Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экс-министра обороны заметили в монастыре, а его соседи продают квартиры
7 Ноября 2012

Дом № 6 в Молочном переулке уже неделю как осаждают следователи, журналисты и просто любопытствующие граждане. Здесь в квартире из 13 комнат площадью 192 квадратных метра проживала 33-летняя экс-чиновница Министерства обороны Евгения Васильева, получившая скандальную известность после того, как Следственный комитет обнародовал данные о незаконной распродаже имущества в ведомстве Анатолия Сердюкова. Здесь же, на верхнем, пятом этаже, располагались апартаменты и самого, теперь уже бывшего министра обороны страны. Репортер «МК» выяснила, как отреагировали на отставку Сердюкова его соседи.

На старинной Остоженке — чередой идут кафе, булочные, рестораны. Но стоит свернуть в Коробейников переулок — дома уже сплошь с кодовыми замками, на первых этажах — редкие офисы. Отходящий «аппендиксом» Молочный переулок — настоящая «тихая заводь». Ни одного магазина, ни одного ларька, аптеки, никаких тебе мастерских, парикмахерских или химчисток. Оно и понятно, в элитных домах обитает контингент особый, все «точки быта», как и салоны красоты, финтес — центры, бассейны и сауны, располагаются во внутренних дворах.

Информацию о владельцах квартир в открытом доступе искать бесполезно. У хозяев квартир дома № 6, например, свое товарищество собственников жилья — ТСЖ «Молочный 10».

Элитная пятиэтажка обвешана видеокамерами. На первом этаже стекла сплошь тонированные. Жму на звонок у центрального входа, металлический голос чеканит: «Слушаю вас!» Расспрашивать что-либо о жильцах бесполезно. Ответ один: «Разговаривать с вами не уполномочен». Парадным входом, судя по всему, жильцы не пользуются. Подъезжающие иномарки сворачивают к торцу здания, зажигается сигнальная лампа, бесшумно отъезжают вбок ворота и машины уходят вниз в подземный паркинг.

Что по другую сторону здания — рассказал нам рабочий Владимир, что разгружал машину со стройматериалами у дома в конце переулка.

— Апартаменты в этом зеркальном доме — что покои шейхов, все сплошь разноуровневые, с зимними садами и открытыми летними террасами. Средняя квартира там площадью 250–350 м2, есть варианты и до 500 м2, высота потолков — до 3,5 метров. В окнах — тройные французские стеклопакеты из натурального дерева. Кондиционеров нет. В доме встроена приточно-вытяжная вентиляционная система, куда подается чистый и увлажненный воздух. Воду можно смело пить из—под крана. Она подается в квартиры уже очищенная, прошедшая через систему фильтров. Во внутреннем дворике — беседки, альпийские горки с искусственными ручьями. За каждым хозяином квартиры зарезервированы в подземном гараже 3 машиноместа. Охранники — отставники из спецназа. В их ведении — современные системами видеонаблюдения и контроля доступа. В общем — мышь не проскочит. А уж вид из окон... Купала храма как на ладони.

Элитный дом № 6 по Молочному переулку соседствует с Зачатьевским ставропигиальным женским монастырем. Прямо за углом — монастырская пекарня. По рассказам продавщицы Татьяны, которая всех покупательниц именует «матушками», за горячим хлебом и сайками к ним приходят домработницы из всех ближайших домов. При мне отоваривалась женщина из интересующегося нас дома № 6. Татьяне она только махнула: «Мне как обычно», и та стала укладывать в корзинку ржаной хлеб, булки с маком, пироги с яблоками«. Когда прошу рассказать покупательницу о жильцах элитной пятиэтажки, экономка бросает: «Хотите чтобы мой труп нашли в Москве—реке?» И уже уходя, добавляет: «А нашу знаменитую барышню от „Оборонсервиса“ ищите теперь за границей. Улетела птичка. Теперь и мне придется искать новое место работы. Уже два хозяина в доме выставили свои квартиры на продажу. Вокруг недвижимости разгорелся скандал. Пристальное внимание жильцам ни к чему».

В Соборном храме монастыря тем временем начинается вечерняя служба. Взглянув на фотографии Анатолия Сердюкова и Евгении Васильевой, служительница делится с нами: «Женщина как будто приходила на вечерние богослужении, когда у нас читали Акафист святым и праведным Богоотцам Иоакиму и Анне. Мужчину по—моему видела на воскресной службе. Уж очень неистово он молился».

А дом № 6 по Молочному переулку снимали на камеру в сотовом телефоне два служивых. Пока один вел съемку, другой кричал кому—то в трубку: «До Дня защитника Отечества еще далеко, но сегодня есть повод позволить себе праздничные сто грамм».

Оригинал материала: МК/ Текст и фото: Светлана Самоделова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)