Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Скандал с Минобороны выявил коррупционную суть реформы Сердюкова
22 Ноября 2012

Грандиозный коррупционный скандал в Минобороны вскрыл сомнительную суть "аутсорсинговой реформы" прежнего министра Анатолия Сердюкова. Передача функций обслуживания войск гражданским организациям не только не повысила "полноту и качество оказания услуг", обещанных Сердюковым год назад, но превратилась "в способ приобретения прибыли любым способом при минимуме затрат". Поэтому новому руководству военного ведомства нужно как можно быстрее пересмотреть подходы к организации аутсорсинга, заявил экс-начальник Главного финансового управления Минобороны генерал-полковник Василий Воробьев.

По его словам, "организация обеспечения войск сторонними организациями, с которыми заключались договора, насквозь пронизана коррупционной составляющей". "В частности, бюджетные расходы на обеспечение питанием соединений и частей по принципу аутсорсинга, по моим, далеко не полным, подсчетам, возросли более чем в десять раз", - сообщил он в среду "Интерфаксу".

У следствия, разбирающего миллиардные хищения в Минобороны, как известно, нет претензий к Сердюкову. Об этом, в частности, заявил во всеуслышание президент России Владимир Путин, после чего многие аналитики решили, что экс-министра избавили от какой-либо ответственности. Источники, близкие к следствию, позже рассказали, что следственной группе запрещено брать Сердюкова в разработку, несмотря на наличие доказательств его причастности.

Мошенничества "Славянки" отыскались и в Хабаровске

В среду стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела, связанного с махинациями в данном ОАО - на этот раз в Хабаровске. Как сообщает сайт Главной военной прокуратуры, руководство местного ведомственного санатория утвердило недостоверный акт хабаровского филиала "Славянки", в результате чего тот получил более 760 тысяч рублей на уборку санаторной территории. На самом же деле работы не были выполнены, так что деньги просто похитили.

Дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Его фигурантом стал временно исполняющий обязанности начальника санатория Александр Костюков.

А два дня назад пресс-служба Генпрокуратуры сообщила о выявлении более 700 квартир в Москве, которые не были распределены военнослужащим-очередникам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николай
Apr 13 2013 2:10PM

Да воровали до Сердюкова и после будут! Только тюрьмой на большие сроки в общую камеру как и всех - может тогда задумаются!?

Артем
Apr 13 2013 1:40PM

Ну понятно, что сделанное Сердюковым выявило еще большие хищения! Он патриотично отнесся к слежению за прохождением денег, а поставленные люди на этоту службу увидели только упрощенную схему для воровства!

рядовой
Jan 30 2013 2:08AM

ни разу не упоминается о военом городке в ботлихе РД вот там полный ,,бизнес,,

mihorev
Nov 22 2012 12:35PM

Странная ситуация с Васильевой

http://blog.kp.ru/users/2125404/post249067175/page1.html#BlCom626774274

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)