Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Жуткая
4 Декабря 2012

В распоряжении редакции КП оказались фото с праздника бывшей чиновницы.

На празднике для Скрынник и ее гостей выступили музыканты из дуэта "Чай вдвоем"

Продолжается скандал с экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Напомним, на телеканале «Россия 1» на прошлой неделе показали фильм, в котором бывшего высокого чиновника обвинили в хищении почти 40 млрд. рублей.

Вот суть обвинений. До своего назначения министром Елена Скрынник руководила Росагролизингом - компанией, которая за государственные деньги поставляет фермерам технику и оборудование в кредит.

Нынешнее руководство Росагролизинга считает, что при Елене Скрынник компания уводила деньги за рубеж. В эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» бывший министр сельского хозяйства опровергла все обвинения, в том числе она объяснила, откуда у нее появилась недвижимость во Франции. Елена Скрынник напомнила, что она долгое время была бизнесменом и теперь вполне состоятельный человек.

Это фото было сделано на совсем другом мероприятии, более серьезном -правительственном. И часы под стать ситуации, как говорит наш эксперт: "Они называются Bell & Ross BR01 Airborne 672 Diamonds Limited Edition. Редкая ультрастильная модель, выпущенная в 2009 году в количестве 99 экземпляров. Инкрустирована 672 черными и белыми бриллиантами. Европейская розничная цена - 40 000евро."

Кроме того, после выхода скандального фильма МВД не заинтересовалось приведенными в нем материалами. До сих пор экс-министр в уголовных делах о хищениях в Росагролизинге значится как свидетель.

В понедельник в распоряжении редакции оказались фото с дня рождения Елены Скрынник. Так она отмечала его два года назад, когда еще была министром.

Медленный танец с супругом Дмитрием Белоносовым, экс-участником группы «Револьверс». Сейчас ему 34 года.

Скрынник поздравляют коллеги: на тот момент замминистра сельского хозяйства Сергей Королев (слева), в свое время руководивший Росагролизингом. На днях у него провели обыски по делу хищения денег из этой компании. Второй гость праздника (справа) - Олег Донских, на тот момент руководитель департамента по административной работе Минсельхоза. Сейчас находится в розыске. Донских бежал из своего кабинета в министерстве, когда туда нагрянули следователи по делу о хищениях в Росагролизинге.

Страстный поцелуй Елены и Дмитрия.

Этот снимок сделан во время празднования. Эксперты «Комсомолки» не смогли определить, что за красивые украшения на Елене Скрынник.

Стоимость часов Елены Скрынник - минимум 50 тысяч евро.

Зато наш часовой эксперт (попросил не указывать его имя на всякий случай) сразу понял, о чем идет речь, и вот что нам рассказал:

- Это Franck Muller Long Island Long - очень редкая, если не эксклюзивная модель. В обычном каталоге ее нет. Не могу рассмотреть цифры. Если они нарисованы, то цена часов 50 000 евро (без учета налогов), а если это инкрустация из разноцветных бриллиантов и камней, то более 60 000.

Оригинал материала: Комсомольская правда. Фото: КП

*****************

Скрынник: <<А на кого у нас нет компромата?>>

Бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник дала очередное интервью, в котором рассказала о своей непричастности к хищениям почти 40 млрд рублей в «Росагролизинге». В госкорпорации утверждают обратное. У Счетной палаты появилась своя версия скандала.

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которую ранее создатели фильма «Всласть имущие» телеканала «Россия 1» обвинили в причастности к хищениям 39 млрд рублей в госкорпорации «Росагролизинг», 2 декабря в эфире НТВ заявила, что это клевета.

Бывшая чиновница рассказала, что наращивание задолженности в компании началось уже после ее ухода. По ее словам, через месяц после того, как ее назначили министром, она вышла из состава Совета директоров госкорпорации.

«Все было успешно: компанию мы оставили в состоянии с актом Счетной палаты, где задолженность аграриев составляла всего лишь один миллиард рублей, — рассказала Скрынник в эфире НТВ. — Сейчас у них задолженность нарастает в геометрической прогрессии. Полгода назад было 20 млрд, сейчас — 39 миллиардов рублей. Где у меня гарантия того, что через полгода у них не будет все 120 миллиардов. Вам нужно что-то сделать с компанией».

Между тем, дело «Росагролизинга», фигурантом которого является Скрынник, расследуется сотрудниками МВД несколько лет. Сама экс-глава Минсельхоза считает, что заявления о росте просроченной задолженности связаны с грядущей приватизацией компании, которая намечена на 2013 год.

В то же время старший советник директора «Росагролизинга» Евгений Зеленский опровергает заявления Скрынник о непричастности к потерям в госкорпорации: «Была искажена финансовая отчетность компании, в результате чего те невыплаты платежей просто скрыты путем перекредитовки заново. Договоры старые, которые не исполнялись, были закрыты и заключены новые. Заключены они были при Скрынник, а неплатежи наступили после того, как Скрынник ушла».

У Счетной палаты появилась своя версия скандала вокруг «Росагролизинга» и экс-министра сельского хозяйства. Ее озвучил в эфире НТВ аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов: «У нас в этой связи появляются вопросы к руководству «Росагролизинга», потому что компания, у которой предполагается в следующем году приватизация, вдруг резко наращивает долговые обязательства. В такой короткий период — за четыре месяца — в два раза».

Купить «Росагролизинг» могут только госбанки, считает генеральный директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. По его словам, ни одному бизнесмену эта госкомпания не интересна.

«Она была построена, в принципе, для того, чтобы деньги из бюджетов поступали в карманы руководителей компании. Завышены цены на сельхозтехнику, искусственно создан ажиотаж по поводу племенного скота. Нормальные государства тратят деньги на поддержку сельхозпредприятий прямыми дотациями и субсидиями, а ненормальные обязательно тратят какой-то схемой: загнать деньги в какое-то государственное учреждение и так далее. Потом вдруг выясняется, что они все немножко воровали. Ни один частник терпеть это не будет. На самом деле, это не более, чем имитация государственной поддержки с выгодой для чиновников и членов их семей — вот и все», — поделился мнением с BusinessFM эксперт.

По версии некоторых политологов история с «Росагролизингом» совпала с пиком межклановой борьбы и обвинения в хищениях экс-министра могут стать одним из методов рейдерского банкротства актива.

Политолог Евгений Минченко проанализировал ситуацию в эфире BusinessFM: «Во-первых, думаю, никакая Скрынник не жертва. На мой взгляд, какая-то часть претензий, предъявленная ей, обоснована. В то же время понятно, что здесь есть и межклановая борьба, потому что ни для кого не секрет крайне плохие отношения Скрынник с Зубковым в период, когда она была министром, а он был простым вице-премьером. Ни для кого не секрет ее напряженные отношения с «Россельхозбанком», а соответственно, с группой Патрушева, которая по-прежнему достаточно влиятельна. Понятно, что есть и заинтересованная структура в том, чтобы приватизировать «Росагролизинг», и понятно, что на фоне скандала цена может быть ниже. Это все не противоречит одно другому, а накладывается одно на другое».

Политолог озвучил и еще одну версию, конспирологическую: «Обсуждается, что якобы Скрынник в хороших личных отношениях со Светланой Медведевой, соответственно, одной из целей компании против Скрынник может быть и Дмитрий Анатольевич».

Сама Скрынник на вопрос ведущего о компромате на нее в интервью НТВ ответила: а на кого у нас его нет?

Отметим, в минувшие выходные так называемое «плачущее» интервью Скрынник телеканалу РЕН стало хитом обсуждения в Интернете. В нем, в частности, экс-министр заявила, что не виновна и сообщила о том, что не собирается покидать Россию.

Однако, судя по отзывам в Интернете, экс-главе Минсельхоза не очень поверили. В основном такой формат сочли выверенным способом защиты.

Оригинал материала: www.bfm.ru

********

Федоров удивлен обвинениям в попытке декапитализации "Росагролизинга"

Скрынник заявила, что обострение ситуации с ростом задолженности у "Росагролизинга" похоже на попытку декапитализации госкомпании, приватизация которой запланирована до 2016 года.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что обвинения со стороны экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник в попытке декапитализации "Росагролизинга" перед его возможной приватизацией стали для него неожиданными.

Во вторник вечером в эфире телеканала "Россия 1" был показан фильм "Всласть имущие" Александра Рогаткина, в котором утверждалось, что Скрынник, которая в 2001-2009 годах возглавляла "Росагролизинг", могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании. Речь идет о сумме в 39 миллиардов рублей. Бывший министр заявила, что за время ее работы в Минсельхозе актов хищения бюджетных средств выявлено не было. Она добавила, что намерена в судебном порядке добиваться опровержения всех сведений, а также возбуждения уголовного дела по факту клеветы.

Позднее Скрынник заявила, что обострение ситуации с ростом задолженности у "Росагролизинга" похоже на попытку декапитализации госкомпании, приватизация которой запланирована до 2016 года.

В ответ на просьбу журналистов прокомментировать эти обвинения, Федоров сказал: "Для меня это неожиданно. Мне эта версия незнакома и мотивы непонятны".

Как пояснял агентству "Прайм" старший советник генерального директора "Росагролизинга" Евгений Зеленский, ущерб суммарным размером в 39 миллиардов рублей был нанесен из-за просрочки дебиторской задолженности, вывода лизинговой техники и отсутствия обеспечения договоров. По его словам, в настоящее время "Росагролизинг" покрыл исками почти всю сумму ущерба, однако из-за использовавшейся схемы вывода денег взыскание средств будет делом нелегким.

В свою очередь Скрынник отмечала, что по итогам 2008 года, незадолго до ее перехода на работу в Минсельхоз в марте 2009 года, объем задолженности контрагентов "Росагролизинга" составил лишь около 1 миллиарда рублей, а срок просрочки лизингополучателями лизинговых платежей составил 60 суток, что подтверждается актами Счетной палаты. Она также выражала недоумение тем, что новое руководство компании выявило факт просроченной задолженности спустя почти три года после вступления в должность.

Оригинал материала: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лекс
Sep 11 2013 8:30AM

Могли о детках Скрынник написать, не все вату вешать.

Надежда
Dec 5 2012 8:16AM

Не пережить ЭРэФии нашествия этой саранчи. Когда нажрутся?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)