биомассой, подменой документации, "купленный" комиссиями и проверяющими сначала долго прессовали, всячески унижали прилюдно. А когда она поддержала новых акционеров, которых Вайншток называет рейдерами, а на самом деле люди хотели, чбо Партнер заработал нормально, платились зарплаты нормальные и вовремя, было хорошее оборудование, а не "купленные" стандарты ISO и GMP, ещё просто выкинули с работы. Человека, который стоял у истоков компании, которая создала это производство, загубленное воровством Вайнштока. Потом вынудили уйти дочь, и эти "мирные люди пенсионного возраста" выкинули на улицу ещё мужа, перинёсшего перед этим операцию на сердце. А главный инженер Веретенников действительно подвергся нападению, но только за несколько месяцев до смерти. И это была бытовуха, ограбление на улице, которых в Москве хватает. Причём тут Бельков, они вряли были знакомы, может только типа "здрась-досвидания". Выйдя на работу, он как говорят в народе, отказался дальше участвовать в махинациях Вайнштока, подписывать и списывать... И умер он именно на следующий день после долгого разговора с руководством. Твари одно слово, всем врут, а сами ворюги. Оборудование старое, собирается из запчастей, а выдаётся за новое. Облицевали снаружи новой "нержавейкой", чтобы не дребезжало, проложили минеральной ватой, чего нельзя делать на биопроизводстве, но проверяющий показывают это через маленькое стекло на расстоянии, вместо этого подсовывают клипы документации. Вайншток как то хвалился, что документооборот у нас больше, чем у Госдумы. Весь бизнес у него на бумаге. Надоело. Тоже решила увольняться, хотя этим никого не удивишь. Текучка на предприятии 90 процентов. Постоянны только кучка пенсионеров, и немного лизоблюдов. Но надеюсь, правда восторжествует. И Вайншток будет наказан за свои преступления

Куда пропал Зальцман
Dec 14 2012 9:42AM

По-информации одного из сотрудников ЗАО "Партнер" в связи с огромным числом неисполненных решений Перовского и ряда других судов и новых исков к бывшему финансовому директору А. С. Зальцману, тот поспешил скрыться в Израиле, где получил гражданство. В настоящее время против него возбуждено несколько дел, по которым ему может грозить до 15 лет. Также стало известно, что собственностью на территории России А.С.Зальцман не обладает. Зато есть информация о наличии у последнего счетов в иностранных банках, в т.ч. и в Швейцарии. В связи с чем был сделан соответствующий запрос. В настоящее время А.С. Зальцман находится в розыске.

Сергей
Dec 8 2012 4:52PM

До чего же в нашей стране все стало с ног на голову. Зальцман, финдиректор ЗАО "Партнер" брал займы под гарантию компании, подпись и печать ставил Вайншток. Теперь, когда эти друзья проиграли все суды, пришла пора отдавать долги - вот тут то и состряпали уголовное дело. Чтобы другим кредиторам было неповадно - решили ударить по самым крупным. А Саша Зальцман с похищенными деньгами спокойно стал гражданином Израиля - а оттуда не выдают. Стоит взглянуть на сайт Федеральной службы судебных приставов по г. Москве, и все станет понятно, введя фамилию Зальцман А.С. и ЗАО "Партнер" (адрес: Москва, Большая Якиманка) - любой человек увидит, какие честные люди эти якобы "потерпевшие", сколько десятков миллионов должны и не платят. Наверное скоро и Вайншток к нему присоединится, ведь по логике вещей, если раньше он ссылылся на невозможность возврата денег из-за "рейдеров", то теперь-то их он победил, какие отговорки придумает. А деньги отдавать этот мошенник вряд ли захочет. Кстати, а почему Вайншток молчит, что его еще били прямо в офисе "Партнера" - старик, у которого он украл "похоронные деньги". При таком количестве обманутых кредиторов и голодных сотрудников немудрено, что он до сих пор с охраной сидит в офисе. Лучше бы честно вел бизнес, платил рабочим зарплату, а то люди свои нищенские гроши дожидаются месяцами. Прикармливает только верхушку преданных людей, и тех, кому возраст не позволяет поднять голос.

Дмитрий Мореев
Nov 12 2012 2:21PM

30 октября 2012г. в газете «Коммерсантъ» (№204 (4989)) была опубликована статья Владислава Трифонова «Кефирный бизнес перетек к вымогателям», которую здесь перепечатали практически без изменений. С моей точки зрения, в статье есть огромное количество несоответствий и противоречий. Ниж я привожу выдержки из текста указанной выше статьи с моими построчными комментариями. Печально, что уважаемая газета позволяет себе публикацию непроверенного материала. Не менее печально, что этот материал распространяется без соответствующей проверки фактов дальше…

Надеюсь, что текст статьи с моими комментариями будет опубликован на Вашем сайте. Полный текст моего комментария в моем блоге - http://kommarticle.livejournal.com.

"http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=2055917

Меня с самого начала привлек заголовок (точнее – подзаголовок), т.к. никогда не замечал, что бифидок пользуется какой-то особой популярностью. Помимо этого, мне приходилось лично сталкиваться с «физиком по образованию», о котором идет речь в статье, и не могу сказать, что впечатления от этих встреч оказались приятными (хотя применительно к данной статье это и не имеет особого значения). В дальнейшем я буду просто указывать на несоответствия в статье, приводя построчные комментарии к написанному. Хочу подчеркнуть, что все комментарии основаны только либо на тексте статьи, либо на информации, опубликованной в открытых источниках.

«Кефирный бизнес перетек к вымогателям

«Дело о захвате производства популярного напитка бифидок заслушают в Зюзинском суде»

Ниже в тексте статьи указано, что какие-то действия происходили «в гостинице «Берлин», где «Партнер» снимает под офисы два этажа» (Яндекс подсказывает, что гостиница расположена недалеко от станции метро Каховская в г. Москве), а производство находится в Железнодорожном, так что налицо определенные несоответствия; при этом на сайте «Партнера» указано, что «Более 300 предприятий молочной промышленности России производят продукты Бифидок» - надо полагать, что была осуществлена попытка захвата производства на всех этих предприятиях?!

Привлекло внимание и словосочетание «популярный напиток»: согласно исследованию, проведенному Центром инвестиционно-промышленного анализа и прогноза в августе 2010 года, «На сегодняшний день обогащается лишь около 10% от совокупного объема производства кисломолочных изделий. Несмотря на то, что в сегменте обогащенных полезными бактериями молочных напитков функционируют практически все крупные молочные холдинги, средняя доля полезных кефиров и йогуртов в общей структуре их производства невысока» ; несложно предположить, что непосредственно бифидок еще менее популярен.

...."

Максим Сандалов
Nov 9 2012 9:01AM

В газете "Федеральной газете" №161, ноябрь 2012г. Большая статья "Открытое письмо" от имени Мамы Белькова О.В. Там очень подробно описано, как происходит сращивание правоохранительных органов и криминального бизнеса. Как мошенники Вайншток и его команда поставили на поток "кидалово" при помощи договоров займов, в которых умышленно подменяют юридические термины: вместо слова «поручительство» пропи¬сывают «под гарантию ЗАО «Партнер». И суды на этом основании отказывают во взыскании долгов с Вайнштока. Все кредиторы проиграли суды, а их более 170 человек! Вайншток штампует эти договора как Мавроди ваучеры. А когда Вайншток и его команда проиграл все арбитражные суды с Бельковым О.В., то решили вместо возврата долга «рассчитаться» с кредито¬ром Бельковым О.В. местом в тюрьме. Принцип ЗАО «Партнер»: «Пусть зарубят кредиторы себе на носу — что попало в руки Зальцмана и Вайнштока и их подручных, то осело в их кошельках на всегда...».

Группа Вайнштока заяви¬ла, что 05.02.2009 г., испыты¬вая «коллективный страх», они подписали договоры зай-мов, а 23.04.2009 г. — дого¬воры купли-продажи акций. Однако между этими дата¬ми Вайншток и его команда, забыв «про коллективный страх», за счет Белькова О.В., вместе с ним и Пылинским улетели с 1-го по 4-е апреля 2009 г. в Прагу, где отмеча¬ли день рождения Белькова в ресторане.

Избавиться от кредитора руками правоохранительных органов это самый простой способ, что бы не платить по долгам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)