Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Колледж проверяют за убийство кошки на уроке
20 Ноября 2012

Преподаватель техникума потребовала от учеников принести на урок по кошке, чтобы на лабораторном занятии усыпить животных и препарировать.

Зоозащитники требуют возбудить уголовное дело за издевательства над животным на практическом занятии по анатомии в подмосковном техникуме.

В аграрном колледже "Холмогорка" в селе Ивановское Волоколамского района разгорелся скандал: для того, чтобы показать будущим ветфельдшерам, как препарировать кошку, преподаватель приказала отловить невинное животное, гулявшее на сельской улице.

После усыпления кошку начали разделывать всей группой

- К нам поступила жалоба от студентов, которых заставляли самих отлавливать себе будущих жертв, - говорит президент зоозащитной организации "Вита" Ирина Новожилова. - После отказа учащихся ловить кошек на убой, преподаватель по анатомии попросила это сделать гардеробщицу.

Работница техникума отловила на улице кошку, и преподаватель по анатомии Екатерина Горюнова приступила к практическим занятиям.

Первую попавшуюся по близости кошу отловила гардеробщица

- Екатерина Владимировна связала ножки бедному животному, а затем усыпила его, - говорит одна из студенток 2-го курса. - Далее она предложила всем поучаствовать в процессе разделывания.... Мне стало плохо, я почти потеряла сознание.

Нескольким студентам стало плохо во время убийства животного, другие - фотографировались рядом

Во время убийства кошки студенты разделились на два лагеря - те, кто не мог смотреть на происходящее, и те, кто с интересом разглядывал и фотографировал жертву.

Несмотря на то что по телефону журналистам Life News в техникуме отрицали все факты усыпления животных, к приезду съемочной группы корреспондентам предоставили расписку якобы от хозяйки кошки. Правда, без подписи...

- У нас есть расписка от женщины, которая просила усыпить ее животное из-за проблем с мочеиспусканием, - рассказала заместитель директора по учебной работе Екатерина Бухарева. - Это практические занятия.

Подростки 15 - 16 лет разделывали на уроке усыпленную кошку

Ни контакты, ни данные женщины журналистам не предоставили. Как сообщили в СУЗе, у хозяйки животного случился сердечный приступ после того, как она узнала о проверке СК. Сама же преподаватель не видит в случившемся ничего страшного.

- Да, у меня учатся студенты, им по 15 - 16 лет. Они же должны как-то практиковаться, - сказала преподаватель Екатерина Горюнова. - В университетах их ничему не научат.

Тем не менее зоозащитники уже подали заявление в СК с просьбой возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. В случае доказательства вины преподавателю, устроившему такое зрелище, грозит до 6 месяцев тюрьмы.

Оригинал материала: Lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)