Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Минприроды требует вернуть проданные Борисом Громовым земли
1 Ноября 2012

Замглавы Минприроды Ринат Гизатулин обратился с письмом в Генпрокуратуру (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждает, что присоединение нескольких участков земли общей площадью около 80 га леса к деревне Жуковка в районе Рублевского шоссе было совершено с нарушениями. Он просит ведомство Юрия Чайки отменить присоединение участков к Жуковке, а землю вернуть обратно в лесной фонд.

«Прошу Вас в рамках полномочий, предусмотренных ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ и ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре РФ» обратиться с иском о признании постановлений правительства Московской области от 24 апреля 2012 года «Об изменении границ лесопарковых зон в Московской области» и от 5 мая 2012 года «О включении земельных участков в границы д. Жуковка» незаконными и недействительными с момента издания, а также внести в правительство Московской области представление об устранении нарушений закона и условий, способствующих их совершении при издании указанных постановлений», — говорится в его обращении на имя начальника главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Анатолия Паламарчука.

Гизатулин объясняет, что присоединенные к Жуковке территории входили в так называемый лесопарковый защитный пояс Москвы и для изменения категории этих земель требовалось согласование мэрии Москвы. Однако такое разрешение не было получено.

«При принятии решения об изменении границ лесопарковых зон и в последующем включении земельных участков лесного фонда в границы населенного пункта деревни Жуковка сельского поселения Барвихинское Одинцовского района правительством Московской области были нарушены требования закона и превышены предоставленные полномочия, что повлекло за собой нарушение интересов государства и общества», — пишет Гизатулин.

Если подозрения Минприроды подтвердятся, это может стать основанием для возврата значительной части земель, перевод которых экс-глава Подмосковья Борис Громов санкционировал перед отставкой, утверждают источники, близкие к министерству.

Один из собеседников «Известий» утверждает, что попытки Минприроды вернуть земли «наткнутся на ожесточенное сопротивление»: дело в том, что территория уже была переведена в категорию «земли населенных пунктов» и теперь находится в аренде. Это позволит арендаторам выкупить землю в собственность по цене ниже рыночной.

— Вообще в таких случаях для выкупа нужно было бы проводить аукцион. А так арендаторы смогут выкупить каждую сотку арендуемой земли из расчета 0,1 от кадастровой стоимости, то есть примерно за 2,4 тыс. рублей. А на самом деле сотка там стоит примерно $200 тыс., — говорит собеседник.

Именно поэтому эти желающие «будут стараться, чтобы расследование вопроса было спущено на тормозах», — уверен источник в Минприроды.

Однако экологи верят, что земли удастся отстоять. О ситуации знают не только в Генпрокуратуре, но и в Следственном комитете, а также нынешний губернатор области Сергей Шойгу, рассказал «Известиям» руководитель проектов лесного отдела Greenpeace Антон Бенеславский.

— Даже при всех существующих вероятностях махинаций получить постановление правительства задним числом уже не удастся, время ушло. У нас есть надежда, что на основании несоблюдении этого порядка перевод, который был осуществлен Громовым в последние дни его правления, был отменен, — говорит представитель Greenpeace.

Данные мониторинга Greenpeace показывают, что на всех землях, которые были переведены в категорию «земли населенных пунктов» пока активных строительных работ не ведется. По-видимому, заинтересованные лица опасаются начинать работы, из-за того что к ситуации в последние месяцы приковано пристальное внимание, утверждает Бенеславский.

Ранее «Известия» сообщали, что Следственный комитет по Московской области уже допросил главу Одинцовского района Александра Гладышева в связи с передачей земель, - сообщают "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)