Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Васильева хочет проживать с Сердюковым
12 Декабря 2012

Фигурантка дела о хищениях на продаже имущества Минобороны в суде заявила, что на время домашнего ареста хочет проживать совместно с экс-министром.

Life News удалось выяснить имя единственного человека, которого 33-летняя фигурантка дела Минобороны Евгения Васильева пожелала видеть возле себя в то время, пока будет находиться под домашним арестом: это бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

Последний "выход в свет" Евгении Васильевой: чиновницу из суда отвезли домой, откуда она не должна выходить до 23 января

"В случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста (Васильева Е. Н.) просит разрешить проживать ей совместно с Сердюковым А. Э. в доме № 67 по ул. Косыгина", - значится в постановлении Хамовнического райсуда Москвы об избрании меры пресечения от 23 ноября 2012 года.

Более того, на заседании суда, которое формально было открытым, но в реальности журналисты попасть на него не смогли, выяснилось, что Васильева, хоть и прописана в Молочном переулке, фактически проживала именно в этом доме на улице Косыгина.

Васильева попросила суд поселить ее на время ареста в этом доме

- Кроме прочего, Васильева попросила суд разрешить находиться в доме прислуге, чтобы было кому готовить пищу и прибраться, - рассказал Life News источник, близкий к следствию.

Также была заявлена просьба подследственной позволить навещать ее родителям, ежедневно прогуливаться во дворе дома и посещать магазины и "другие общественные учреждения для отправления санитарно-гигиенических нужд".

Дом № 67 по улице Косыгина раньше числился за "Мосфильмом". Как заявили Life News в управе района "Раменки", сейчас это закрытая территория, здание состоит на балансе правительства Москвы. Однако в Департаменте жилищной политики столичной мэрии от особняка открестились, заверив, что не знают, кому он теперь принадлежит.

Сам дом хорошо охраняется: попытку журналистов Life News просто позвонить в домофон, установленный на внушительного вида воротах, венчающих красивый забор, сразу же пресек наряд полиции, постоянно дежурящий рядом с особняком.

Особняк на Косыгина, 67 хорошо охраняется

Судья Марина Сырова просьбы Васильевой о проживании с Сердюковым, прогулках и посещении магазинов и салонов красоты отвергла. Бывшая глава имущественного департамента Минобороны согласно постановлению суда обязана постоянно находиться в 4-й квартире дома № 6 в Молочном переулке. Ей запрещено пользоваться Интернетом и почтой и видеться с кем-либо, кроме адвокатов.

Сегодня это решение по ходатайству защитников бывшей чиновницы пересмотрит Мосгорсуд.

- Рассмотрение кассационной жалобы Евгении Васильевой на решение Хамовнического суда о ее домашнем аресте назначено на 12 декабря, - сообщили в пресс-службе главной судебной инстанции столицы. - Заседание пройдет без участия обвиняемой, так как последняя не заявляла о желании присутствовать.

Комментарий самой Евгении Васильевой либо ее представителя на момент публикации получить не удалось.

Адвокаты считают, что перспектива отмены решения о домашнем аресте Васильевой практически нереальна.

- Мне известно всего о двух таких случаях, и то они произошли в регионах. Ведь домашний арест рассматривается как более гуманная мера пресечения по сравнению с СИЗО, - прокомментировал Life News адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, находящегося под домашним арестом по делу о получении взятки. - Да и нужно учитывать, что срок нахождения под домашним арестом приравнивается к нахождению в СИЗО и соответственно на срок в местах лишения свободы, фактически все наказание можно просидеть дома.

При этом, по словам Жеребенкова, изменить условия домашнего ареста вполне вероятно, суды часто идут на это.

- Например, когда у Вячеслава Дмитриевича (Дудки) тяжело заболел отец, суд по нашему ходатайству разрешил ему звонить в дневное время, хотя первоначальным условием домашнего ареста был запрет на использование телефонной связи и разрешение на общение только с адвокатами, - говорит юрист.

Не исключено, что сегодня суд удовлетворит просьбы Васильевой о послаблениях условий содержания под домашним арестом.

Оригинал материала: Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)