Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Число идиотов в мире строго постоянно
13 Декабря 2012

В Днепропетровске медсестры устроили фотосессию с недоношенными детьми. Детей при фотографировании доставали из кувезов (специальных камер с подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры для содержания недоношенных или больных младенцев)и в голом виде при комнатной температуре демонстрировали неизвестным зрителям.До сих пор, как отметили в учреждении, эти медсестры имели хорошую репутацию, жалоб на них не поступало.То есть никто не догадывался, что они - идиотки, и им надо лечиться.

Эти медсестры опубликовали в социальной сети свои фотографии с недоношенными младенцами и сразу привлекли внимание психиатров к своим личностям. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на сюжет ТСН.

Родителей новорожденных, как отмечается, особенно возмутил тот факт, что детей при фотографировании доставали из кувезов (специальных камер с подачей кислорода и поддержанием оптимальной температуры для содержания недоношенных или больных младенцев).

Скандальные снимки из соцсети были уже удалены. Сотрудницы роддома, комментируя "фотосессию", заявили начальству, что хотели таким образом "похвастаться своей важной работой".

Попавшие в Интернет кадры прославили "ангелов в белых халатах" - этого девушки и добивались. Но вот их начальство эксперимент возмутил, и обеих уволили из роддома, - пишет "КП в Украине".

Молоденькие медсестры из днепропетровского родильного дома № 1 - что называется, "журнальный вариант": эффектная блондинка и длинноногая брюнетка - решили неординарным способом похвастаться своей работой. Ну и собой заодно. Девушки устроили фотосессию с недоношенными младенцами, а фотографии выложили в соцсеть. Может, все бы и сошло с рук "фотомоделям", но на снимки наткнулись местные мамочки и подняли скандал.

- Просто нет слов! Как представлю, что с моим плачущим ребенком такая же "сестра милосердия" могла фото клепать, ухмыляясь в объектив... Они же держат малышей как целлофановые пакеты! - возмущаются женщины, которые ранее рожали в этом роддоме.

Медсестры были на хорошем счету у руководства, жалоб на них никогда не поступало, и фото они быстро удалили. Тем не менее разгон им устроили по полной программе. Одну добровольно-принудительно уже уволили, вторую ждет та же участь по возвращении с больничного.

- Им у нас не место! - строго заявила главный врач роддома №1 Елена Щербакова. - Это вопиющее нарушение профессиональной этики. Мало того что они использовали детей в личных целях, так еще и разместили фото на всеобщее обозрение. И это без ведома родителей и руководства роддома.

Сами же медсестры божатся, что ничего плохого не замышляли. Мол, просто хотели показать, какая у них ответственная и важная работа. А вот о моральной стороне затеи не подумали. Впрочем, не подумали барышни и о том, что такие забавы могли плохо отразиться и на здоровье младенцев, и без того слабеньких. Ведь ради эффектных кадров медсестры брали на руки по трое малышей в охапку, рискуя их уронить или ненароком придавить.

До сих пор, как отметили в учреждении, эти медсестры имели хорошую репутацию, жалоб на них не поступало. Однако в связи со скандалом были приняты меры. Одна из сотрудниц уже уволена. Другая, как сообщается, пока ожидает своего наказания.

------------------------------------

Елена ФИНКОВА, главврач Днепропетровской клинической больницы №9:

- Если ребенок на искусственной вентиляции легких, его вообще нельзя тревожить. В данной же ситуации, насколько я поняла из видеосюжета, малыши не были подключены к системе жизнеобеспечения, поэтому действия медсестер не являлись угрозой для жизни. Тем более что в кувезах дети не лежат неподвижно, их достают как минимум для того, чтобы перестелить пеленки. Хотя на самом деле необходимо поднять документацию, проверить их диагнозы, весовую категорию и то, как эти малыши сейчас себя чувствуют, - сказала врач "КП" в Украине".

Резонанс, конечно же, больше вызвало нарушение морально-этических и профессиональных норм. Причем, уверена, девушки не из злого умысла это сделали. По всему видно - они гордятся своей профессией и пытаются с ее помощью самоутвердиться.

"Это вопиющее нарушение, - заявила главврач роддома Алена Щербакова. - Это меня очень потрясло, будем работать, будем исправлять это все". В больнице теперь планируют вообще запретить использование мобильных телефонов, чтобы сотрудники были лишены возможности фотографировать во время работы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)