Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто же откажется от неконтролируемых трат?
6 Ноября 2012

Воды, говорите, много утекает? Обяжите всех платить по счетчикам расхода воды. Сегодня половина населения делает вид, что уехала на дачу, и приносит справки о том, что не расходовалось ни грамма воды. А в это время в квартире жило пять человек, которые плескались с утра до ночи. Учета нет. Отменить справки и всех обязать поставить счетчики.

Правительство отказывается от цели снизить долю расходов на ЖКХ в семейных бюджетах до 7%. К 2015 году расходы вырастут на треть, и опережающий темп по сравнению с доходами неизбежен. Состояние отрасли не позволяет обеспечить приемлемые для граждан тарифы, отмечается в проекте новой госпрограммы: минимум треть коммуникаций требует замены, потери ресурсов огромны, привлечь инвесторов в сектор не удалось. В таких условиях реформа зависит от политического решения руководства страны, - сообщает Газета.ру.

Больше всего тратят жители Амурской (15,7%), Ивановской (14,9%) и Московской областей (14,6%). Меньше всего на оплату услуг ЖКХ уходит у жителей Чечни (2,8%), Дагестана (6,5%) и Ингушетии (7,2%). В Москве – 10,7%.

Состояние российского жилищно-коммунального хозяйства неудовлетворительно и не позволяет гарантировать резкое снижение тарифов – основные фонды изнашиваются, аварийность растет, значительный объем ресурсов теряется. В частности, объем утечки воды оценивается в 21%, потери тепла – в 11% от поставок. Расходы ресурсов на предприятиях и сетях ЖКХ на 25–30%, а иногда и на 50% выше европейских, говорится в проекте госпрограммы.

Замены требуют 28% теплосетей, 41% – водопроводных, 38% – канализационных. При нынешнем состоянии сферы ЖКХ обеспечить приемлемые для граждан тарифы невозможно, отмечается в проекте.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама

Лечение кольпита. Записаться
специалистов, индивидуальные схемы лечения. Звоните
md1.ru

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)