Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Здания Минобороны на 232 млн продали на основании приказа Анатолия Сердюкова
30 Ноября 2012

В распоряжении Life News оказались документы купли-продажи по заниженной стоимости объектов, отчужденных у Минобороны решением экс-министра.

Громкое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Минобороны России структурах обрастает новыми подробностями. Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сделал очередное заявление о том, что возбуждено новое уголовное дело на этот раз по факту реализации здания Мосвоенторга на Арбате.

В распоряжении Life News оказались документы купли-продажи целого ряда объектов недвижимости, отчужденной у Министерства обороны приказами экс-министра.

Увеличить

Согласно договору купли-продажи, заключенному между ОАО "Управление торговли командования Воздушно-космической обороны" и ООО "Тайлзимпорт", сделка была осуществлена год назад.

Восемь объектов недвижимого имущества, среди которых четыре магазина и два комбината, один из которых рассчитан на 120 рабочих мест, были проданы после того, как экс-министр Анатолий Сердюков подписал приказы о выводе зданий с баланса Минобороны.

- В графе "правоустанавливающие документы" напротив каждого здания значится номер приказа министра от 13 июля 2009 года, - комментирует Life News источник в министерстве. - Это подтверждает то, что все объекты находились в собственности министерства и Сердюков лично принимал участие в том, что в итоге они оказались в частных руках.

За восемь объектов недвижимого имущества ООО "Тайлзимпорт" заплатило 232 090 000 рублей.

Life News связался с одним из ведущих агентств, занимающихся коммерческой недвижимостью в Москве и Подмосковье, чтобы узнать рыночную стоимость проданных зданий.

- Первый названный вами магазин можно было продать примерно за 10 млн рублей при средней цене в 2 тыс. долларов за квадрат (это здание ушло за 5 с небольшим млн. - Прим. ред.), - говорит эксперт компании "АПЕКС-недвижимость" Анастасия Федорова. - Второе нежилое здание, проданное за 17,99 млн, стоит около 35 миллионов.

То же и с остальными объектами. Комбинат бытового обслуживания вместо 31 млн рублей эксперт оценила в 58 млн., магазин № 24 - около 14 млн (вместо 10 млн). Самое большое здание, проданное за 93 млн (три здания в два этажа), по мнению эксперта, стоит как минимум 201 млн.

- Если есть какие-либо обременения по земле, на котором стоит здание, то даже в этом случае стоимость одного квадратного метра - не менее 50 000 рублей, - говорит Анастасия Федорова.

Увеличить

Получить комментарии у представителей фирмы "Тайлзимпорт" по факту покупки объектов недвижимости ОАО "Управление торговли командования Воздушно-космической обороны" не удалось: их телефоны молчали весь день, хотя, согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", компания является действующей.

Источник: Life News

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)