Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Собянин "напужал" до смерти патентом
30 Октября 2012

Мэр Москвы Сергей Собянин предлагает всем владельцам квартир, сдаваемых в аренду, обзавестись налоговыми патентами. В противном случае «уклонистам» от налогообложения грозят суровыми штрафными санкциями. Тем не менее, это пока не более чем проект, то есть арендодателей банально берут на испуг.

6% - такова ставка налогообложения по так называемой «упрощенной» схеме для мелкого бизнеса, именно по ней предлагается платить отчисления и в столичную казну. Оформиться таким образом и сегодня может любой владелец сдаваемой в аренду квартиры, предоставив, по требованию мытарей, в качестве подтверждения договора с арендаторами. Стоимость аренды жилья в столице – информация общедоступная, поэтому никаких проблем с ФНС не предвидится. Хозяин «однушки», который получает с нее в год 300 тысяч рублей (25 тысяч рублей в месяц), заплатит 18 тысяч рублей и будет спать спокойно.

Но столичные чиновники каким-то образом подсчитали, что в среднем арендодатель в столице зарабатывает 1 миллион рублей – 84 тысячи рублей в месяц. Скорее всего, привыкшим шиковать чиновникам просто невдомек, что это уже стоимость аренды хорошей трехкомнатной квартиры в доме бизнес-класса, подобные объекты составляют считанные проценты московского рынка аренды жилья. Исходя из этих цифр и посчитана стоимость «патента», который предлагается покупать всем без исключения владельцам сдаваемого внаем жилья – это 60 тысяч рублей в год. Его нужно будет приобретать и хозяевам роскошных апартаментов на Тверской, и тем, у кого есть жалкая «хрущоба» в Текстильщиках.

Однако бить тревогу преждевременно. Мэрия откровенно пугает арендодателей, направляя их в сторону «белых» схем сдачи жилья внаем. Даже если столичные власти и примут закон о «патентах», человек, уже зарегистрированный в ФНС как индивидуальный предприниматель и честно платящий налоги по ставке 6%, может смело «посылать» чиновников по известному адресу. Ведь федеральное законодательство, в том числе налоговое, имеет приоритет перед различными выдумками местных властей.

В любом случае, на то, чтобы наладить тотальный контроль за всеми арендодателями на рынке сдаваемых внаем квартир у государства уйдет минимум пару лет. Власти, конечно, как всегда добьются своего, но далеко не сразу и не везде. Поэтому следует просто «держать нос по ветру», то есть внимательно отслеживать все законодательные инициативы по данному вопросу и не делать преждевременных шагов. В скором времени могут появиться и более выгодные предложения властей по «легализации» доходов от аренды жилплощади, - пишет сайт moneyvector.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)