Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Смерть русского солдата от ноги командира
13 Ноября 2012

В Буденновске Ставропольского края военной части 74814 командир убил рядового Александра Емельянова.

По данным комитета солдатских матерей "Матери Прикумья", врачи военного госпиталя, намеренно скрывая травму, полученную от удара, лечили солдата от "врожденной аномалии желудка". В результате молодой человек после операции впал в кому и скончался.

Комитет солдатских матерей выяснил, что Емельянову стало плохо после того, как на полигоне в Карачаево-Черкесии командир роты Юрий Остриков ударил его в живот. Председатель "Матерей Прикумья" Людмила Богатенкова заявила газете "Московский комсомолец", что медики, покрывая факт дедовщины, в течение пяти дней проводили солдату неправильное лечение, что и привело в дальнейшем к его смерти.

По версии комитета солдатских матерей, командир роты Остриков регулярно издевался над срочником Емельяновым, призванным из села Покойное Буденновского района. 25 августа Емельянов почувствовал сильную боль в животе, и его госпитализировали в 1602-й окружной военный госпиталь Буденновска. По словам Богатенковой, позже сослуживцы рассказали ей по телефону, что Остриков нанес солдату удар в живот армейским ботинком - берцем.

30 августа к сыну приехала мать и услышала от лечащего врача грубое объяснение причины его недомогания. "Обожрался холодной тушенки, запил холодной водкой. Эти солдаты жрут все подряд", - не стесняясь в выражениях, заявил он.

По данным "Матерей Прикумья", Емельянова лечили варварски: шесть дней промывали желудок и заставляли бегать, "чтобы заработал желудок". 1 сентября солдату стало хуже, ему сделали операцию. Через два дня молодого человека в состоянии медикаментозной комы перевели в окружной военный госпиталь Ростова-на-Дону, где после повторной операции он скончался 15 сентября.

Теперь врачи госпиталя Буденновска сваливают вину на ростовских медиков, продолжая настаивать на версии, что у Емельянова была врожденная аномалия желудка. Как считают правозащитники, медики намеренно скрыли травму, чтобы не обнародовать факт дедовщины. Между тем комиссия окружного госпиталя Ростова-на-Дону установила, что от удара у солдата произошел разрыв желудка. Как говорится в медицинском заключении, промывания усугубили травму и привели к разрыву диафрагмы, попаданию воды в легкие и смерти. Комиссия определила вину каждого врача буденновского госпиталя.

"Расследование обстоятельств смерти Емельянова идет туго, - заявила председатель КСМ Людмила Богатенкова журналистам. - Командир роты срочно убыл к новому месту службы. Ходят слухи, что он собрал большую сумму денег для сокрытия своего преступления". По ее словам, комитет будет искать подтверждения этой информации и добиваться наказания врачей-убийц и всех виновных в смерти Александра Емельянова.

В ответ на обвинения руководство Буденновского госпиталя обратилось в военную прокуратуру в просьбой проверить деятельность КСМ "Матери Прикумья". Как сообщает портал "Общество и армия", на прошлой неделе в комитет прибыли помощник военного прокурора и следователь Буденновского ВСО, которые допросили Людмилу Богатенкову, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)