Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Почту России» просят обойтись без мигрантов
30 Ноября 2012

Организация должна повышать зарплату гражданам России, а не искать дешевую рабочую силу за рубежом — подчеркивается в письме депутатов Госдумы руководству почтового ведомства

Депутат Госдумы от «Единой России» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев требует от «Почты России» не брать на работу мигрантов, а отдавать приоритет гражданам России. Письмо с такими предложениями (есть в распоряжении «Известий») он направил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и гендиректору «Почты России» Александру Киселеву.

Журавлева возмутили планы «Почты России» нанимать на работу гастарбайтеров, озвученные 28 ноября на пресс-конференции главой дирекции по организации производственных процессов Александром Тимофеевым. Чиновник заявил, что в организации не хватает сотрудников из-за низких окладов, а мигрантов зарплата в 13–14 тыс. рублей (таков оклад почтальона) смущать не будет.

«Вместо того чтобы изыскивать возможности повышения зарплаты своих сотрудников», пишет депутат, компания идет по пути наименьшего сопротивления и планирует нанимать на работу «самый непритязательный и малопрофессиональный контингент».

Такой подход, считает депутат, противоречит Конституции, поскольку граждане России не могут рассчитывать на достойную зарплату из-за кадровой политики учреждения, направленной на привлечение «сотрудников, предъявляющих к работодателю заведомо низкие требования».

Кроме того, привлечение мигрантов, по мнению парламентария, приведет к ухудшению качества услуг из-за «трудностей коммуникативного характера (недостаточное знание русского языка, географические особенности, национальные традиции)».

— Я считаю, это большая ошибка с точки зрения почты. Более того, почтальон — человек, который приходит в дом, я не пущу к себе в дом человека, плохо говорящего по-русски, — заявил Журавлев «Известиям».

В «Почте России» с претензиями Журавлева не согласились — там говорят, что мигрантов сейчас привлекают к работе в самых разных сферах, в том числе в муниципалитетах.

— Почему у депутата не возникает вопроса к муниципалитету, что у нас одни выходцы из Средней Азии убирают снег? Это вопрос о безопасности: дворники имеют ключи от подвалов, чердаков, кодовые замки в подъезд. Как же вопрос терроризма? — говорит руководитель дирекции по организации производственных процессов Александр Тимофеев.

— Почему американской почте государство компенсирует убыток, а «Почте России» не компенсируют? Там государство заботится и понимает важность почтового института и оказывает практическую помощь, — продолжает он.

В движении «Таджикские трудовые мигранты» утверждают, что без помощи гастарбайтеров Россия не справится.

— Он сам дойдет до почты забирать свое письмо? Он три раза сходит, потом не только мигранта, а африканца будет просить. Как можно представить будущее России без трудовых мигрантов, если не будет мигрант дорогу подметать, не будет работать в магазине, на рынках? Населения нет, государство осталось без трудоспособного населения, — предрекает председатель Каромат Шарипов.

А в «Российском конгрессе народов Кавказа», напротив, выступают против привлечения мигрантов.

— Вокзалы они взяли, теперь надо отдать почту, потом телеграф, ну а потом они Дом правительства и телевидение возьмут, — иронизирует председатель Алий Тоторкулов.

В любом случае всех подряд брать на работу не будут, успокаивает начальник департамента общественных связей «Почты России» Андрей Монаков.

— Есть определенные ограничения: у нас работа с персональными данными, материальными ценностями, поэтому мы не можем брать кого попало, этот вопрос будет решаться с большой осторожностью, — обещает он.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)