Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Эстонию поступит рекордное количество продовольственной помощи от ЕС
26 Ноября 2012

Объемы продовольственной помощи, которая поступит в Эстонию в этом году от Европейского союза и о которой в прошлом году ходатайствовали благотворительные организации через местное агентство PRIA, будут рекордными: в помощь нуждающимся будет бесплатно передана 2571 тонна сухих продуктов (макарон, круп, муки, сахара и т.п.) и 590,8 тысячи литра рапсового масла на общую сумму в 2,2 млн евро.

Как сообщает ERR Uudised, помощь, которая начала поступать 20 июня и продолжит поступать до 31 августа (а передана людям должна быть до 28 февраля будущего года), распределяется выигравшей господряд фирмой AS Tartu Mill и поступит более чем в сто мест по всей Эстонии.

В июне уже были проведены поставки в Пярну и Пыльва, начались поставки помощи в Рапла, Таллинн, Тарту, Хаапсалу, Отепя.

Самые большие объемы помощи заказали Красный крест Эстонии, Союз многодетных семей и благотворительный эстонско-голландский фонд.

Помощь, которую планируется распределить среди 129 500 человек, во многих местах доступна через органы местного самоуправления, ее ассортимент может несколько различаться.

******

Геннадий Сухов: Как мы в Тарту продовольственную помощь из Евросоюза получали

Уже несколько лет в столице Южной Эстонии городе Тарту активисты объединения «Русская община Южной Эстонии и города Тарту» оказывают посильную помощь ветеранам Великой Отечественной Войны в их повседневных хлопотах. О трудностях, с которыми сталкиваются ветераны в этом регионе республики рассказал Старейшина общины Геннадий Григорьевич Сухов.

Он сообщает, что 29 августа 2012 года в Тарту была организована раздача продуктов из гуманитарной помощи, поставленной по линии Евросоюза для малоимущих инвалидов.

В заметке, которую Геннадий Григорьевич передал для публикации в редакцию портала «Балтия», общественный деятель пишет:

- Cразу оговорюсь, что у меня родственница участник-ветеран Великой отечественной войны и инвалид (по аттестации Эстонской Республики) RASKE PUUE (тяжёлая форма), я ей в получении помощи помогал, сопровождал, и теперь хотел бы поделится увиденным и услышанным.

Накануне была реклама по Радио-4, что в Тарту 29.08 на Раху 8 будут выдавать продовольственную европомощь с 10 до 14.00, также и до 31 августа, если продуктов хватит. Реклама была и на эстонском языке в газете Tartuekspress.

Привёз ветерана в 09.30,очередь была уже большая, инвалиды стояли и сидели (некоторые на инвалидных колясках), от входа до конца очереди метров 300, главное,что дождя не было. По очереди, ветеран войны, должен был простоять более 4-х часов, хорошо, что она смогла посидеть в салоне моего автомобиля, а я за неё в это время стоял в очереди.

Меня очень удивило, что очередь была тихая и покорная (или это удел эстонских инвалидов?). Правда были и попытки некоторых инвалидов (наверное они совсем выздоровели) более активных, пробиться без очереди, но были сразу отсечены у входа волонтёрами.

Какой-то инвалид-активист ходил и считал сколько людей в очереди, насчитал более 300 человек (это уже по истечению 1,5 часа с начала выдачи) и потом очень резолютно констатировал, что вот тут уместилось бы в очереди три состава Рийгикогу, их бы в эту очередь.

Русских в очереди было мало, или гордость не позволяет получать подачки (русские не сдаются), или просто были мало информированы. Кстати, эстонский телеканал 3+ снимал телерепортаж.

Наконец ветеран подошёл к входу( МТÜ Tartu Puuetega Inimeste Koda- Недоходное объединение Тартуское общество инвалидов) показала удостоверение, записали её данные, дала подпись, получила талон и прошла к раздаточному столу к волонтёрам. Получила 2 бутылки рапсового масла по 1 литру каждая, 3 пачки макаронных рожков по 500граммов каждая, муки 3 пачки по килограмму, зерновой смеси 8 пачек по 5оо грамм (пшеница, рожь, овёс, ячмень). На каждой упаковке есть знак Евросоюза и отметка о том, что эти продукты расфасованы на деньги Евросоюза по программе помощи инвалидам в 2012году.

С полученной продовольственной помощью помог ветерану добраться до дома. Она поблагодарила за помощь и сказала, что этих продуктов хватит ей на месяц. Вот так помогает Евросоюз, не только тем, кто стоял в евроцепочке, ставшими неимущими, но и российским гражданам, заброшенными Россией.

P.S. Ветеран Великой Отечественной Войны, белорусский партизан, гражданин России на сегодня так и не получил от российского Посольства в РФ памятной медали в честь 65-летия Победы. А в следующем 9 мая будем праздновать или отмечать уже 68-ю годовщину со Дня Победы.

Источник: www.baltija.eu

****

Макаронная помощь Эстонии от Евросоюза

Полтысячи тонн макарон, прибывших в Эстонию в качестве продовольственной помощи Евросоюза в мае-июне, были розданы нуждающимся.

Как сообщила "Северному побережью" Карина Саар, секретарь Ида-Вируского общества Эстонского Красного Креста, который посредничает в поставке продовольственной помощи и координируюет ее распределение, продовольственная помощь поступила в Ида-Вирумаа двумя этапами: первая партия — в мае, вторая — в начале июня.

Первая партия — 4900 килограммов макарон — полностью поступила в Кохтла-Ярве; большую ее часть складировали в помещениях Кохтла-Ярвеского социального дома.

Работники горуправления составили список нуждающихся и лично оповестили всех занесенных в него о возможности получить по 10 кг макарон. Некоторые получатели продпомощи ограничились меньшим количеством, взяв лишь пять или восемь килограммов.

Из второй партии, поступившей в начале июня в размере также около пяти тонн, 840 килограммов получила и Тудулиннаская волость.

Большинство тудулиннасцев приходили за своими макаронами сами, некоторым пакеты доставили на дом.

Руководитель отдела социальных дел Йыхвиского волостного управления Сирли Таммисте сказала, что она услышала о макаронных посылках лишь тогда, когда они уже прибыли на место. "Предварительно никто у нас не спрашивал, так что мы и не могли какие-либо данные куда-то отправить" — по ее словам, узнай в Йыхви об этом своевременно, наверняка заинтересовались бы в макаронной помощи.

На продуктовую поддержку Эстония может надеяться и в следующем году, хотя предусмотренные на одного человека количества будут тогда значительно меньше.

Что предложат в будущем году, пока неизвестно; речь шла о макаронах, муке или манне.

Продовольственная помощь — не показатель бедности

Раньше продуктовой помощи от Евросоюза Эстония не получала, но более богатые страны-ветераны ЕС к этому уже привыкли. Это возможность освободиться от мешающих запасов.

Мешающими запасами Еврокомиссия регулирует рынок. Если цена чего-либо (например, зерна) падает, то соответствующие евроучреждения начинают его скупать. Если цена повышается слишком сильно, Еврокомиссия выбрасывает дополнительное количество (зерна) на рынок, чтобы цена снова снизилась.

В результате тендера на госпоставки производителем макарон выбрали литовское ТОО Malsena, изготовившее из выделенных Еврокомиссией 2012 тонн зерна 505 тонн макарон.

Источник: Delfi.ee

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)