Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Роскомнадзор “отомстил” за Катю Гордон
12 Ноября 2012

Популярная энциклопедия интернет-культуры “Луркморье”, известная, не в последнюю очередь, своим конфликтом с телеведущей Екатериной Гордон, попала в реестр запрещенных сайтов. Впрочем, действия Роскомнадзора никоим образом не смогли повлиять на работу ресурса, пишет МК.

"В общем, нас зобанили по айпи 85.17.124.180 по жалобе ФСКН", — говорится в сообщении руководства ресурса в twitter. "Мы не знаем причин блокировки, никакой конкретики. Но постараемся узнать, конечно же", - отмечают луркморцы.

Согласно информации на сайте реестра zapret-info.gov.ru, жалоба на ресурс поступила 4 ноября, а непосредственно в реестр сайт был внесен 11 ноября после заключения уполномоченного органа — в данном случае, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

При этом администрации сайта вскоре удалось восстановить работу энциклопедии и она доступна по адресу http://lurkmore.to/ . Это еще раз подтверждает наивность российских законодателей и чиновников, уповающих на силовые методы в борьбе со свободой слова в интернете.

Напомним, что единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru в 00.00 мск 1 ноября. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

Роскомнадзор с 1 ноября внес в реестр онлайн-ресурсов с запрещенной информацией уже более 180 сайтов, провайдеры и соцсети активно взаимодействуют с ведомством, сообщил недавно глава ведомства Александр Жаров.

“Луркоморье” позиционирует себя, как энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. “Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда таки пошло это «британские ученые доказали…»?”, - пишут создатели ресурса.

Не в последнюю очередь ресурс прославился благодаря судебной тяжбе с Екатериной Гордон, которая обидевшись на содержание статьи энциклопедии, посвященной ей, подала в суд на владельца ресурса, требуя миллион рублей компенсации. Впрочем, юридические ошибки при составлении иска не позволили ведущей добиться судебного успеха. Конфликт завершился мировым соглашением, согласно которому материал был удален с “Луркморья”. Взамен ехидная администрация сайта выложила сканы исков Гордон, в которых дословно цитируются оскорбившие ее предположения о методах, использованных ею для достижения известности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)