Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Роскомнадзор “отомстил” за Катю Гордон
12 Ноября 2012

Популярная энциклопедия интернет-культуры “Луркморье”, известная, не в последнюю очередь, своим конфликтом с телеведущей Екатериной Гордон, попала в реестр запрещенных сайтов. Впрочем, действия Роскомнадзора никоим образом не смогли повлиять на работу ресурса, пишет МК.

"В общем, нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН", — говорится в сообщении руководства ресурса в twitter. "Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же", - отмечают луркморцы.

Согласно информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а непосредственно в реестр сайт был внесен 11 ноября после заключения уполномоченного органа — в данном случае, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

При этом администрации сайта вскоре удалось восстановить работу энциклопедии и она доступна по адресу http://lurkmore.to/ . Это еще раз подтверждает наивность российских законодателей и чиновников, уповающих на силовые методы в борьбе со свободой слова в интернете.

Напомним, что единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 мск 1 ноября. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

Роскомнадзор с 1 ноября внес в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией уже более 180 сайтов, провайдеры и соцсети активно взаимодействуют с ведомством, сообщил недавно глава ведомства Александр Жаров.

“Луркоморье” позиционирует себя, как энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. “Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда таки пошло это «британские ученые доказали…»?”, - пишут создатели ресурса.

Не в последнюю очередь ресурс прославился благодаря судебной тяжбе с Екатериной Гордон, которая обидевшись на содержание статьи энциклопедии, посвященной ей, подала в суд на владельца ресурса, требуя миллион рублей компенсации. Впрочем, юридические ошибки при составлении иска не позволили ведущей добиться судебного успеха. Конфликт завершился мировым соглашением, согласно которому материал был удален с “Луркморья”. Взамен ехидная администрация сайта выложила сканы исков Гордон, в которых дословно цитируются оскорбившие ее предположения о методах, использованных ею для достижения известности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)