Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Накурившись, завязался разговор"
3 Декабря 2012

Из блога v-fedotov.livejournal.com:

Увидел преступление? Молчи, а то тебя и привлекут

В центре города под флагами ЕР пропагандируют наркотики. Мнение МВД: ЕР не виновата, организаторы не виноваты, а виноват лишь тот, кто выложил в интернет ролик с данными кадрами.

Даже не знаю, смеяться или плакать.

Если помните, я выкладывал здесь запись с мероприятия «Молодой гвардии», на которой певица Бьянка нетривиальным способом рекламирует наркотики, перед массовой молодежной аудиторией на фоне эмблем ЕР, МГЕР и ОНФ. Мне еще тогда журналисты звонили, интересовались – не буду ли я делать запрос в МВД, либо в прокуратуру. А я отвечал, что не буду. Что даже не собираюсь и вообще – не кровожаден. Моя цель: привлечь к проблеме общественное внимание. Я уверен: для того, чтобы подобное больше не повторялось, огласки вполне достаточно.

Как оказалось, запрос все-таки был оправлен. Причем, депутатский. Сделал это бывший депутат нашего (то есть, питерского) ЗаКСа, а ныне – член ГД от «Справедливой России» Олег Нилов. В итоге ему из МВД пришел ответ, попавший ко мне сейчас через третьи руки.

Вкратце суть ответа МВД такова (полный вариант см. ниже): организаторы не виноваты, ЕР, МГЕР и ОНФ не виноваты, Бьянка не виновата – ни к кому из них МВД претензий не имеет. А единственный человек, к которому МВД имеет претензии, это тот, кто загрузил данный ролик на Ютуб. Так и написано: по факту размещения неизвестным лицом в сети данного материала, попадающего под диспозицию УМВД по городу Липецку, вынесено постановление о возбуждении дела об административном расследовании.

Облегчу МВД задачу. Неизвестное лицо – вот оно, на юзерпике. Вырезанный из концерта скандальный кусок в сеть выложил я, чего изначально не скрывал. Расследовать тут нечего, поберегите бюджетные деньги.

Таким образом, получается, что по мнению МВД пропагандировать наркотики перед толпой молодежи – можно, это не нарушение. А, вот, сообщать об этом с доказательствами на руках – нельзя. Прямо по Горькому: «доносчику – первый кнут».

Как вспоминаю журналистов, предлагавших мне в прокуратуру пожаловаться, прямо смех разбирает. Пожаловался бы в итоге сам на себя.

Даже не знаю, что теперь делать. Прийти с повинной (в смысле, ногами)? Наверное, это облегчит мою участь. Особенно если я торжественно поклянусь не выкладывать больше в сеть куски концертов под эгидой «ЕР», на которых пропагандируют наркотики.

Конечно, пока на эту тему хочется только шутить. Но вообще-то я уже натыкался в сети на разyые истории, когда человек жаловался в прокуратуру на факт коррупции, а потом его самого судили за клевету на уважаемого чиновника. Теперь я всем этим историям безоговорочно верю. Испытано на себе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

полковник Бугай Г.Х.
Dec 3 2012 7:07PM

Кирьянов-то - башковитый мужик! Под стать Табуреткину. За МВД можно не беспокоиться, с самим министерством и его реформой все будет нормально.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)