Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Встреча Путина с доверенными лицами — постановка. Не доверяют даже «доверенным»
11 Декабря 2012

Публичной политики в России не существует — ее имитацией давно занимаются соответствующие подразделения Администрации президента. Целые общественные институты (тоже, кстати, с приставкой «квази-») под дудку кремлевских идеологов разыгрывают крупномасштабные эпические постановки народного участия в деле управления страной. Лишнее доказательство тому — встреча Путина с доверенными лицами, сценарий которой оказался в распоряжении «Новой газеты» за несколько дней до начала события. В нем: вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести президент. Сверим?

В понедельник президент РФ Владимир Путин провел встречу со своими доверенными лицами. Как предполагалось, это должен был быть серьезный и обстоятельный разговор единомышленников о наиболее острых и важных проблемах современной России. Он должен был пройти в режиме свободного обмена мнениями и ответов президента на актуальные вопросы его сторонников.

О том, что на самом деле это всего лишь пиар-акция и фейк, догадывались, естественно, многие. За несколько дней до этого знакового мероприятия к нам попали тексты двух вопросов к президенту, которые, очевидно, доверенные лица должны были заучить, как школьный стих.

9-го наши корреспонденты записали видеоролик, зачитав содержание будущей неформальной беседы. Однако Владимир Владимирович спутал карты и своим пиарщикам, и нам, оставив двоих доверенных лиц без права на вопрос, поскольку основные тезисы своих предполагаемых ответов на общие темы включил во вступительное слово (см. видео). И тем не менее многие из известных нам вопросов все же были озвучены — см. таблицу совпадений.

А в понедельник утром, когда мы получили список всех вопросов, были сделаны эти фотографии.

Лучшая импровизация — импровизация, которая заранее подготовлена. Предлагаем избранные цитаты из шпаргалок для доверенных лиц Путина:

«...Мы хотим быть полезными не только во время предвыборных баталий»

«Хотелось бы услышать, как мы — Ваши доверенные лица — можем продолжать помогать Вам и дальше в работе по реализации предвыборных обещаний?»

«Объясните, что нам сказать людям...»

«Вы заявили, что национальная политика будет одним из Ваших приоритетов. И мы видим прогресс...»

«Спасибо, что услышали нашу позицию по поводу бывшего Министра обороны А. Сердюкова...»

«Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: «Где посадки?»...»

«Такое ощущение, что чем сильнее мы становимся, тем больше расхождений и непонимания у нас с западными партнерами...»

«Мы будем всерьез продолжать считать Pussy Riot музыкантами?»

«Все больше беспокойства вызывает моральное состояние нашего общества...»

«Раз мы заговорили о волонтерах, то, по моему мнению, у нас есть прекрасная возможность начать системно развивать это движение...»

«Вчера мы отмечали пока новый, но важный праздник — День героев Отечества...»

«В США проблемы, многие страны Европы на грани банкротства. У нас же все пока относительно спокойно...»

Чтобы никто не сомневался в подлинности и не подозревал и нас в создании фейка, мы сделали скриншот свойств файла (остальные посмотрите сами в свойствах, кликнув на Exif-data фотографий во Flickr). А что касается видео, так на Youtube дата его размещения указана.

Сравнивайте и делайте выводы относительно сути российской публичной политики, все более и более напоминающей достославные времена дорогого Леонида Ильича.

Что было известно «Новой» ___________Что они сказали (цитируем по стенограмме Kremlin.Ru)


Комментарий редакции

Катехизис эволюционера

По вопросам доверенных лиц Владимира Путина можно судить о том, какие «точки» власть считает «горячими»

Глава государства предварил свое Послание Федеральному собранию и большую пресс-конференцию своего рода отчетным докладом в форме катехизиса, в виде вопросов и ответов. Накормить народ семью предвыборными статьями непросто — редкая птица, если она не кремлевский политолог, дочитала их до конца, а объяснить в доходчивой форме трудящимся, что с ними будет — надо.

Судя по списку официально утвержденных вопросов, главные болевые «точки» — пенсионная реформа, национальная политика, армия, борьба с коррупцией, ВТО, внешняя политика и «расхождения с Западом», забота о культуре, мораль, религия, волонтерство, поощрение «людей труда».

Повестка получилась остросоциальная и глубоко патриотическая.

Организационная структура для выражения позиции президента и обратной связи с тщательно отобранным обществом — это Общероссийский народный фронт, внутри которого, судя по всему, и станет существовать институт доверенных лиц президента. С этой надпартийной конструкцией, которую в соответствии с текущим моментом можно будет «гнуть» в любую сторону, Владимир Путин и входит в оставшуюся пятилетку своего пребывания на посту президента.

Итак — акценты. Пенсионка — все запутались, объясните, отец родной, что и как будет на самом деле. Национальная политика — тема болезненная для власти, балансирующей на кавказском хребте и одновременно пытающейся отмерить такую долю официально разрешенного русского национализма, чтобы не спровоцировать национал-патриотический бунт. Армия – с параллельным обязательным выражением чувства глубокого удовлетворения уходом Анатолия Сердюкова. Ожидание «посадок» (с предсказуемым ответом о действиях в рамках закона – лидер должен быть снисходительно сдержан по сравнению с горячими головами из народа) за коррупцию. Разъяснительная работа по негативным последствиям вступления в ВТО с плавным переходом к отношениям с супостатами – не мы, а они будут виноваты, если начнется холодная война. Забота государства о культуре, но в границах разумного, ибо есть рынок. Два ключевых пункта, которые, как утверждается, станут едва ли не основными в Послании – мораль и религия. От позиций светского государства не отходим, но при этом «трудно переоценить роль церкви» и т.д. Два вопроса планировались по волонтерству: плохой признак – вероятно, власть зондирует почву для закона на эту тему, а здесь регламентация в жанре летнего путинского законодательства способна задавить на корню любую добровольческую деятельность. Ну и – а не возродить ли звание Героя труда? Естественно, это то хорошее, что следует подобрать на руинах величайшей геополитической катастрофы.

Собственно, примерно тот же круг вопросов обсуждался за день до встречи Путина с доверенными лицами, когда перед ними на «разогреве» выступили высшие чиновники.

Угощали «оранжевой угрозой» от Николая Патрушева (протухшее, но сильнодействующее блюдо), отсутствием демократии в США от Вячеслава Володина, борьбой с коррупцией от Владимира Колокольцева, моральным разложением в телевизоре от Сергея Иванова. Нашлось место и для изысканной софистики в стиле Владислава Суркова от Дмитрия Пескова о «неидеальном Путине» и «сытых», которым понадобилось политическое представительство.

А вот что объединяет этот тематический «меловой» круг: полное отсутствие проективного сознания, сплошное реагирование на внешние угрозы без создания собственной позитивной повестки, вечные обиды и комплекс неполноценности, как всегда у нас перемешанный с чувством превосходства – России над Западом, власти над неразумным и пекущемся исключительно о своих пособиях и пенсиях народом.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Николаев А.
Dec 12 2012 2:03AM

Встреча (Свистец-2)

Правленьем своим всех достал

И вот его зал освистал,

Напрасно мечтал суперСТАР,

Что рейтинг поднимет пиар.

Пресс-служба его как в бреду

Подножки лишь ставит ему:

Коль голоден - спит наш народ,

Коль сыт - на Болотную прёт.

Лукавые эти слова

Тот час осмеяла молва:

Народ наш давно уж не спит,

По горло враньём вашим сыт.

У всей его шайки штаны

От страха позором полны.

Собрали проверенных лиц,

Чтоб пали пред "фюрером" ниц.

Закончится сей маскарад

Отправкой предателей в зАД.

Zilant
Dec 11 2012 9:18PM

Повторю И.Бродского:"Господа осуждают рабство-/Рабы обсуждают господ."=)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)