Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новое побоище в украинской Раде: депутаты душили друг друга и избивали ногами
13 Декабря 2012

Депутаты украинского парламента в четверг поддержали давнюю традицию Верховной Рады решать спорные вопросы мордобоем и устроили очередную потасовку на пленарном заседании. Драка вспыхнула после того, как представители оппозиционных партий "Батькивщина" и "Свобода" обвинили коллег из Партии регионов в том, что они голосуют за отсутствующих членов фракции.

Несмотря на накал страстей и условия, приближенные к боевым, о своих обязанностях депутаты не забыли и на заседании в четверг все-таки умудрились, как и было запланировано, избрать спикера парламента. Председателем Рады стал представитель Партии регионов Владимир Рыбак. За его назначение проголосовали 250 человек, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Верховная Рада включила в повестку дня и вопрос о голосовании по кандидатуре премьер-министра страны. За проголосовали 247 депутатов из 427 зарегистрировавшихся.

В начале заседания события в Раде развивались стремительно. Когда было объявлено, что за переход к обсуждению кандидатур на должность спикера высказались 242 человека, оппозиционеры уличили некоторых депутатов от провластного большинства в голосовании за товарищей по фракции, сообщает NEWSru.ua. После недолгих препирательств члены "Батькивщины" и "Свободы" бросились на штурм трибуны, но встретили дружный отпор "регионалов". Завязалась жестокая драка.

По данным украинских СМИ, разгневанные противники без стеснения пинали друг друга и использовали запрещенные приемы удушения. В противостоянии участвовали в том числе главы фракций - Олег Тягнибок ("Свобода") и один из лидеров объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

"Ужас, ужас, я переживаю"

Когда депутат от "Батькивщины" Олег Медуница упал возле трибуны, "регионалы" били его ногами и не давали встать, сообщает "Украинская правда". Некоторые депутаты, по словам корреспондента издания, так увлеклись, хватая за шею оппонентов и перекрывая им доступ воздуха, что лица их жертв становились багровыми.

Когда схватка затихла, журналисты поинтересовались у участника драки Вадима Колесниченко из "Партии регионов", зачем он бил человека ногами. Тот в ответ с преувеличенной театральностью воскликнул: "Ужас, ужас, я переживаю", и выбежал из зала.

К счастью для участников побоища, по крайней мере в него не вступил известный боксер, лидер партии УДАР Виталий Кличко, иначе без серьезных травм, возможно, не обошлось бы. После потасовки в кулуарах Рады он заверил журналистов, что драться не будет, хотя его партия поддерживает блокирование трибуны, поскольку провластные депутаты не соблюдают регламент и нарушают договоренности.

"В Соединенных Штатах кулаки боксеров приравниваются к оружию. А кулаки чемпиона мира можно назвать ядерным оружием. Думаю, что это оружие мы пока не будем применять", - цитирует слова Кличко пресс-служба УДАРА. Боксер призвал не мириться с тем, что некоторые депутаты, "воровато оглядываясь", жмут на кнопки за отсутствующих сподвижников.

Напомним, что четверг, 13 декабря, - второй день работы Рады седьмого созыва, но и первое заседание накануне также началось с нескольких потасовок и перепалок между оппозиционерами и "регионалами". Впрочем, украинские депутаты регулярно переходят в рукопашную - как при решении острых вопросов, так и по незначительным поводам. Особенно ожесточенными бои в парламенте были при обсуждении летом закона о статусе русского языка - тогда во время потасовки депутату оппозиционной фракции НУ-НС Андрею Парубию сломали ребра. О пострадавших в новых схватках пока не сообщается.

Источник: Newsru.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)