Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Крупнейший торговец скрипками Страдивари продавал подделки
12 Ноября 2012

Австрийский суд вынес приговор самому знаменитому в мире продавцу скрипок Страдивари, миллионеру Дитмару Махольду: следующие шесть лет арт-дилер проведет в заключении.

Как сообщает Business Insider, разоблачение авторитетнейшего эксперта вызвало бурю в музыкальном сообществе Европы и Америки. На протяжении 25 лет ему безоговорочно доверяли известнейшие артисты и коллективы: Махольд подбирал скрипки для Хиллари Хан, Шломо Минца и Венского филармонического оркестра. Через его руки прошли десятки инструментов Страдивари, Гварнери и Гваданини. Как выяснилось теперь, лишь некоторые из них были подлинными: соблюдая тонкое равновесие между своей репутацией и многомиллионными прибылями, мошенник успешно чередовал раритеты с дешевыми «фэйками».

Офисы его частной компании располагались в Нью-Йорке, Чикаго, Токио, Сеуле, Цюрихе и Вене. Сам г-н Махольд жил в замке XIV века близ Вены, собирал коллекцию винтажных автомобилей и эксклюзивных швейцарских часов. В просторных залах его дворца устраивались роскошные приемы для европейских политиков, аристократов и музыкантов, а австрийское правительство в знак признания его заслуг вручило Махольду звание почетного профессора.

Империя выдающегося мошенника, которого скрипачи всего мира называли «мистер Страдивариус», рухнула в апреле прошлого года. Тогда дотошные бременские банкиры решили проверить две «скрипки Страдивари», отданные Махольдом в качестве залога по кредиту в 5,9 млн евро. Независимый эксперт выяснил, что оба инструмента были созданы через несколько десятилетий после смерти Страдивари, а рыночная стоимость каждого не превышает 2 тыс. евро.

В процессе судебных разбирательств обнаружилось, что общая сумма махинаций известнейшего эксперта может достигать €250 млн. На сегодняшний день австрийская полиция получила уже 49 заявлений от обманутых контрагентов Махольда. Вопросом, на чем они в действительности играют, вынуждены задаться крупнейшие звезды академической музыки.

Написать комментарий

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)