Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Марина Литвиненко ищет средства на схватку с Луговым в Лондонском суде
4 Декабря 2012

На днях Борис Березовский уведомил нас, что он более не в состоянии финансировать расходы Марины Литвиненко на адвокатов в связи с судебным дознанием по факту убийства ее мужа радиоактивным элементом Полоний-210 шесть лет назад в Лондоне.

Марина добивалась этого процесса пять лет. После долгих проволочек судья наконец постановил провести всестороннее дознание, которое в числе прочего рассмотрит «возможную криминальную роль российского государства».

Выступление Марины после предварительного заседания суда

Слушания будут проходить в 2013 в течение нескольких месяцев. В ходе дознания будут обнародованы секретные данные полицейского расследования, на основании которых британская прокуратура добивается ареста депутата Госдумы Андрея Лугового и бизнесмена Дмитрия Ковтуна по подозрению в убийстве. Будут также обнародованы материалы британских спецслужб и расмотрены иные версии убийства, которые были озвучены в разное время, в том числе роль Березовского, Британских спецслужб и русской мафии в Испании.

Правительство Великобритании выделило на судебные издержки бюджет в 4 миллиона фунтов стерлингов. Эта сумма, однако, не покрывает юридические расходы «заинтересованных сторон», которые имеют право быть представленными в ходе слушаний.

Адндрей Луговой представлен одним из ведущих британских юристов, королевским адвокатом Тимоти Оуэном, услуги которого оцениваются в не менее полумиллиона фунтов. Марину представляет королевский адвокат Бен Эммерсон, являющийся спецдокладчиком ООН по правам человека в аспекте борьбы с терроризмом. Он также представлял Джулиана Ассанжа в деле о его экстрадиции.

Юридические расходы Марины составят порядка 300,000 фунтов. До сих пор на эти цели истрачено около 40,000 и мы благодарны Борису Березовскому за его помошь. Теперь, в связи с прекращением финансирования с его стороны, объявлен сбор средств в Юридический фонд Марины.

В наблюдательный совет фонда, гарантирующий целевое использование собранных средств, вошли Владимир Буковский, Татьяна Янкелевич и известный британский славист Мартин Дюхерст.

Подробности сбора пожертвований а также последнюю информацию о ходе судебного дознания можно найти на сайте фонда или на странице в Фэйсбуке. В сети таже действует группа поддержки Марины на платформе Causes.com.

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)