Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

При проверке саммита АТЭС выявили нарушений на 15 миллиардов
14 Ноября 2012

Счетная палата завершила проверку саммита АТЭС во Владивостоке. Как сообщается на сайте ведомства, в ходе проверки было выявлено нарушений на 15 миллиардов рублей.

К началу саммита в эксплуатацию была сдана только треть объектов, отмечается в пресс-релизе. В частности, не были готовы две пятизвездочные гостиницы и театр оперы и балета.

Кроме того, аудиторы раскритиковали регион за низкий процент частных вложений в объекты. "Уровень вложений средств частными инвесторами, за исключением ОАО 'Газпром', крайне низкий, из 20 объектов строительства по 4 объектам выполнение составило не более 15 процентов, по 2 объектам строительство вообще не начато", - говорится в сообщении.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту хищения 93,3 миллиона рублей, выделенных на саммит АТЭС. Арестован бывший замминистра регионального развития Роман Панов. Дело заведено по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следствия, чиновники заключили фиктивные контракты с подставными фирмами о страховании объектов и перечислили им деньги. Однако эти компании не оказывали никаких услуг, так как подразумеваемые работы уже были выполнены другими подрядчиками.

В качестве подозреваемого по делу проходит Олег Букалов, руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России". Он был допрошен на заседании по избранию меры пресечения Панову.

Саммит АТЭС проходил во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Объем инвестиций в объекты, строительство которых планировалось завершить к мероприятию, оценивается в 600 миллиардов рублей.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)