Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жалобы в СК РФ с персональными данными граждан попали в открытый доступ
13 Декабря 2012

Обращения граждан в Следственный комитет в течение полутора лет размещались в открытом доступе. Около 30 тысяч сообщений, поданных через интернет-приемную, оказались опубликованы в разделе "Новости" на сайте ведомства, передает радиостанция "Маяк".

Самая ранняя из обнаруженных на сайте жалоб была отправлена 12 июня 2010 года. После того, как журналисты заинтересовались этой темой и направили в СК РФ письменный запрос по поводу этих публикаций, тексты жалоб были убраны с сайта.

Дело в том, что некоторые жалобы содержали персональные данные граждан. Правда, какие именно данные были преданы огласке, не уточняется.

Между тем, специалисты СК РФ выясняют причину технического сбоя, в результате которого персональная информация россиян попала в Сеть. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, подчеркнув, что сама неполадка уже устранена.

Как напоминает МТРК "Мир", сайт Следственного комитета РФ сконструировала уральская компания "Сайтсофт". Она в 2001 году выиграла конкурс на разработку сайта, заработав 1,1 миллиона рублей. В феврале текущего года компания повторно выиграла конкурс, получив сумму в 5 миллионов рублей. В числе своих клиентов "Сайтсофт" называет правительство Свердловской области и свердловскую региональную приемную по обращениям граждан к Владимиру Путину.

В последние годы утечка личных данных становится все более распространенным явлением. Так, в июле 2011 года из-за ошибки в работе поисковой системы "Яндекс" стали доступны персональные данные покупателей интернет-магазинов. До этого в Сеть "утекла" СМС-переписка пользователей сотового оператора "Мегафон". В октябре 2011 года в свободном доступе в Интернете оказались данные 1,5 миллиона пользователей МТС.

От таких утечек не застрахованы даже такие крупные компании, как Facebook. Так, в декабре минувшего года в открытом доступе оказались личные фото основателя этой соцсети Марка Цекерберга. Всему виной – дыра в системе безопасности. Эксперты отмечают, что зачастую такие утечки происходят даже не из-за технических недоработок, а по вине человека. Они констатируют: самое слабое звено в системе кибербезопасности — это, чаще всего, человек.

Источник: Вести

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)