Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Из пушки по воробьям
23 Ноября 2012

Испанцы смеются над нашим футболом: тратить огромные деньги, а результат получать с ноготок

Мигель А. Эргедас | El Mundo

Футбол, газ... И мафия?

"Терпение Леонида Федуна, как и любого болельщика "Спартака", не безгранично", - так начинается статья в блоге El Mundo, посвященная владельцам российских футбольных клубов. Федун - вице-президент "Лукойла", крупнейшей в России частной нефтяной компании, продолжает обозреватель Мигель А. Эргедас.

"Федун нынче не в настроении: с 2003 года он вложил в покупку игроков много миллионов, но пока не выиграл даже в каком-нибудь несчастном чемпионате премьер-лиги", - утверждает автор. Строительство стадиона "Спартак" он называет "предприятием в духе египетских фараонов" и утверждает, что пока неясно, когда оно завершится.

Жизнь Федуна - типичный образец плюсов и минусов "российского футбольного олигарха", считает автор. "Спартак" хочет двигаться вперед великанскими шагами, но результатов все нет", - говорится в статье.

Автор предлагает читателям еще несколько портретов. Валерий Голубев - президент "Зенита", спонсируемого "Газпромом" ("крупнейшей газовой компанией планеты, ее необъятное могущество можно сравнить лишь с ее закрытостью", - пишет автор). О Голубеве автор пишет: "у него талант произносить пламенные речи, он способен нещадно ругать Андрея Аршавина". И все же дорогостоящие игроки, приобретенные недавно, пока не вытащили "Зенит" из "болота", считает автор.

Сулейман Керимов, владелец "Анжи", тоже не может слишком высоко мнить о себе, полагает обозреватель. "Это команда без каких-либо традиций, предлог не хуже любых прочих для того, чтобы заниматься бизнесом на севере Кавказа", - говорится в статье. Самого Керимова автор характеризует так: "сметливый парень с бесподобными связями в Кремле". Сегодня юристы Керимова кропотливо изучают новую норму, предложенную президентом УЕФА - идею санкций для клубов, которые не поддерживают баланса между доходами и расходами.

Президент ЦСКА Евгений Гинер - по утверждениям автора, "яркий образчик жестокого переходного периода в России", "забияка, закаленный на улице". По данным обозревателя, Гинер возвысился на рынке "Лужники", где в начале 90-х торговали западными товарами люкс-класса.

Таковы новые магнаты европейского футбола, заключает автор: "они тратят деньги с пышностью арабских шейхов и безграничной амбициозностью". Этим летом 16 клубов российской премьер-лиги истратили на приобретение игроков 250 млн евро, почти вдвое больше, чем 20 команд испанской Лиги.

Источник: Inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Гражданин своей страны
Nov 24 2012 7:39PM

Я вообще не смотрю клубный футбол. Как можно болеть за любимую команду, если там большинство игроков куплены за рубежом? Как можно болеть за ЦСКА (армейский клуб), если там третья часть игроков африканцы. Что-то среди личного состава армии таковых я не встречал. А фанатам сам футбол на фиг не нужен. Это только причина для того, чтобы завязать драку - старинная русская забава "улица на улицу". Это можно элементарно предотвратить действиями полиции, но они не стремятся к этому, а может просто боятся. Такие у нас сейчас правохранители.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)