Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2012
26 Ноября 2012

Топ-менеджеры российских нефтегазовых компаний, а также крупнейших коммерческих банков и предприятий тяжелой индустрии возглавили ежегодный рейтинг зарплат руководителей, опубликованный Forbes 26 ноября.

Издание подсчитало средние зарплаты, суммы компенсаций, выплаченных топ-менеджерам в 2012 году, а также предоставило данные о том, насколько изменились выплаты по сравнению с предыдущим годом.

Фиксированные зарплаты генеральных директоров в нефтегазовых компаниях, лидирующих в рейтинге, составили в 2012 году от 600 тысяч до 6 миллионов долларов, средняя компенсация - 3,2 миллиона, максимальная - 10 миллионов. Второе место заняли руководители коммерческих банков с зарплатами от 150 тысяч до 2,5 миллионов долларов в год и средней компенсацией в размере 1,85 миллиона долларов. Зарплата топ-менеджеров в тяжелой индустрии составила от 280 тысяч до 5 миллионов долларов при средней компенсации 1,77 миллиона.

В десятку попали также руководители инвестиционных банков, торговых сетей, производителей потребительских товаров, телекоммуникационных, строительных и девелоперских, страховых и фармацевтических компаний.

При этом по сравнению с 2011 годом выплаты топ-менеджерам нефтегазовых компаний выросли на 16 процентов, коммерческих банков - на 31, а предприятий тяжелой индустрии - на 25 процентов. Рост средней годовой зарплаты в 2012 году характерен и для руководителей других компаний. Снизился этот показатель только среди руководителей инвестиционных банков, выплаты которым уменьшились на 4 процента.

Ранее в ноябре Forbes опубликовал результаты исследования зарплат крупнейших российских топ-менеджеров за 2011 год. Рейтинг возглавили руководители государственных компаний: председатель правления группы ВТБ Андрей Костин, руководители "Газпрома" и "Роснефти" Алексей Миллер и Игорь Сечин, председатель правления Сбербанка Герман Греф и президент Банка Москвы Михаил Кузовлев. При этом годовой доход Костина, занявшего первое место в списке, эксперты Forbes оценили в 30 миллионов долларов.

ВТБ немедленно опроверг информацию о заработках Костина, заявив, что издание "встало на зыбкую почву домыслов и предположений". Несколько дней спустя аналогичная реакция последовала от Сбербанка, который заявил, что "разочарован" в журнале Forbes, пишет Lenta.ru

Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2012

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)