Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Тайна банковской ячейки
21 Ноября 2012

Сумма изъятого по "делу Оборонсервиса" дошла до 700 млн рублей. Оперативники нашли еще одну банковскую ячейку, где хранились 5,5 млн рублей.

Сотрудники МВД РФ совместно с оперативниками военной контрразведки ФСБ нашли банковскую ячейку племянника задержанного фигуранта "дела Оборонсервиса" А.Н.Елькина. Из ячейки изъяты 5 млн 690 тыс долларов США. Всего за время следствия сумма изъятых ценностей приблизилась к 700 млн рублей.

Банковскую ячейку гражданина А.Ю. Киселева нашли в результате оперативно-розыскных мероприятий Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ. В ячейке хранилось более 5,5 млн долларов США.

Как рассказали в пресслужбе МВД РФ, следственные действия проходили по делу о хищении в ОАО "Оборонсервис". У следствия есть информация, что владелец ячейки Киселев являлся племянником генерального директора ЗАО "Безопасность и связь" А.Н. Елькина, который по подозрению в хищениях был уже задержан ранее.

"В ячейке хранилась также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников", - приводит "Интерфакс" слова представителя министерства.

По сообщению РИА "Новости", с начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денежных средств и ценностей, которые могут принадлежать участникам организованной группы, уже составила около 700 миллионов рублей.

Напомним, что "дело Оборонсервиса" начало раскручиваться в результате ряда скандалов, связанных с Минобороны и отставкой главы ведомства Анатолия Сердюкова.Так у бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам, а главе жилищного департамента Галине Семиной предъявляют претензии в связи с непредоставлением квартир офицерам.

В свою очередь в подконтрольном Минобороны ОАО "Оборонсервис" выявлены факты мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

Также, как сообщал ранее СК, в конце 2010 года Минобороны заключило с ЗАО "Безопасность и связь" контракт по содержанию зданий и сооружений ведомства, в том числе здания в Колымажном переулке Москвы. Согласно другому контракту, в этом здании с февраля 2011 по июль 2012 года проводился капитальный ремонт.

За это время работы проведены не были, а чиновники Минобороны, ОАО "Славянка" и ЗАО "Безопасность и связь" подписали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. Бизнесменам необоснованно перечислили больше 52,6 миллиона рублей.

По делу о мошенничестве задержаны гендиректор ОАО "Славянка", учредитель ЗАО "Безопасность и связь" Александр Елькин и фактически исполнявшая обязанности помощника гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" Ротанова.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николаев А.
Nov 23 2012 1:20AM

Кремлины - кремлёвская братва

Всех врагов в сортире мы замочим -

Подходи поближе бандерлог.

Пацанам кремлёвским, между прочим,

Не пристало драпать наутёк.

Помогает нам мочить в сортире

Тех, кого дубинки не проймут,

Самый справедливый в целом мире,

Независимый и неподкупный суд.

Мы покруче, чем Госдеп и НАТО,

"Держим" мы шестую часть Земли,

Штаб братвы - кремлёвские палаты,

"Пилим" там валюту и рубли.

Есть у нас ядрёные ракеты

И подлодок современный флот,

Если кто-то, почему-то, где-то

Наш базар по фене не поймёт.

Наш пахан - гроза всех олигархов,

У него есть плюшевый братан -

За тандем - молитвы патриархов,

Мулл, раввинов и буддийских лам.

Если надо - может и Обаму

Он послать и саммит ихней G,

Но своим - всегда нальёт сто граммов,

Даст медаль и пост для протэжэ.

За него на митинг голь выходит,

Что свезли с России за отгул,

Несогласных с этим на "Болоте"

Он ОМОНом лихо пуганул.

Ну а в остальном всё чики-пуки,

С ним у нас в кармане вся страна,

Мы ему целуем зад и руки:

Власть его Аллахом нам дана!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)